Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как избежать эпизиотомии?

Делали разрез, наложили 3 шва. Вообще не заметила ничего. Даже когда зашивали. Вот только мне сидеть нельзя было 7 дней((( вот это ж...па((

аноним

никому же не охото лишний раз зашивать

во время очередной потуги услышала лязганье ножниц в руках у акушерки и жалобно посмотрела в сторону врача, та послушала сердечко у малыша и сказала: "сердцебиение хорошее, можем еще подождать". Я видать напугалась и через пару потуг родила)))

Если бы не услышала, то точно бы эпизиотомию сделали, хотя договоренность была именно с акушеркой.
Конечно если бы пошла речь, о том что малыш страдает, то и вопрос отпадает сам собой, надо значит надо!

nonkaponka
лучше не за 3 потуги родить с разрывами, а за 10 без разрывов.

Так они сами торопят почему-то... Я тоже думаю, смогла бы без эпизиотомии: ребенок некрупный был, голова небольшая. Но мне говорили наоборот тужиться, даже не давали отдыхать, хотели, чтобы скорее ребенок родился. Хотя, может, так надо было. ;)

Юлич
но я както и не заморачивалась...дети крупные у меня...

все от ведения родов зависит
со старшей на 3400 меня резали
младшую на 4 с лишним сама родила ;)

Вывод такой получается: готовься, не готовься, Если не повезет с тем, кто роды принимают, то разрежут, если повезет, есть шанс избежать этого.

Куда ты, Ева?
если это будет необходимо для сохранения здоровья ребенка?

то надо.
я тож не мечтала со швом остаться, но в родах сама попросила порезать. щипало сильно, когда резали. боли не было.
шов один аккуратный, все нормально и быстро зажило.

Руся
Так они сами торопят почему-то... Я тоже думаю, смогла бы без эпизиотомии: ребенок некрупный был, голова небольшая. Но мне говорили наоборот тужиться, даже не давали отдыхать, хотели, чтобы скорее ребенок родился.

Вот вот. Они торопятся, потому что работать не хотят, а чай пойти пить. И никто не думает, что роженице потом ни сесть со швами и мучится неделю или больше.

энинейм
Вывод такой получается: готовься, не готовься, Если не повезет с тем, кто роды принимают, то разрежут, если повезет, есть шанс избежать этого.

+++ Согласна полностью.

nonkaponka
Они торопятся, потому что работать не хотят, а чай пойти пить.

фумля..все прям с родов сбегают скорее, лишь бы чаю хлебнуть. Как не стыдно-то..Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 16:59

nonkaponka
что бы побыстрее было и сильно долго не мучится.

мучаетесь не вы, а ребенок.

nonkaponka
ам же на курсах говорили, что бы не порваться не нужно торопиться на потугах, лучше не за 3 потуги родить с разрывами, а за 10 без разрывов.

а на курсах вам не говорили, что в норме потужной период минут 15 и это всего 3 схватки по 3 потуги каждая, а 10 -как бэ раза в 3 больше.
гипоксию детю лечить потом тетя с курсов будет?
и рвутся не потому что быстро рожают, а потому что тужатся когда не надо. или вам на курсах это тоже забыли рассказать?

Куксина
фумля..все прям с родов сбегают скорее, лишь бы чаю хлебнуть. Как не стыдно-то..

ога 8 часов ждали, а тут резко надоело

Девочки,прямо завидую,кто пишет,что нельзя было сидеть 5-7 дней. Мне два месяца сказали и всем в роддоме с кем лежала так говорили. У меня 5 наружных швов было. Резали когда - вообще не чувствовала, наоборот как услышала,что резать хотят - обрадовалась,что сейчас все закончится, а то думала вечность рожать буду) Швы не болели вообще, зашили быстро, неприятно конечно. Но ничего страшного вроде,кроме долгой невозможности сидеть.

LaskaEL
Мне два месяца сказали

:=-O:
Чего-то много, никогда не слышала, что так долго нельзя сидеть. У меня тоже 5 швов, сказали месяц нельзя сидеть, но акушерка на обработке сказала, что и раньше можно начинать присаживаться - недельки через 2-3.
Ну а через месяц я уже на велик взгромоздилась со своими швами :)

nonkaponka
Они торопятся, потому что работать не хотят, а чай пойти пить.

Мне сказали, что гипоксия может быть у ребенка, если длительный потужной период. Но с другой стороны - 13 минут - это разве длительный считается?

мне делали, небольшой разрез, 3 или 4 шва. не больно было. но резали вроде как просто чтоб перестраховаться... вообще ничего страшного в этом не вижу... хотя конечно если можно избежать то гут... когда буду второго ждать буду готовиться, в первый раз не подумала об этом

jane air
а на курсах вам не говорили, что в норме потужной период минут 15 и это всего 3 схватки по 3 потуги каждая, а 10 -как бэ раза в 3 больше.
гипоксию детю лечить потом тетя с курсов будет?
и рвутся не потому что быстро рожают, а потому что тужатся когда не надо. или вам на курсах это тоже забыли рассказать?

Курсы проводила ни какая-нибудь тетя, а профессор из ОММ Цывьян Павел Борисович, который и сам очень много родов проводил и жена у него акушерка. Он говорил, что 2 этап родов длится от 30 до 90 минут - это норма. Тужится можно не каждую потугу, а через одну, что бы мышцы тазового дна растягивались получше.

Я, конечно спорить не буду, так как сама еще не рожала. Вот рожу (надеюсь в течении максимум 2-х недель) и напишу.
Ну, а про чай, я утрировала, но а, что они тогда так всех торопят.

nonkaponka
Вот рожу (надеюсь в течении максимум 2-х недель) и напишу.

Обязательно напишите, как у вас все прошло. Просто интересно, можно ли обойтись без эпизиотомии при соответствующем настрое и подготовке. Я вот на курсы не ходила, а возможно, они бы мне помогли. Врачи недовольны были тем, как я тужусь, а я не понимала, что они собственно от меня хотят. Может, поэтому и порезали...

энинейм
Вывод такой получается: готовься, не готовься, Если не повезет с тем, кто роды принимают, то разрежут, если повезет, есть шанс избежать этого

у меня акушерка отличная была, тужилася я нормально, но у сына голова очень большая 36 см при рождении, а меня таз узкий, 2 раза голова заходила обратно, на 3 раз акушекра спросила-режем, я согласилась-моментально родила. ну и роды были стремительные, порвалась бы нафиг. а так-шов в 1 см, внутренних нет. сидеть 3 недели нельзя было, но я со второй стала присаживаться. не гноился, быстро зажил. со второй очень надеюсь, что сама рожу, без эпи...

во вторых родах эпизио может только по таким показаниям появиться, что ого го.
не из за того переживаете ;)

nonkaponka
Вот вот. Они торопятся, потому что работать не хотят, а чай пойти пить.

Куксина
фумля..все прям с родов сбегают скорее, лишь бы чаю хлебнуть. Как не стыдно-то..

вы издеваетесь? хоть на секунду представьте сколько у них работы. Я когда была на практике, то они за 12 часов по 15 родов принимали(наплывы такие не всегда, но частенько). Там не то что"чай попить", продохнуть некогда.
Есть конечно всегда исключения, ленивых хватает, но не всех же под одну гребенку

nonkaponka
Курсы проводила ни какая-нибудь тетя, а профессор из ОММ Цывьян Павел Борисович,

nonkaponka
Он говорил, что 2 этап родов длится от 30 до 90 минут - это норма.

т.е. вы так внимательно слушали, что для себя вынесли что все 90 минут вы тужиться будете? ;)

Руся
Врачи недовольны были тем, как я тужусь, а я не понимала, что они собственно от меня хотят. Может, поэтому и порезали...

они от вас хотели чтобы вы делали так же как во время того когда какаете. работают одни и те же мышцы. вам видимо попалась плохо объясняющая акушерка ;)
вот этим тужатся. проблема в том что лежа срОть проблематично
поэтому проситесь на вертикальные роды. это проще.

peppi1
Там не то что"чай попить", продохнуть некогда.

да будет вам.
бригада не одна дежурит в крупных роддомах. и чай попить успевают и в туалет сходить.

jane air
плохо объясняющая акушерка

Так там их несколько было - акушерки, врачи.... непонятно кого слушать, каждый свое говорил %) Потом уже когда все замолчали, и начала говорить одна врач, как я поняла - главный врач смены (или как это у них называется), вот тогда я практически сразу и родила.

jane air
поэтому проситесь на вертикальные роды. это проще.

Не-е... Я не хочу больше. ;)

nonkaponka
но а, что они тогда так всех торопят.

потому что гипоксия - эт нифига хорошего.

nonkaponka
Тужится можно не каждую потугу, а через одну, что бы мышцы тазового дна растягивались получше.

ага, вам будет только до мышц тазового дна в родах..Как скажут, так и будете тужиться. Ибо все эти рассказы и рекомендации - общее.
А в родах вами руководит врач, исходя из вашего случая и ситуации.

jane air
вам видимо попалась плохо объясняющая акушерка

а как акушеры должны объяснять? Они просто кричат "Какай! Какай!" по-моему, неплохое объяснение)

энинейм

да нужно готовиться обязательно. очень помогло. ну и конечно договориться.
нифига это не норма. норма - без разрывов и разрезов.

А вы наверно специалист по эпизиотомии и вообще консультант плюс по родам и конечно больше знаете, чем профессор из института.
Может быть вам свою рубрику открыть и давать супер опытные советы

jane air
у меня от эпизио их всего 3, а вот вообще с пятнадцать чтоли... полчаса шили потом.

jane air
т.е. вы так внимательно слушали, что для себя вынесли что все 90 минут вы тужиться будете?

Ну и если вас так сильно интересует сколько именно по времени буду тужится я, обязательно после родов вам сообщу.

A_Myp
нифига это не норма. норма - без разрывов и разрезов.

+++
От акушерки и врача конечно многое зависит, но и самой надо готовится к родам, делать упражнения на расслабления мышц и т.д. А то приезжают в роддом и думают, что за них там все сделают, разрежут (эпизиотомия) и вытащат ребенка, а самой ничего делать не придется.

jane air
они меня еще и сечь не хотели. что было бы если бы не посекли -ну я с трудом представляю.

nonkaponka
А то приезжают в роддом и думают, что за них там все сделают, разрежут (эпизиотомия) и вытащат ребенка, а самой ничего делать не придется.

пишите еще!
канеш-канеш при эпизио так режут, что можно ваще не тужица, вот прям берут режут, ребенок тут же сам выпадывает, ага!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы