Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как избежать эпизиотомии?

Знаю, что многим делают разрез при родах. Сама боюсь его до жути. Первые роды прошли хорошо, ни разреза, ни разрыва не было. Как бы и второй раз обойтись без этого? Может кто-то знает какие-то способы подготовки?

ну так скажите , чтобы вас не резали. Порветесь, лучше что ли?

энинейм
Как бы и второй раз обойтись без этого?

Если показания не появились - никто его и не будет делать.

с акушеркой догрица:)
вряд ли во вторых буду резать
у меня со старшим была эпизиотомия, швов куча, во второй раз боялась порваться по старому шву, но все ок, готовилась
поищите в любом поисковике "подготовка промежности к родам"

подруга тоже почему-то очень боится эпизиотомии. Никак не могу убедить, что разрез- это вообще небольно, незаметно и вообще. Хотя у меня - о ужас! - 6 швов.

SNadya
Никак не могу убедить, что разрез- это вообще небольно, незаметно и вообще

ну вот меня вы бы тоже не убедили, потому что это был ужас-ужас

Способов нет,просто нужна опытная акушерка и ваша выдержка при потугах.
У меня первый раз была эпизио-ужасный разрез,два раза делали-углублялись.(кстати,не больно).В этот раз я акушерку попросила по возможности сохранить промежность,она руководила,я исполняла и все прошло хорошо.

Да, вот знаю, что многое в этом деле зависит от акушерки, а я не могу найти и договориться заранее. Может прям в роддоме при родах уже просить и денежку дать? Или это совсем плохо?

[cit]энинейм

то есть Вы ни при каких условиях не хотите, чтобы Вас разрезали?? Даже если альтернативой будет разрыв?

Главное слушать грамотную акушерку, и внимательно выполнять ее указания, тогда все пройдет гладко

энинейм
Сама боюсь его до жути.

Чего бояться-то?
Мне тоже кажется, что это не страшно и не больно, потом, правда, ходить со швами %)
У вас, судя по всему, очень небольшая вероятность, что будут резать, т.к.

энинейм
Первые роды прошли хорошо, ни разреза, ни разрыва не было.

и

dianИЩa

Я наоборот знаю многих женщин, у которых была эпизиотомия в первых родах, а второго удалось родить без всяких разрезов и разрывов.

Это вообще не страшно, т.к. разрез делают на высоте боли и вы его в этот момент не чувтствуете. Поверьте, горазде лучше заживёт линейный разрез, чем рваная рана в еле собранными краями при разрывах. Если косметикой зашьют, то вообще через 2 часа сидеть можно и швы снимать не нужно. Не бойтесь!

если это будет необходимо для сохранения здоровья ребенка?
тем же дебилизмом запариваться будете?

МэриПоппинс
Главное слушать грамотную акушерку

Они бы еще что то говорили - я очень просила не резать - но меня резанули на второй потуге и все кто лежал с нами и рожал сам все были с разрезами - видимо в то время такая мода была - без разницы по конртакту или без

SNadya
это вообще небольно

не больно - но не приятно - я б лучше тоже без него жила

юличный
Это вообще не страшно, т.к. разрез делают на высоте боли и вы его в этот момент не чувтствуете

а потом?
меня когда шили, мне было аццки больно, рожать больше понравилось
ну и потом уход

юличный
Если косметикой зашьют, то вообще через 2 часа сидеть можно и швы снимать не нужно

мне зашили косметикой
сидеть было нельзя
швы не снимали, да
все выпали сами, кроме одного, который аццки загноился и болел, несмаря на бесконечные обработки

вощим, во второй раз я была максимально настроена на то, чтобы избежать эпизиотомии

юличный
разрез делают на высоте боли и вы его в этот момент не чувтствуете.

Чувствовала, что разрезали, но боли от разреза не почувствовала вообще.

Нормальные врачи шьют под анестезией, мне было не больно когда шили и сидеть можно было через 2 часа. Швы не снимали и я как врач точно уверена, что лучше разрез, чем разрыв. Конечно, оптимально- физиологичные роды, но у нас здоровье не совершенное и все-таки важно, кто принимает роды, кто делает разрез, кто шьёт и т.д., т.к. в неумелых руках всё превращается в в неполезный инструмент.

юличный
и сидеть можно было через 2 часа

у меня тоже не снимали - но сидеть можно было через месяц только - я правда немного раньше села

энинейм
Первые роды прошли хорошо

Автор, значит вторые роды пройдут еще лучше!!! И не надо будет резать

у меня была абсолютная короткость пуповины, это 100% показание к кесареву, но его не увидели ни на одном узи!!!в родах поняла что схватки ослабевают и я уже просто не справляюсь,акушерка спросила режем? я согласилась - здоровье ребенка дороже разреза. Не так уж это страшно разрез,страшно то,что ребенка можно потерять вообще...

Я вот тоже жутко боюсь эпизиотомии, да и сама порваться тоже не хочу. Нам на курсах говорили, что у нас эпизиотомию делают в 90 % случаях без особых показаний. Конечно, если это будет угрожать здоровью ребенка, даже не обсуждается. А если акушерка попадется, что даже не спросит порежет и все, что бы побыстрее было и сильно долго не мучится. Там же на курсах говорили, что бы не порваться не нужно торопиться на потугах, лучше не за 3 потуги родить с разрывами, а за 10 без разрывов.

dianИЩa
у меня со старшим была эпизиотомия, швов куча,

у меня от эпизио их всего 3, а вот вообще с пятнадцать чтоли... полчаса шили потом.
они меня еще и сечь не хотели. что было бы если бы не посекли -ну я с трудом представляю.
автор рваться больнее, чем разрез.

JullyHappy
то есть Вы ни при каких условиях не хотите, чтобы Вас разрезали?? Даже если альтернативой будет разрыв?

Мне раньше опытные люди говорили, что разрывы при родах, бываю, если акушерка плохо роды ведет.

Чудо природы©
страшно то,что ребенка можно потерять вообще...

Если реально показания есть к эпизиотомии, то естественно сама буду просить, чтоб порезали.
Но в большинстве случаев, мне кажется, режут, потому что лень роды вести нормально. У меня все знакомые с разрезами рожали, не думаю,
что 100% у всех были показания.

dianИЩa

ни факт, меняво вторых рядомс первым швом резанули..но я както и не заморачивалась...дети крупные у меня...

Меня подрезали трижды. Косточки мягкий, боялись за малыша, плохо шел. Наложили кучу швов. Прошло 1,5 месяца и я забыла обо всем. Главное, чтобы хорошо зашили)))) ;)

у меня обошлось без нее, несмотря на крупный плод.я думала вообше на британский флаг порвусь.была готова к разрезу.но обошлось.
я упражнения кегеля делала, врачей слушала, акушерка чудо была.
не знаю что помогло.может просто повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы