Тема закрыта

Причина: 0

ноябрятские пузики 2007

stesi
всем привет, меня тоже включите в статистику

вот изменения

Any307
Как правильно оформляют деретный в ЖК?

я с 5 сентября в декрете
для его оформления нужно только паспорт

Any307
Мне сказали принести паспорт , полис и пенсионный страх. полис

а это для оформления родового сертификата

у меня завтра 34 недели, а прибавка около 7 кг
врач говорит: нормально :)

Девочки, я тоже ноябренок. Но как-то больше мониторю все и везде....
Внесите и меня в список. С кем и встретимся в роддоме. ПДР - 10.11, мальчик, 14 рд., партнерские или нет - еще не решила, Эльмаш.
Вот интресно будет вживую пообщаться, да еще и с ляльками
Скажите, а фланелевые пеленки какого размера обычно? Хочу нашить, а не знаю даже зачем они нужны.....

Неждана
пошла в дом книги разгонять грусть-печаль. у меня это любимый магазин для такого дела. ) я неправильная, непрактичная мамаша. ( пеленки ни одной не сшито, только материал куплен, зато книжек хватит до конца школы уже )))

Привет всем! Неждана, а ты пеленки сама что-ли шить собралась? В Ашане они по такой же почти цене, что и материал в магазине тканей, да и по советам мам на разных форумах-сайтах их надо всего 4-5 теплых и столько же тонких. А ты лялю после родов во что планируешь одеть, будешь пеленать?

Марковка
я спрашиваю про: где рожать, партнерские ли роды, район проживания

Рожать буду в р.д. г. Заречный, роды будут партнерские (но пока не решили кто пойдет - муж или духовная акушерка) . Рожать буду в Заречном, т.к. там народу мало и ко всем роженицам пристальное внимание...Для сына купили уже почти всё (колыбелька уже собрана стоит, коляска и автокресло заказаны), из одежды все в комоде лежит...Осталось купить только что-то из теплого (ещё не определились, что точно нужно) и косметику для ляли. Вы во что собрались одевать ляликов? Ведь уже очень холодно в ноябре...

привет )
Ашан чего-то давно не заценивала, пеленки там вообще не смотрела, только всякие ползунки-распашонки. посмотрю-прикину, если что, может, и проще купить. у меня просто мама шить любит, ну и приятно это, наверное, когда свое. ) не знаю. посмотрю еще. немного ткани куплено.
не, не только пеленать после родов, конечно ))
мне подружки надарили столько всего от своих девчонок, что даже и не знаю, покупать что-нить еще или нет. ))) пока думаю. надеюсь, что время еще есть.

Женька2007

я тоже с Эльмаша а где именно живете? может рядышком с нами? Мы на Шефской-Войкова.
А в конс какую ходите? если в 23 жк то какой участок?

Женька2007 Скажите, а фланелевые пеленки какого размера обычно? Хочу нашить, а не знаю даже зачем они нужны.....

Я в этот раз велела маме здоровые пленки сделать 1,5м на 1,5 м, а то в прошлый раз сделали всего 2 большие пеленки, а остальные не очень, можно сказать, что даже маленькие. Софья родилась очень крупной, так что вот таким ограниченным количеством и пользовалась. Конечно и маленькие пеленки с прошлого раза остались, размер не помню.

Пеленки нужны для: того что бы в первый месяц пеленать, везде и всячески их подкладывать под ребенка. На столик пеленальный стелим, на диван кладем ребенка - стелим, спать к себе в кровать кладем - стелим пеленку под ребенка. Я пеленками долго пользовалась, потом уже повзрослевшую Софью, когда подмывали пеленкой вытирали. Короче пеленки форева.
Тем более, зачем тратиться на одноразовые пеленки, если можно стелить клеенку и сверху пеленку тряпичную, а зассяные пеленки стирать в машинке.

Девочки на улице вроде погода нормальная

КОГДА ВСТРЕЧАТЬСЯ БУДЕМ?

Девочки вы где все АУУУ

я ползаю по квартире:) Муж тоже разболелся, и я от него по второму кругу.Все заложено.Думаю чем лечиться.Т.к. все гомеопатические методы и народные средства уже перепробовала...вот вычитала, что биопарокс беременным можно.Отправила мужа в аптеку - инструкцию к нему читать.
А погода действительно хорошая...Так что давайте, активизируйтесь, кто может!

Лелюшка биопароксом давно пора уже было лечиться, я им даже в первом триместре лечилась

Фаня, погода прекрасна. Но я сегодня не могу. ( у меня на повестке дня сегодня три дня рождения, которые надо посетить. ) завтра - с удовольствием. или в следующий день. Или еще в следующий. )

читаю твои посты, и думаю - вот улыбаетесь ведь, наверное, вы, опытные мамы (такие, как ты, Стел и Азалия) над нашими наивностями на тему еды, пеленок и прочего ))

Fanya
биопароксом давно пора уже было лечиться

правда? блин...во я ворона! Я себе вбила в голову, что при беременности НИЧЕГО из лекарств нельзя, и сижу лечусь медом с травками, а вокруг кто болеет- все антибиотики глушат, а я им, типа: пейте-пейте антибиотики, а я медом с чесноком вылечусь! а нифига...спасиб! Сейчас же купим и будем прыскать во все дырки!;)

Неждана
вы, опытные мамы

и я так тоже думаю.Со вторыми-то все проще наверное, и уже все понятно и известно.А у нас- сплошная неизвестность:)

Лелюшка, я когда немного простывала мне врач сказала можно гексорал спрэй в горло и в нос отривин (вроде так называется). А вообще сказала, что если температура выше 37 градусов, то можно все жаропонижающие препараты, содержащие парацетамол....Я если честно была удивлена....ВЫЗДОРАВЛИВАЙ....СКОРЕЕ....

ХМ, в первом триместре парацетамол точно нельзя - терапевт мне говорила, а вот биопарокс советовала.

А на счет антибиотиков, ну что делать если инфекции приставучие во время беременности вылезать начитают. Я и в первую беременность антибиотиками лечилась, только после 20 недель, и во вторую беременность, лучше пролечиться, чем потом лялька по родовым путям пойдет и всякой гадости нахватается.

Видима сегодня не судьба встретиться?
Неждана и Лелюшка выбывают

Азалия (mama Lyamis)

кого ждете? ;)

MarinaK

А там к какому то определенному врачу идете или просто на дежурную бригаду? Я про Заречный. А то я не знаю, стоит туда идти или нет. Просто сама раньше жила в маленьком городе и медицина там была не на высоте. А здесь как не знаю...

девочки, всем спасибо за участие! Пошла биопароксом лечиться!

Девочки, а вам ребеночек спать дает? Моей, наприпер, не нравиться когда я сплю на боку, причем на любом, начинает пинаться, такое ощущение, что пытается меня перевернуть;)

L'el'a
Девочки, а вам ребеночек спать дает?

если я действительно жуть как хочу спать, то усну даже несмотря на пинки
а вот когда он икает, вобщем под такие ритмичные толчки сложно уснуть

Лелюшка, хорошего лечения )
я по весне когда чахла, лечилась настоями из шиповника и цвтеа липы. ну и чеснок нюхала-ела. тоже без лекарств обхожусь.

а моему дитю не нравится, когда сплю на спине - начинает пихаться. а на правом боку когда сплю - мне самой как-то некомфортно. так что сплю на классически рекомендованном левом боку. но - на-до-е-ло! )))

Я живу на Таганской-Фрезеровщиков. Хожу в Гармонию, т.к ужасно боюсь все государственное, тем более медецину. Однажды было мне очень плохо и захотела к врачу в 23 - причем готова была на платный прием, так чуть не сдохла там в коридоре, но так и не поняла куда идти, к кому идти, поэтому решила, что я ни ногой в бесплатные больницы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы