Тема закрыта

Причина: 0

ноябрятские пузики 2007

Fanya
До самых родов, если нет угрозы.

Полностью согласна!!! Мужская сперма готовит шейку матки к родам (делая её мягкой), а сам процесс также является хорошей подготовкой промежности и влагалища к растяжению в родах! Поэтому секс обязателен)))

MarinaK
Массаж промежности нужно регулярно начинать делать начиная с 32 недели

ага, в Ладе была, но как-то они там об этих массажах не уверенно рассказывали ( в плане того- что не всем помогает).
А я, девочки, нашла все таки статью про касторовое масло!
Инфа такая: утром и вечером за 8 недель до родов начиная надо массировать внутри и снаружи средним пальцем с касторовым маслом.Потом 20 минут нельзя белье одевать- чтоб впиталось!Остатки через 20 минут промокнуть салфеткой.Пишут, что вероятность разрывов сводится почти к нулю!Попробуем?;)

Лелюшка
надо массировать внутри и снаружи

Сколько по времени? Самой это возможно делать или только муж?

MarinaK
может будем вести статистику

а мы ее уже ведем :)

MarinaK

дополняем данные...

:)

Ну и погодка отвратительная.

Кто чем в выходные занимался?

У меня дочь вздумала заболеть, или просто голос сорвала, короче все выходные усиленно ее лечила (благо ребенок лечиться любит :) ), сегодня в садик с дедом отправила, так боялась что отправят обратно, ну ничего обошлось вроде.

На счет массажа промежности... Может он и поможет, но так лениво что-либо делать
У меня точно крупный мужик будет, живот уже на все 40 недель, так что резать будут однозначно, даже не спросят. Хотя в 14 режут нормально, шьют красиво, после первых родов никаких следов.

Марковка
дополняем данные...

Дополнила, я там уже есть))) Погода вообще ужас... даже на улицу выходить не хочется... Девочки, а у кого какая прибавка в весе на сегодняшний день? У меня уже 6,4 кг, 32 неделя пошла.

привет.
вы Дюймовочки по сравннию со мной )) у меня 14-15 кг прибавка уже )) причем я не совсем понимаю, где они. ну реально - живот-то большой, но над ним ребра все еще видны слегка, как в былые времена. хотя пересчитать их уже нельзя )))

сходила седня к врачу, обычный плановый визит. всё хорошо, как обычно. упражнения лениво делать ((( хотя понимаю, что надо. наверное.

Я свою прибавку даже озвучивать не хочу.
Дурная наследственность, вместе с ребенком в животе, растет и попа и ноги и все что может у меня расти. Одно хорошо, если вдруг голод, буду питаться собственными запасами.

А прибавка у меня на 31 неделю 13 кг... Все пошла вешаться :megashock:

всем привет, меня тоже включите в статистику ПДР 20.11.07, мальчик, рожать в 20 ке собираюсь, роды без партнера

Фаня, не надо )))
всё будет хорошо, и без голода похудеем. ) особенно тебе с двумя-то детками )
меня ж моя прибавка тоже пугает, но я решила, что как Скарлетт - подумаю об этом после родов, тогда видно будет. ))

купили в выходные коляску, комод пеленальный, диван мне в комнату (с дитем спать будем вместе), ванночку. И ни одной пеленки до сих пор )))

Девочки, подскажите пож-ста. Как правильно оформляют деретный в ЖК? Мне сказали принести паспорт , полис и пенсионный страх. полис. а дело в том, что у меня прописка поменялась в паспорте, а в полисе соответственно нет. Вот щас думаю, быстро когти рвать и оформлять полис на новую прописку или так сойдет, не сильно принципиально, кто сталкивался с таким??? Может подскажете?

А я пеленки в данный момент перестирываю, новые (мама сшила из фланели) и старые, которые от Софьи остались.

Муж в субботу на 6-ти летнюю годовщину знакомства мне новую стиральную машинку подарил, так вот она у меня работает не переставая :) Электролюкс такой супер по сравнению с Самсунгом, или просто модель намного по-лучше, поэтому и преимуществ больше

Привет всем!! Скажите у кого нибудь тянула промежность на середине срока? У меня тянет частенько даже не знаю что это?

Lusha
Сколько по времени? Самой это возможно делать или только муж?

Я не знаю- там не написано про время.Я делаю себе сама минут 5 (хотя муж сильно напрашивается- только боюсь, что тогда дело другим массажем будет каждый раз заканчиваться :D ) А вообще на курсах показывали даже как мужья могут этот массаж делать.Сама-то чего: обмазала там себя, да и ладно, а если другой тебе делает- то там еще примудрости можно подключать- типа двумя пальцами разных рук в стороны как бы слегка растягивать влагалище %) - может и действенно, но чего-то я до этого пока не дошла.

Fanya
Кто чем в выходные занимался?

я спасала свое горло- спасла, теперь вот нос не дышит.
А еще вчера 3 часа на даче гуляла- кайф! Погода была супер, не то что сейчас!

MarinaK
а у кого какая прибавка в весе на сегодняшний день

я так и не разобралась сколько я на самом деле набрала, но по моим подсчетам(которые отличаются от подсчетов жк) - у меня плюс 7,5 кг.Но врач на последнем приеме меня назвала "малопузной".Вот будем ждать узи, чтоб знать чего да как там с моим малышкой.

Неждана
И ни одной пеленки до сих пор )))

главное- не повторяй мою ошибку! Я закупила все приданое в колыбельке.А там цены оказывается %)
Пеленки если сама шить не будешь- покупай в Ашане, там более земные цены.Или я тут обнаружила фланеливые пеленки по 46 руб. в магазинчике Орто (перекресток Чкалова/Бардина) на втором этаже.Там лялечного не очень много- зато цены живые.Я даже расстроилась, что в первом попавшемся магазине все хватанула.

ааа, еще хотите прикол?
Я перестирывала распашенки фланеливые, кот.купила- причем на режиме деликатной стирки.В результате у половины из них появились дыры по швам!Вот тебе и качество!(оговорюсь- распашенки все русского производства)

Ани, тут на прошлой неделе была такая тема - по срочному обмену полиса. по-моему, в вашем случае действительно надо сменить. и делают это довольно быстро, попробуйте...

Лелюшка, у меня руки не тем концом вставлены. шить не умею. )) деньги тока зарабатывать умею. поэтому я зарабатываю, а мама шьет. )) но за наводку спасибо, посмотрю.

Фаня, да уж. современные машинки - спасение для мам... и просто для хозяек )

Девочки, сейчас прочитала про ваши прибавки в весе...расстроилась...не зря значит меня мой врач ругает за маленькую прибавку...13 сентября нам на УЗИ - там понятно будет какого мы роста и веса...Может я не докармливаю его...А у вас икают ляльки в животе??? Мой иногда начинает икать (ритмичные толчки в течении 1-3 минут), врач говорит, что это нормально, типа тренировки диафрагмы для дыхания, а я чего-то переживаю...Бывает у вас такое???

я тоже в 14 роддом собираюсь, вернее меня туда отправляют со словами, что это единственный роддом в городе, который меня примет. Еще я хотела по контракту, врач сказала, что это пустая трата денег, что и так там все хорошо будет. А я не знаю, как то страшно ьдоверпиться бесплатной медицине.
Еще муж в Заречном прописан. Там связи неплохие... можно договориться. Он говорит, что там надо мной пархать все будут, вот я и не знаю, куда податься...

Почему лляльки? У тебя двойня?

ну вот я из-за связей выбрала как раз не ебургский роддом, а снежинский. ибо типа врачи знакомые. мне кажется, маленький город не есть показатель плохой медицины. )
хочу бесплатно, хотя есть вариант еще пять тыщ доплатить одному местному мега-врачу, и тогда он надо мной всё время родов трястись будет. не знаю. пока жаба давит. )

почему двойня? обычный речевой оборот использован. не будет же она спрашивать: "У вас лялька в животе..." когда обращение ко множественному числу, то и "предмет" обсуждения во множественном числе лучше звучит. )

Посмотреля фотки, которые Fanja разместила, я почему то такой тебя и представляла. Честно. Венчание это здорово, только страшно, это ведь перед богом клятву даёшь а фиг знает что в жизни будет

MarinaK
Дополнила, я там уже есть)))

конечно есть :) потому что это я вписала
я спрашиваю про: где рожать, партнерские ли роды, район проживания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы