Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

Шумелка Мышь
врываться, включая свет с командным выкриком в 5.30 - это к чему отнести

в семерке по радио нежненько воркуют: девушки, доброе утро, приглашаем всех померять давление... Не придешь - ну, придут, напомнят, можно сказать, что сама уже померяла и спать дальше :)

Phiona Истерика практически на пустом месте. А ее ребенку вредит не роддом, а сама мамочка, уж извините.

Ну это уже слишком! Будьте культурней! Вы так говорите, что я тут волосы на себе рву, рыдаю днями и ночами и не даю покоя никому: ни себе, ни малышу, ни врачам! Я просто констатирую факты! Почему люди не могут это обсуждать? Все ведь согласны, что условия здесь не айс, а вот мыслить позитивно - это уже другое дело, конечно, первой важности, но опять же - ОТ ЭТОГО ПОЗИТИВНОМЫСЛИЯ условия лучше не становятся! Так что я считаю это нужно обсуждать, говорить об этом, мы ведь - люди склонны рассуждать и обсуждать!

А вот до оскорбления какая я мать опускаться не стоит! Не вам судить, тем более, что вы ничего обо мне не знаете!

angel_ok
ОТ ЭТОГО ПОЗИТИВНОМЫСЛИЯ условия лучше не становятся! Так что я считаю это нужно обсуждать, говорить об этом, мы ведь - люди склонны рассуждать и обсуждать!

А от того что писанины на 9 страниц развели прямо вам сразу трусы в палату принесли, котлет домашних нажарили, перестали по утрам будить и всякие процедуры только по вашему согласию теперь делают??? Бредятина полнейшая... Еще парочка страниц таких "обсуждений" и некоторые тут начнут матом ругаться, просто тема для спора а не для обсуждений!!!

Phiona Что мешает автору написать отказную и найти более подходящие для себя условия? Наверняка найдется масса причин, чтобы этого не делать

Ну разве стала бы я эту тему поднимать, если бы могла лечь в платную больничку "все включено"? Что за бред вы несете?
Отказаться от госпитализации: во-первых, я не сильно разбираюсь в медицине, поэтому приходится доверять врачам? Вы как мать должны понимать, как всегда переживаешь за свою кровиночку! Тем более сейчас, когда не видишь ее, не знаешь как там внутри? А что вы предлагаете? Положиться на себя, свои субъективные ощущения? Так зачем тогда вообще наблюдаться? Схватки начались - вызвала скорую и вперед и с песней!
Во-вторых, если откажешься от госпитализации, а потом окажется что-то серьезное, или вообще СТРАШНОЕ - боюсь даже подумать - ттт миллион раз! Вам скажут: а что вы, деточка, собственно хотели - вот ваш отказ, ваша роспись!?

anonimus
И руководствуются вашим же благом. Разреши трусы в патологии - ну вы нормальные люди, а Маша из деревни начнет их стирать раз в неделю, потому что смену привезти некому - и будут они сначала вонять, потом висеть и микробов распространять А то что больницы в плачевном состоянии... где то мы и сами в этом виноваты. Вот кто здесь сидит и комфорта требует - зарплаты у всех белые ?

как Маша из деревни поадет в 14ый - вот вопрос... и - ну так упомнянутая Маша может и халат с ночнушкой привезти такого вида и состояния, что уже трусы и не нужны :) и я что-то не понимаю, как чужие трусы нараспространяют кучу микробов :)
а про зарплаты - как мне лично поможет, что она белая? или в больнице отделения сделают разные - для платящих налоги и нет? :)

Lapka Carduus crispus
а нет бабсосов - ходите как зечки

дык хуже, Лап, хуже...

Victorya
кто мешает проветривать комнату?

???

Victorya
ну лично я в больницах не лежала

оно и чувствуется
подруга отлежала три недели с детенышем - больше всего ее мучило, что дикая жара и все окна намертво заклеены
собсно, эту мертвую заклейку окон на зиму я помню с детства

Victorya
ну лично я в больницах не лежала

Victorya
нет, там не супер. там нормально, обычно.

немного себе противоречите :)
я, ттт, тоже как-то вторую беременность без больниц обхожусь
но 15 часов, проведенных в роддоме, обогатили бесценным опытом :(

angel_ok
Отказаться от госпитализации: во-первых, я не сильно разбираюсь в медицине, поэтому приходится доверять врачам? Вы как мать должны понимать, как всегда переживаешь за свою кровиночку! Тем более сейчас, когда не видишь ее, не знаешь как там внутри? А что вы предлагаете? Положиться на себя, свои субъективные ощущения? Так зачем тогда вообще наблюдаться? Схватки начались - вызвала скорую и вперед и с песней!
Во-вторых, если откажешься от госпитализации, а потом окажется что-то серьезное, или вообще СТРАШНОЕ - боюсь даже подумать - ттт миллион раз! Вам скажут: а что вы, деточка, собственно хотели - вот ваш отказ, ваша роспись!?

Ну тогда Вам привыкать надо
Потому что если Вы так и с ребенком будете "что врач сказал, то и верно" - готовьтесь лечить :)
Что мешает где-то платно проконсультироваться?

"Положиться на себя, свои субъективные ощущения? Так зачем тогда вообще наблюдаться? "
Гм.
Че-т я наблюдения, сильно отходящего от оценки моих ощущений, и не заметила :)
Если, конечно, Вы плохо себя чувствуете, к-то серьезные проблемы - тогда вопросов нет.
Но - врачи всегда перестраховываются. Беременность, ребенок, да и взрослый - всегда!

Аня- маманя

Спасибо большое!

Никто же не виноват, что в нашей стране ТОТ, КТО ПЛАТИТ, ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ! Хочешь трусы - заплати, разрешим, хочешь ливчик - заплати - разрешим! И никакая антисанитария, по их словам, не помеха!
БАБЛО РЕШАЕТ :t_0021:

МышЪ
а про зарплаты - как мне лично поможет, что она белая?

так вот пока все так будут рассуждать - и будет бардак в тех сферах, что из бюджета финансируются. И чем дальше - тем хуже.

angel_ok

Вы меня, конечно, извините, но спрошу еще раз - чего в трусы уперлись? Ходят там в трусах, ходят, и те, кто платно лежат, и те, кто бесплатно. Я лежала бесплатно, муж мне их в тот же день привез. Вообще не пойму в чем проблема. %)

angel_ok
Никто же не виноват, что в нашей стране ТОТ, КТО ПЛАТИТ, ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ! Хочешь трусы - заплати, разрешим, хочешь ливчик - заплати - разрешим! И никакая антисанитария, по их словам, не помеха!
БАБЛО РЕШАЕТ

А вы уверены, что только в нашей? Почти везде так. А кое-где без бабла вас вообще в больницу не положат, помирай на улице. Ну или рожай, в зависимости от ситуации. Это данность, и биться головой об стену по этому поводу неразумно ;) Лучше самой где обустроиться, где схитрить. Ну трусы отобрали - вечером муж в передачке передал - и вся любовь ;) телик тоже кстати принес :) всей палатой смотрели.

angel_ok

все хорошо будет, но привыкайте к своим ощущениям прислушиваться, это с опытом приходит, ваши опасения понятны, вам это в первый раз. Но обычно ощущения чуткой матери - самые верные, позже поймете, поверьте, не раз столкнетесь.
Учитесь фильтровать. Ну и удачи канеш, легких родов.

[user]нет данных[/userпросто тема для спора а не для обсуждений!!!

Что вам не нравится? Посмотрите сколько людей - столько мнений! Обсуждаем тему, проблемы - по-моему, форумы для этого?

angel_ok
Вам скажут: а что вы, деточка, собственно хотели - вот ваш отказ, ваша роспись!?

ну.... а неужели буде легче, если не будет вашего отказа и вашенй росписи? страшен не отказ, а сама ситуация, коглда все идет наперекосяк. как человек, которого чуть не угробили врачи с банальным аппендицитом, скажу вам - врачебное наблюдение в больнице - это МИФ. У них есть инструкции - они их соблюбдают. все. Зад свой прикрыли - и разошлись по домам. и чтобы действительно ничего не пропустить, чтобы ребенок вырос здоровым - вам придется научиться во всем разбираться самой. Нет, не заканчивать медакадемию, но научиться задавать врачам конкретные вопросы, понимать их ответы, сравнивать, думать, еще что-то уточнять... и тогда уже принимать решение. Ну так лучше начать раньше. Это к слову о плановой госпитализации:)

Tatto4ka
муж мне их в тот же день привез. Вообще не пойму в чем проблема. проблема втом, что сначала тетку унизили - обшмонали и все отобрали, а потом муж должен подрываться и в назначенный час трусы в передачку ныкать. Или еще хуже - через форточку по веревке преедавать. Это нормально?

неЛеди
удачи канеш, легких родов.

это да:) присоединяюсь к пожеланиям:)

котёнок™
Это нормально?

Это ненормально. Можно в суд подать за моральный ущерб. :)
А если серьезно, то меня это тоже шокировало, ноя спокойно отнеслась, мне все равно было. Отобрали и отобрали, что-нибудь придумаю. Где наша не пропадала. ;)

Tatto4ka
мне все равно было

нук вот кому-то все равно, а кому-то нет:) понятно, что у всех они разные - эти принципиальные вещи, с которыми он не желает мириться. Причем, они видимо еще и меняются с возрастом:) точно помню, мне в 24 было совершенно пофик на продавленные кровати и жить с соседкой в палате даже нравилось. А вот после 30 стала замечать у себя тягу к уединению и комфорту:))))))))))))))))))

Tatto4ka
Можно в суд подать за моральный ущерб нук деушке рожать уже скоро, какой суд:) На самом деле, от таких возмущений тож толк есть:) щас вон даже на кесарево можно с мужем, без всяких судов;)

angel_ok
Что вам не нравится? Посмотрите сколько людей - столько мнений! Обсуждаем тему, проблемы - по-моему, форумы для этого?

А вы сами то не видите что люди уже готовы в горло друг другу вцепиться по поводу трусов. По моему свое мнение надо ВЫСКАЗЫВАТЬ, а не ДОКАЗЫВАТЬ. Бессмысленные споры...

нет данных
На самом деле, от таких возмущений тож толк есть

Я тоже так считаю. Одна возмутилась, другая-третья, глядиш, адмнистрация и пошевелилась, и пересмотрела свои порядки дурацкие... А так, если все будем молча хавать - дык чего им тогда шевелиться-то?

Спасибо, девочки за пожелания! Действительно, приятно!

Я не просто так здесь лежу. У меня маловодие, итак скорее всего не доношу - ляле там совсем мало место! Так что нужно хотя бы сохранить кол-во вод, которое есть, так как с таким сроком их все меньше становится!
Еще маленькие мы! 34 недели, а вес 1900 всего! У соседки вон 2800! И что вы считаете, нужно дома сидеть и не о чем не беспокоится?
Я тоже не сразу всем врачам поверила. Сходила платно к Сагдеевой, она и сказала - никаких дневных стационаров, ложитесь в больницу!

angel_ok
меня маловодие, итак скорее всего не доношу - ляле там совсем мало место! Так что нужно хотя бы сохранить кол-во вод, которое есть, так как с таким сроком их все меньше становится!
Еще маленькие мы! 34 недели, а вес 1900 всего

:( со старшим тож так было:( +куча других диагнозов:( Тож лежала безвылазно почти всю беременность:( Ну ничего, родился на 39 неделе (хотя пугали что только до 30 дохожу), были, конечно, проблемки, но быстро восстановились:) щас вон лошадушка такой:)

нет данных
А вы сами то не видите что люди уже готовы в горло друг другу вцепиться по поводу трусов.

я бы вцепилась по поводу лифчиков и бандажей, а трусы....ну одноразовые есть. а вот об одноразовых лифчиках и бандажах я чёт не слышала

Вот, девушки, знаете, что больше всего возмущает? Почему нельзя дать с направлением список разрешенных и запрещенных вещей, правила, ведь это все есть! ПОЧЕМУ??? Будет хотя бы время подготовиться, все необходимое купить/собрать!? Больше всего возмущения в первый день у меня вызвал именно этот фактор! Сейчас, конечно, и муж принес что надо и долгожданные трусы хоть и одноразовые Зачем трепать нервы беременным, а тем более САМОМУ ПЕРСОНАЛУ - не нужно было бы каждый раз все это объяснять женщинам, да и самим зря не раздражаться!? ПОЧЕМУ ТАК НЕЛЬЗЯ? ЭТО ЖЕ ТАК ЭЛЕМЕНТАРНО!!!

Я обязательно этот список напечатаю, размножу и отдам своему врачу в гинекологии!!! Чтобы другие беременные не попали в такую ситуацию незнания!

angel_ok
Я обязательно этот список напечатаю, размножу и отдам своему врачу в гинекологии!!! Чтобы другие беременные не попали в такую ситуацию незнания!

Redfox
трусы ну, я думаю, это в данном случае собирательный образ. Сюда же идут и лифчики и бандажи и все другое:) маразматические органичения:)

angel_ok
Зачем трепать нервы беременным

Это еще что:) вот будете ходить в детскую поликлинику: там нужно сначала дозвониться, чтобы узнать, когда будет запись на прием, скажем, к хирургу. Потом в назначенный день прийти в живую очередь к 7 часам, отстоять, узнать, что тебе талона не хватило. Потом дождаться второй записи (как правило через полмесяца;)) добиться-таки талона, прийти к нужному времени и проторчатьв коридоре, потому что хирург где-то шляется. А еще прикол, если придешь, возьмешь талон, разденешься, дите разденешь, встанешь в очередь.. а через полчаса придет медсестричка и скажет: чего ждете? хирург болеет уже неделю" немного утрировано, конечно, но в целом так и есть:) да и ваще много еще таких вот пожирателей времени и сил%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы