Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Роды в США

Калифорния
с русскими общение самый минимум Еще скажите что с коренными американцами как с закадычными друзьями, кто сказал что здесь плохо, да отлично, но мы выросли не на тех фильмах и мультиках, мы в русском используем миллиард цитат из них, сколько поговорок и крылатых фраз знаем, у них тоже поверьте есть то что у них в крови и то чего у нас никогда не будет, разве что вы потратите на это всю свою жизнь, можно очень хотеть дружить и работать над этим, но по настоящему вы расслабитесь когда с вами заговорят на русском а не на английском.

Zlata
Меня в США отправили учиться на год как раз в 14 лет. Жила в семье, училась в частной школе.

А по-моему это лотерея, вы расстаетесь с собственным ребенком на год в его подростковом возрасте, фактически отправляете в свободное плавание, и как он будет формироваться зависит от течния и ветра, вобщем это все "по-моему" и "по-вашему"б своего б не отправила
Про взростлых ничего не говорю, я за иммиграцию была есть и буду до и после иммиграции.

ЯR
у меня спрашивают - не из Ирландии ли я

а меня спрашивают не из Германии ли я...

ЯR
Pусский с акцентом теперь

та же фигня, и предложения по английски строю...

11123
Мое мнение, это скорее демонстрация глупости, взростлые люди в состоянии не каверкать свой первый язык.

ну это чисто ваше мнение. Хотела бы я вас послушать когда вы 10 лет круглые сутки на английском говорите.

11123
коренными американцами как с закадычными друзьями

да. Знаете, я спорить не буду, но это как объяснять что такое любовь или дети.. если вы сами не пережили, то вам не понять... а про

11123
еще один тип выпендрежа применение английских слов и фраз в русской речи

я тоже так раньше думала, пока сама так не заговорила.

11123
Выпендреж перед своими , еще один тип выпендрежа применение английских слов и фраз в русской речи

Калифорния
ну это чисто ваше мнение. Хотела бы я вас послушать когда вы 10 лет круглые сутки на английском говорите.

+1000
Разговариваю 24/7 на английском 11 лет (за исключением-раз в день с родителями 15 минут на русском). Английский не смешиваю с русским, но иногда забываются слова- крутится иногда в голове- вспомнить не могу, смотрю в словаре.

Калифорния
и предложения по английски строю...

+100000000

11123
сколько поговорок и крылатых фраз знаем,

они и в английском есть и смысл тот-же- диву даюсь иногда, как все культуры переплетаются тут.

11123
мы выросли не на тех фильмах и мультиках,

Мой бывший начальник 100% американец обожает "12 стульев" и "Золотого Теленка".... Прекрасно знает русскую классику (музыку и литературу).

А еще интересно побывать в русском магазине и увидеть людей, которые живут в америке много лет и не говорят на английском.... вообще.... Вот это- чудо чудное ...

11123
11123

Говорите за себя, не обобщайте...

11123
взростлые люди в состоянии не каверкать свой первый язык.

ах, да.... еще- учите великий и могучий лучше

ЯR
Разговариваю 24/7 на английском 11 лет (за исключением-раз в день с родителями 15 минут на русском). Английский не смешиваю с русским, но иногда забываются слова- крутится иногда в голове- вспомнить не могу, смотрю в словаре.

Хаха, форум все стерпит
Вы дома на чем говорите? С мамой тоже русскую речь каверкаете?

ЯR
Мой бывший начальник 100% американец обожает "12 стульев" и "Золотого Теленка".... Прекрасно знает русскую классику (музыку и литературу).

Это его заслуга а не ваша :D

ЯR
Вот это- чудо чудное

Да прям, чудо, у многих родители с детьми няньчатся дома , многие в работают в русскоговорящих компаниях, представляете бывает
Это вы тем кто в России живет рассказывайте как же тяжело вам удержатся за русский язык разговаривая на инглише, пожалеют и поверят :D

ЯR
(за исключением-раз в день с родителями 15 минут на русском) и 24/7 ю-мамы

yogik
и 24/7 ю-мамы

писать и говорить - боооольшая разница!!!!

yogik

дома на английском, с мамой тоже на инглише.

11123

Дома- на английском, с родителями- русский.

ЯR
Pусский с акцентом теперь

не значит

11123
русскую речь каверкаете? :meet:

11123
Это его заслуга а не ваша :D

я и не говорила, что это моя заслуга. Это к тому, что

ЯR
диву даюсь иногда, как все культуры переплетаются тут.

11123
Да прям, чудо, у многих родители с детьми няньчатся дома , многие в работают в русскоговорящих компаниях, представляете бывает

Ну я тоже с детьми дома сижу... только еще и язык знаю... Хоть в русскоговорящей работают, хоть не в русскоговорящей- со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Это элементарное неуважение к стране, в которую они переехали жить постоянно

Все рады что вы дома с мужем практикуетесь, а представляете бывает что муж руссий, подруга шестой год сдит с ребенком, и вот не выходит практики, и не сравнивайте себя с людьми пожилого возраста, вы язык быстро подхватили, а наши мамы и папы приехав к нам и сидя с детьми много не выучат, рассужаете вы очень узко что называется со своей колокольни, и как это и правда что у когото может быть по-другому чем у вас, этож неуважение невероятное

ЯR
я и не говорила, что это моя заслуга. Это к тому, что
ЯR

диву даюсь иногда, как все культуры переплетаются тут.

Не путайте единичные случаи с переплетением культур, у меня тоже есть знакомый который влюблен в ёжика в тумане, но вросли они на других сказках, и в другой степи. Как бы вам не хотелось быть американкой все равно вы с ю-мамы не уйдете

11123
Все рады

я рада, что вы рады :)
Я до того, как переехать подсуетилась- нужно представлять куда едешь, учить язык.
Так и сидит дома? ни в магазин, ни с ребенком не выходит ?

11123
подруга шестой год сдит с ребенком, и вот не выходит практики

6 лет сидеть дома в стране с носителями языка и язык не выучить... ну я такого не понимаю...

11123
а наши мамы и папы приехав к нам и сидя с детьми много не выучат

Я от приезжих в гости и не ожидаю ни чего такого

11123
а наши мамы и папы приехав к нам и сидя с детьми много не выучат,

вы тоже со своей колокольни... у меня мама сюда без языка прехала, и вместо того чтобы сидеть дома с детьми выучила язык и получила местное образование, сейчас у нее хорошая работа, так что мам тоже сравнивать не надо...

ЯR

6 лет сидеть дома в стране с носителями языка и язык не выучить... ну я такого не понимаю...

• 10000000!!! Хотя я таких вижу - русский муж, русские поруги в гости приходят, сами боятся даже за руль сесть, или не могут на права сдать (или не хотят). сидят дома, устроили там маленькую россию с оливье и тапочками, даже не в курсе местных праздников... такие тут никогда не приживутся, будут всю жизнь ездить в россию и рассказывать о плохой жизни в америке...

ЯR
Я до того, как переехать подсуетилась- нужно представлять куда едешь, учить язык.

Это в идеале как оно должно быть, но все мы едем в Америку разными дорогами, кто планирует располагает деньгами временем и возможностями а кто прыгает в последний вагон.
Как вам ситуация которую здесь рассказали про то как беременные девочки кооперируются и едут без мужей рожать в Америку, живут до родов вместе чтобы подешеле , и после родов не отдыхают а суетятся за детские доки? Не могу себе этот ад представить. Это еще и ничего звучит, у всех по разному жизнь выходит.

ЯR
Так и сидит дома? ни в магазин, ни с ребенком не выходит ?

Сидит, вот так вышло, с ребенком много практики не выйдет, слишком много ему внимания нужно, а в магазине что, это и маму научить нечего делать, подходишь на кассу к вам два вопроса как платить и нужен ли пакет, вот и вся практика раз в неделю, а часто отвлекаешься на ребенка и твою единственную практику забирает на себя муж

ЯR
Я от приезжих в гости и не ожидаю ни чего такого

Этож не совсем в гости, если папа или мама к тебе переехали жить, вобщемто у них выбора нет, а тут еще на них инглишем давить, плюс возраст пожилой, а таких много.
Я соглашусь с вами касательно тех экземпляров которые принципиально язык не учат и как фанатики цепляются за все то что связано со страной которую они покинули, еще и детей насилуют своей навящивой идеей %)

Калифорния

А вы не в Маями случайно родились? :)

11123
Как вам ситуация которую здесь рассказали про то как беременные девочки кооперируются и едут без мужей рожать в Америку, живут до родов вместе чтобы подешеле , и после родов не отдыхают а суетятся за детские доки? Не могу себе этот ад представить.

Уточню- девушек ни кто не гонит и не заставляет- это их воля и идея фикс... Не переживайте так за них... Повторюсь еще раз-

ЯR
нужно представлять куда едешь, учить язык.

ни кто, ни кого не ждет тут особо... надеяться нужно на себя

11123
вот так вышло, с ребенком много практики не выйдет,

и телевизора, интернета тоже нет...на детскую площадку не пускают.... %)
Я считаю это отговоркой... всегда можно найти время для себя

Калифорния
Хотя я таких вижу - русский муж, русские поруги в гости приходят, сами боятся даже за руль сесть, или не могут на права сдать (или не хотят). сидят дома, устроили там маленькую россию с оливье и тапочками, даже не в курсе местных праздников... такие тут никогда не приживутся, будут всю жизнь ездить в россию и рассказывать о плохой жизни в америке...

Тоже видАла таких... Вопрос напрашивается сам собой- зачем ехали терпеть все эти "страдания"?

ОМГ!!! Развели опять... %)

ЯR
ни кто, ни кого не ждет тут особо... надеяться нужно на себя

Дада, только у кого-то возможностей больше а у кого-то меньше, а жить в Америке и достигнуть американской мечты хотят и тот и другой, у каждого своя цена которую прийдется заплатить за это, и кого-то реально не ждут а кого-то и ждут, комуто срочно надо работать и выживать а ктото может и поучится и через годик найти подходящую работу, а кому-то вообще ни о чем думать и работать не надо, никто ничего не должен и не обязан и критиковать людей основываясь только на своем опыте это глупо.

11123
с ребенком много практики не выйдет, слишком много ему внимания нужно,

одному то ребенку??? у меня трое и я дома сижу только вечерами с семьей... здесь все возможности бегать с ребенком, так что домасидение это чистый выбор вашей подруги.

Рожать в США большинство едут по причине более высокого качества медицинского обслуживания. Цена вопроса велика, поэтому просто перестраховываются. В России до сих пор роды - это лотерея. В Свердловской области в 2011 году умерли 4 роженицы при ПОВТОРНОМ ПЛАНОВОМ КС!

Недавно по НТВ прошли 2 программы про роды заграницей, почему все чаще там рожают

Чистосердечное признание. Звездные роды
m.youtube.com/watch

Развод по-русски. Роды звезд
m.youtube.com/watch

Katy7788
еще не сказали, что вы ужасная мать?

конечно я кошмарная мать!!! таскаю детей по паркам и спортам всяким вместо того чтобы дома держать и холить-лелеять..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы