Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Роды в США

GALAktika-Z
Для этого там надо жить с детства.

Жить с самого детства, в моем варианте, конечно не получится. Но ездить в лагеря летние например. Или отдыхать подолгу там - можно попробовать. Потом в школе учиться. в общем сначала родить конечно надо ))))

большинство людей, знакомых мне, желающие родить в любимой стране, уже "одной ногой там"
они не скитаются там при родах, имея как минимум там свое жилье
многие перебрались туда, сделав уже карьеру, как известно, рано в америке не рожают
это так отступление ...

у вас сейчас какой срок? когда планируете отчаливать?

Panteraleo
т.е. это нормально жить скопом беременных дам в одном помещении до родов

эт называется отделение патологии беременных, россия, город екатеринбург и куча других городов по стране

ой какие все прям.... фу. хотите так же рожать за бугром - ищите мужа не нищеброда, а не агритесь на женсчин
и ваще, кто растянул страницу-то так, а?

афтар, помониторю, правда мне интересно не тока США... но все же.

Pika_в_шоке
хотите так же рожать за бугром - ищите мужа не нищеброда

Ebaby
Вот почитала что девочки объединяются и едут например вдвоем рожать. Все дешевле. Квартиру напополам оплачивать

ko6ka1988
Я для американцев - человек второго сорта. просто потому, что гражданства у меня нет. Не только поэтому, даже с гражданством будете второго сорта, слишком у вас все просто, почитайте статьи по адаптации, никогда вы не станене ихней, и язык на всю жизнь с акцентом и менталитет не тот, и родились не там, и ребенок ваш не сможет акцент в 13 побороть, и хоть сутками он учи английский всеравно воспитание у него будет русское, вы его сума сведете если вдруг в таком возрасте одного отправите в страну где ВСЕ по другому, здесь и взростлые русские через годы тяжелой адаптации проходят не то что такой малыш, и дело не в доках поверьте. Мы через это проходим, очень тяжело но помагает страшное желание жить в этой стране иначеб не выдержали, сомневаюсь что ваши желания совпадут с желаниями ребеныша да еще в нелегком подростковом возрасте. А отправить 13ти летнее дитя в чертекудень вы считаете нормальным?

11123
язык на всю жизнь с акцентом и менталитет не тот, и родились не там, и ребенок ваш не сможет акцент в 13 побороть

не соглашусь, мои уехали еще в 90, акцента нет, она работает в престижной компании, он капитаном, у него просто запас слов больше, т.к. он заканчивал в России БГА, учил технический англ. язык
но для того чтобы не было стенаний, как у автора, они уехали, обустроились, есть жилье достойное, объездили весь белый свет, получили гражданство, после родилась девочка, которой не надо скитаться по странам и не знать вообще кто она и почему ее родители отправляют в чужую страну, у нее есть дом. Тем не менее привыкание к стране у детей происходит быстро, но это когда рядом родители ... а не брошенное чадо

Katy7788

я рада, конечно, за оптимизм автора, но когда она пройдет через свои намеченные планы, диалог будет конструктивнее

Аноним
Ради гражданства

стоит попробовать

если конечная цель чтобы ребенок вас перетянул, это не значит что в свои 21 он это сможет сделать, прибавьте еще столькоже на рассмотрение и ожидание ответа.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 20:17

Panteraleo
не соглашусь, мои уехали еще в 90, акцента нет

Я с вами и не спорю, а факт говорю, русский английский не искоренить, то что ВЫ акцента не вилдите не значит что его нет

Варварка
в Америке все хорошо с образованием?

неплохо. да и с уровнем жизни тоже

ko6ka1988
Может и в школу отправлю. Не в младших классах конечно. Лет в 13, почему бы и нет. Буду по обстоятельствам действовать.

хорошая идея. особенно если учесть, что сейчас есть программа FLEX, которая может на год отправить школьника учиться в США. я за США ногами и руками. у нас тут бардак, у них все же нее так, развитие. ну и как о людях думают-не сравнить

Нежная_Лола
которая может на год отправить школьника учиться в США

о чувствах ребенка подумали? , звучит конечно хорошо в общем

ko6ka1988
У меня сформировавшееся мировоззрение и привыкать к новой культуре было бы большим стрессом.

вы так говорите, будто вам минимум 30. я бы поехала. тем более вас муж поддерживает. меня эта страна очень впечатлила. но муж как заведенный "А как я тебя там содержать буду? а кем мы там будем?"%) можно подумать, что все так сложно, о пипец. там женщина работает официанткой, содержит двух дочерей, копит им на колледж. ОДНА. пенсионеры много путешествуют, колесят по стране, вторым сортом себя не ощущают

yogik
о чувствах ребенка подумали?

отправляют детей 14-16 лет. и они едут. и представляете,приезжают довольными. у них есть цель. их родители с детства научили, что в нашей стране ничего не будет и надо валить отсюда как можно быстрее, потому что неизвестно, чего завтра у нас придумают и какие новшества появятся. я у нас тут не уверена ни в чем. в том числе в том, что не повторятся сталинские времена. как сказал Жванецкий "Россияне устали от слова "будет". в наше стране будет это, будет то". сколько можно хавать этот бред? нас история ничему не учит, а значит тут ничего не будет. мы в техническом развитии отстаем, не говоря уже про остальное

Нежная_Лола

Не хочу с вами спорить, не знаю вас и есть ли у вас ребенок, с которым вы так легко согласились бы расстаться на такой срок, пропустить год его жизни, его переживания и трудности или радости, когда ему совсем тяжело а мамы рядом нет, когда нужна помощь и поддержка, надо быть очень хладнокровным родителем чтоб так легко рассуждать

конечно родителям нелегко, но они понимают, что это потрясающий шанс для их ребенка. если уж слишком сложно-всегда можно снять ребенка с программы. ну и желание детя учитывается естественно. если ехать не хочет, то и туры не пройдет

Я родила полгода назад в НЙ. В больнице заполнила анкету и через неделю по почте пришло свидетельство о рождении. Еще через 2 месяца также по почте пришел синий паспорт (анкета на паспорт заполнятся на почте). Никуда ехать не надо было.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 21:08

11123
ВЫ акцента не вилдите не значит что его нет

коллеги по работе, американцы
тем более что они оба техники, она программист

О, боги! Panteraleo - еще одна умница-всезнайка нашлась! Только беда ее в том , что знает она все это с чужих слов, от знакомых знакомых, с форумов. Мой вам совет - не утверждайте, если не знаете наверняка! Столько неправды в ваших постах!!!

Американец

прелесть, рожать в сша у меня цели не было, но жила и училась там длительное время, поэтому многое знаю не понаслышке
посредством ребенка въехать в штаты смешно

Не стала перечитывать, просто поделюсь:

1. Родить в США, а именно в Майами можно через фирму МайамиМама (найдите в инете их сайт)
  2. Прилететь в штаты нужно не позднее 34 недель, они предлагают там пробыть до 2-3 месячного возраста ребенка
  3. Стоимость за весь период (с 34 недель до 3 месяцев) около 1,5 млн рублей (еще раз оговорка, именно эта фирма!)
    Почему я не полетела:
  4. Не готова оставить семью на такой длительный срок, дочка по мед показаниям не может лететь, муж по работе.
  5. После того, как узнала сумму, посчитала ее неоправданной, за 1,5 млн руб я куплю весь рд в России
  6. Гражданство для ребенка-последний аргумент который рассматривала. У меня нет уверенности, что через 10-15 лет отношения с США у России могут не пойти по пессимистичному сценарию и наличие такого гражданства не навредит ребенку. А ездить отдыхать в Штаты, учиться и если приспичит остаться, можно и не родившись там!
  7. Несмотря на весь пафос предоставляемых условий не могла исключить того, что у новорожденного ребенка не окажется мед показаний к запрету на полеты (элементарная хроническая гипоксия может служить этому в первые месяцы жизни), а быть заложником собственных амбиций-не готова

Panteraleo многое знаю не понаслышке

Но не рожали вы в сша! Так что об этом вы знаете именно понаслышке!!! Поэтому не утверждайте! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы