Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как избежать эпизиотомии?

nonkaponka
Они торопятся, потому что работать не хотят, а чай пойти пить.

:=-O: :=-O: девушко, вы хотя бы представляете, что в иные НОЧИ (да, как сказал мне мой врач любимый, "приличная женщина рожает ночью ") по 15 малышков рождается, это ж бригада на чай изойти должна, если так как вы пишете, дела бы обстояли %)

энинейм
Вывод такой получается: готовься, не готовься, Если не повезет с тем, кто роды принимают, то разрежут, если повезет, есть шанс избежать этого.

а вывод получается такой-единственное, что слышать надо-где тужиться, а где нет. Это в нормальных родах, ес-но.
В моих первых родах врач акушерке комнаду дал уже-секИ! на что получил ответ-сама родит. Сама и родила, без эпизио. Швы были только на шейке, но там своя история, наружных не было.
Во вторых родах-сама родила. "Сама"-в том смысле, что командиров не было совсем-тужься, не тужься, сама процессом управляла как могла, сын решил все сам, раскрылась за полчаса и родила прямо в кровати, даже на родстол перейти не успела. Разрывов нет, ребенок в полной норме. 8/9 по Апгар. Но это только моя история, без обобщений.

Гнома
а вывод получается такой-единственное, что слышать надо-где тужиться, а где нет

Видимо когда я лежала у нас весь этаж не слушал когда тужиться а когда нет - порезанные были все до единой

A_Myp
да нужно готовиться обязательно. очень помогло. ну и конечно договориться.
нифига это не норма. норма - без разрывов и разрезов.

я согласна, но есть много всяких но. я готовилась. толку то. если мне рожать таких размеров нельзя детей

Руся
Так там их несколько было - акушерки, врачи.... непонятно кого слушать, каждый свое говорил %) Потом уже когда все замолчали, и начала говорить одна врач, как я поняла - главный врач смены (или как это у них называется), вот тогда я практически сразу и родила.

nonkaponka
А вы наверно специалист по эпизиотомии и вообще консультант плюс по родам и конечно больше знаете, чем профессор из института.

а вы наверное плохо слушаете. к слову ис покон веков тети как то рожали и это не тайное знание, и это -на курсы не ходили :P :P :P

nonkaponka
Ну и если вас так сильно интересует сколько именно по времени буду тужится я,

мне ровно параллельно, честно. я своего уже родила

nonkaponka
А то приезжают в роддом и думают, что за них там все сделают, разрежут (эпизиотомия) и вытащат ребенка, а самой ничего делать не придется.

милочка, такая умная чтоли? у меня таз уже нормы и деть 55 см на 3600 и худенький. меня кесорить надо было
до кучи аллергия у меня на химию больничную, с раздражением всех слизистых. в том числе и влагалища. я пошла рожать с воспаленным влагалищем.
своего родила, родила нормально. ты сама роди потом поглядим, а то как погляжу теоретик их тебя даже не очень хороший

Куксина
пишите еще!
канеш-канеш при эпизио так режут, что можно ваще не тужица, вот прям берут режут, ребенок тут же сам выпадывает, ага!

ога, блин само, ога , еще плаценту вытуживала

Гнома
Во вторых родах-сама родила. "Сама"-в том смысле, что командиров не было совсем-тужься, не тужься, сама процессом управляла как могла, сын решил все сам, раскрылась за полчаса и родила прямо в кровати, даже на родстол перейти не успела. Разрывов нет, ребенок в полной норме. 8/9 по Апгар. Но это только моя история, без обобщений.

обалдеть
а что у нас есть еще роддома где надо в момент потуг на стол лезть??? :=-O: я в роде не в Бурге рожала, так там и то траснформер

Гнома
В моих первых родах врач акушерке комнаду дал уже-секИ! на что получил ответ-сама родит. Сама и родила, без эпизио. Швы были только на шейке, но там своя история, наружных не было.

у меня кстати на шейке маленький надрыв был, шов на стежок, а вот потом микроразрывов оказалось много результат шейка деформирована вся :(
кстати рвать чувствительно и больно, разрез нет. так что имхо лучше эпизио, чем рваться

jane air
а что у нас есть еще роддома где надо в момент потуг на стол лезть???

ну, пришлось ходила-ходила по родовой и поняла - всё, капец, тужит.... Полезла, а чё делать-то.... Лезу и ору - придите уже, кто-нибудь, тужит меня :meet:
а кровать, да, трансформер... Я на ней во время КТГ полежала, потом уже залезла, когда тужить начало

Гнома
а вывод получается такой-единственное, что слышать надо-где тужиться, а где нет.

:dada:
толькоо в первых родах не помогало это - акушерка говорила не тужится, а врач орал, что тужится надо...правда разрезать всё равно не успели - сама порвалась
зато во вторых врач молчала, говорила только акушерка, обе очень помогали - не резали, не порвалась - всё ОК

kvetek
акушерка говорила не тужится, а врач орал, что тужится надо..

вот сволочи то не у мну вроде все однозначные были прикалывались еще надо мной всячески.
я огрызалась, мне пофигу уже было. финишная прямая.

kvetek
Полезла, а чё делать-то.

ну а, без вариантов так то уе.
я последние 1,5 часа уже не вставала сил не было совсем

jane air
а что у нас есть еще роддома где надо в момент потуг на стол лезть???

Конечно, я даже и не знала, что по-другому бывает. ;) В ОММ, кстати, рожала.

Куксина
при эпизио так режут, что можно ваще не тужица, вот прям берут режут, ребенок тут же сам выпадывает, ага

А хорошо бы, если бы так было!

jane air
последние 1,5 часа уже не вставала сил не было совсем

А я наоборот лежать вообще не могла, до последнего ходила, мне так намного легче было. Помню, даже спрашивала: "А можно еще походить?" На что мне ответили: "НЕТ! Лезь на кресло уже!" Так что действительно, вертикальные роды - это для меня, наверное.

нифига это не норма. норма - без разрывов и разрезов.

jane air
я согласна, но есть много всяких но. я готовилась. толку то.

Значит так готовились. :P И слушали таких же опытных тёток как вы. Из вас теоретик просто супер, за то на практике каковы?

jane air
я пошла рожать с воспаленным влагалищем.
своего родила, родила нормально.

С кучей швов, если для вас это нормально, то для меня не нормально.
Еще раз повторю для особо одаренных. Норма - без разрывов и разрезов.

jane air
у меня кстати на шейке маленький надрыв был, шов на стежок, а вот потом микроразрывов оказалось много результат шейка деформирована вся
кстати рвать чувствительно и больно, разрез нет. так что имхо лучше эпизио, чем рваться

И еще для тех кто умеет хорошо слушать, но плохо читает. Тема не о том что лучше эпизио или порваться, а о том как вообще избежать и того и другого.

nonkaponka
Тема не о том что лучше эпизио или порваться, а о том как вообще избежать и того и другого

Ну, типа того, что-то не в ту сторону ушли. Я вот начиталась, например, про массаж промежности. Может делал кто? Ну или упражнения какие-то помогли кому-то? Я в первые роды не готовилась никак, но, у меня была супер акушерка, видимо, это и помогло.

энинейм
Я вот начиталась, например, про массаж промежности. Может делал кто?

я с сегодняшнего дня решила делать. С хорошим оливковым маслом делала 10 минут. Не знаю как будет эффект, роды предстоят первые...страшно очень(((.
У меня по ходу массажа вопрос возник...вот с малом так все растягивается хорошо и скользит...у меня аж вся кисть прошла...что если с собой на роды масло взять немного и втихую там себе все намазать и по-возможности "намассажировать"? И что еслм акушерку попросить во время потуг туда "ливануть и помазать"? . Понимаю что может странно звучит, но вдруг поможет

во время потуг вам ливанут и помажут йод, или чем там они разрисовывают междуножье)

Куксина
во время потуг вам ливанут и помажут йод,

:shock: не хочуууу!!! а че и йод и масло нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы