Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

Lesli
И, кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь - вот этот марзм с труселями-лифчиками - это же тока фишка 14го роддома? Во всяком случае, в 27м точно у меня никто ниче не отнимал в свое время...

40-я больница, патология малых сроков (до 32-х недель) - никакого бреда с отъемом лифчегов, да и вообще, чего бы то ни было.. Был конфликт с заходом в смотровую неглиже - решился в мою пользу
ОММ, пара дней в патологии и послеродовое - в патологии никаких эксцессов, первые 2 дня после родов ессно пеленка и одноразовые трусы (но там этому есть конкретная причина, отсутствующая в ОПБ в подавляющем большинстве случаев), потом на твое усмотрение, бюстгалтер в принцпе никто даже не думал проверять, не то, что какие-то команды отдавать...
Поэтому столь головокружительны мне подобные "правила" 14-го... %)

Шумелка Мышь
Это вообще, я смотрю, лейтмотив - "не прынцесса, потерпишь!", невероятно приятный для людей определенной категории

А не убивает, что таких большинство? что ж это за странная такая категория, которой так много?

Мама Мышка
Зачем так нервничать, мучать себя?!

Дак ситуации-то разные бывают... %) У меня подруга с полным предлежанием плаценты все пыталась срулить из роддома %) Я с первым ребенком лежала до родов почти три недели.. Никаких негативных воспоминаний. Классные девчонки, нормальный медперсонал. И хорошо, что я легла, ребенок-то 5 кг родился.. Мне лично, заранее даже как-то спокойней было.. ;)

Шумелка Мышь
ОММ, пара дней в патологии и послеродовое - в патологии никаких эксцессов, первые 2 дня после родов ессно пеленка и одноразовые трусы (но там этому есть конкретная причина, отсутствующая в ОПБ в подавляющем большинстве случаев), потом на твое усмотрение, бюстгалтер в принцпе никто даже не думал проверять, не то, что какие-то команды отдавать...

+100000 вообще, читаю темку и думаю:"КАК ХОРОШО!!! Как хорошо, что я рожала в ОММ!" Хорошо, что рожала и хорошо, что лежала... :P

Phiona
Я рада, что у вас хорошее настроение.. :)

Благодарствую...

Phiona
Интересно, а что предлагаете вы - кинуться автору на борьбу за лифчики и трусы... %) Отстаивать свои интересы?

Ну а почему бы и нет.. Трусы хотя бы отстоять.. :) Те, кто только стонут - потом начинают учить затыкаться остальных..

Шумелка Мышь
Ну а почему бы и нет.. Трусы хотя бы отстоять..

Чем бы дитя не тешилось... :hihiks:

Шумелка Мышь
Те, кто только стонут - потом начинают учить затыкаться остальных..

Те как раз и не стонут.. А стонут те, которых все не устраивает, но на попе будут ровно сидеть и ничегошеньки не делать для изменения ситуации.. Что мешает автору написать отказную и найти более подходящие для себя условия? Наверняка найдется масса причин, чтобы этого не делать.. ;)

МышЪ
делала так аккуратно, заботливо - т.е. есть ведь нормальные люди.....

ну дак и про 14 могу также сказать
Показывали мне что-то на мониторе, хоть я ничего не петрю, сделали снимок для мужа, доказывающий, что мальчик будет.
Медсестры подробно мне объясняли как чего обрабатывать, как пеленать, кормить.
Тяжело восстанавливалась - пропали вены - не насиловали меня, кололи вены на кистях рук и на ногах детскими бабочками, чтоб не так больно было, которые деткам на голову ставят.
В палате всегда чисто, ну да, страшные ночнушки и пеленки со штампами, ну биз трусов без лифчика - ну дак это не новость. В самом деле, не нравится - так не ездите туда. Девочки ревут, если им в 14 отказывают, чистки караулят, попасть бы.
Пусть автор откажется от госпитализации, делов то

Phiona
Чем бы дитя не тешилось... :hihiks:

да разумеется, зачем отстаивать свои интересы... ;) лучше и удобнее остаться овцой... А потом крылышки расправить и учить: "ну и что, что орут? это нормально, значит заслужила... ну и что, что без трусов? это нормально, так надо... ну и что, что про ребенка ничего не объясняют? это нормально, не твое дело.."
ЗЫ. Автору уже много чего насоветовали, посчитает нужным - воспользуется...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 12:13

Шумелка Мышь
лучше и удобнее остаться овцой...

Овца - понятие сильно субъективное.. ;)

Шумелка Мышь
да разумеется, зачем отстаивать свои интересы...

Нужно четко для себя решить, где махать шашкой, а где нет... Некоторые машут везде - ну это их право.. ;)

Мне кажется даже если и отстаивать свои права, то в кабинете заведующей роддомом.. Какой смысл скандалить со средним медперсоналом - не ими были придуманы эти правила, не им их отменять. И вообще мне кажется что по поводу трусов рвать на себе волосы абсолютное идиотство. Я понимаю возмущаться по поводу ненужных перестраховочных таблеток, уколов, а трусы...... Ведь можно же одноразовые - так напендюрьте их и будьте счастливы, вообще смысла проблемы не понимаю - если что то не нравится - отказ и домой... Я сама 2 месяца назад лежала в этой патологии 14 рд и ничего не умерла без трусов, даже одноразовые не нужны были. А хотите трусы, лифчики, штанишки, футболки, посещения и т. д. - платите бабосики и сидите в платном отделении..

Phiona
Нужно четко для себя решить, где махать шашкой, а где нет... Некоторые машут везде - ну это их право..

+++неужели вы думаете, что в больницах все эти "кошмары" специально делают, из вредности? Что вам ваше место показать ? Кому это нафиг надо, других проблем хватает. И руководствуются вашим же благом. Разреши трусы в патологии - ну вы нормальные люди, а Маша из деревни начнет их стирать раз в неделю, потому что смену привезти некому - и будут они сначала вонять, потом висеть и микробов распространять %) А то что больницы в плачевном состоянии... где то мы и сами в этом виноваты. Вот кто здесь сидит и комфорта требует - зарплаты у всех белые ;) ? А за няню налоги все платят ;) ? нуи тому подобное. А то как требовать - мы первые, а как самим шаг навстречу сделать- нет никого.

Шумелка Мышь
Трусы хотя бы отстоять

Ну чего вы к трусам прицепились. Да, их в 14 роддоме нельзя, НО многие носят и никто ничего не говорит. Мне муж в тот же день их вечером привез и все, проблема решена.

В патологии( отделение № 2) 14 роддома провела в общей сложности 2 месяца( если сложить все пребывания по 10 дней). Могу сказать : что там долеко не кошмар по сравнению с послеродовым отделением 14 роддома ( условия пребывания,мед.персонал). Хотя я тоже люблю комфорт и внимание...... Заведующая там прекрасная(2 отделение,про 1 не знаю..). Если леч. врач. Руслан Петрович- Вам тоже повезло... Еще там работает дневная процедурная мед. сестра Татьяна Александровна- очень внимательная и милая. Врач КТГ- вообще спец.от Бога.... Я очень им благодарна за помощь в вынашивании и рождении абсолютно здорового малыша при моих постоянных гестозах и гипертонии. Условия - не курорт конечно,но вполне сносные. Попробуйте настроить себя на позитив и будет намного легче. Я там приобрела прекрасных подруг( девченки из палаты). Мы с ними вместе лежали,вместе рожали и сейчас очень дружим. Если Вы не можете смириться с условиями в палате,можно заключить договор за 50 000. Но в патологии будет та же патата,только одноместная с холодильником ,креслом и телевизором. Туалет отдельный и душевая кабина. Столовая та же, мед. персонал тот же. кровати те же.... Вот в послеродовом отделении(3 этаж) огромная разница в условиях и отношении врачей. Поэтому,милый автор,если для Вас эти условия кошмарны,заключайте договор,чтобы не получить стресс после родов. А вообще,удачи Вам,хорошего самочувствия Вам и ляле и бодрости духа!!! Все будет замечательно! :)

may2007
хотите трусы, лифчики, штанишки, футболки, посещения и т. д. - платите бабосики и сидите в платном отделении..

а нет бабсосов - ходите как зечки

Девчата, больница есть больница, это понятно, в принципе, можно смириться с невкусным питанием, и т.д....
Мне же вот что интересно... как там, вообще, чисто по-человечески отношение к роженицам?... Иногда кажется, как "к куску мяса", прошу прощения... правда это или нет?...

МышЪ
Извините, я не поверю, что эти факторы не влияют на вынашивание здорового ребенка.

ну лично я в больницах не лежала и никто меня ни в чем не ограничивал, поэтому выносила я отлично. мне в этом помогла моя ЖК, которая через 5 лет моего в ней отсутствия, приятно удивила

МышЪ
незакрывающийся туалет

а вы не задумывались, что это делается в целях безопасности? с беременной и родившей женщиной может случиться что угодно. ничто не мешает повесить табличку - занято

МышЪ
Про эмоции - стресс матери детенышу тоже несет крайне мало пользы

Phiona
Проще надо к жизни относится, тогда и с нервами в порядке будет.

МышЪ
Я, как человек кислородозависимый, вообще не представляю, КАК можно выжить неск. дней в закрытом душном помещении

кто мешает проветривать комнату?

*Nara*
как там, вообще, чисто по-человечески отношение к роженицам?.

Рожала в 14 роддоме в апреле 2009 года. Отношение было очень хорошее. Акушерка так просто замечательная. :) (рожала бесплатно) Думаю, что каждй видит то, что хочет. :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 13:54

МышЪ
вот вместо простого подтверждения факта, что в больницах этих беременских ужасно, будут до победного конца меня убеждать, что там все супер, просто не надо выпендриваться...

нет, там не супер. там нормально, обычно.

Redfox
не пойму, вот как без лифчика грудь то тяжёлая, налитая, растяжки на раз появляются, да и отвисать может начать... и баз бандажа - тяжко ведь наверное...а если со спиной проблемы? всё равно нем дадут взять с собой?

ну это да - перебор. трусы я еще могу понять, а лифчики-бандажи - бред. хотя в 7ке и трусы разрешали, но нельзя было их стирать - сушить. но мы и это делали - никто не проверял, просто вешали на спинку кровати за подушку

Шумелка Мышь
Трусы хотя бы отстоять..

это прописано в правилах роддома. правила эти доступны всем. не можешь без трусов - купи одноразовые

Victorya
не можешь без трусов - купи одноразовые

кстати, они гадские%) неудобные и попа в них потеет%) а почему нельзя купить обычные и выкидывать каждый день, как одноразовые?%) или отправлять домой? они, кстати, дешевле одноразовых, а где гарантия, что какая-нить маманька в целях экономии не будет в "одноразовых" ходить 3 дня?%)
А еще помница в 40-м роддоме я до самых родов гулла на улице, совершенно без проблем... правда, да, выход был через подвал, но все врачи об этом знали и постоянно выгоняли нас погулять.

В ощим, неча защищать маразм:) и бороться с системой тоже не надо:) надо отстаивать СВОИ права. ВАМ неудобно без бандажа? откажитесь его сдавать. Или попросите мужа принести и носите. Заругают? нуи пусть. собаки лают, караван идет. ЧТО они вам могут сделать? выгнать рожать на улицу?%)
Чо врачей бояться-то, не пойму%)

котёнок™
Чо врачей бояться-то, не пойму

ну тык это... "старших надо слушаться" (ц)
вот и вырастаеют безвольными:
хотите трусы, лифчики, штанишки, футболки, посещения и т. д. - платите бабосики и сидите в платном отделении.

читаю-читаю, две страницы не дочитала.... вот думаю, что все это фигня по сравнению с родами... ИМХО.

Victorya
трусы разрешали, но нельзя было их стирать - сушить. но мы и это делали - никто не проверял, просто вешали на спинку кровати за подушку

Victorya
это прописано в правилах роддома. правила эти доступны всем

Вы сами себе не противоречите?

Дело не в конкретных трусах, дело в отношении, только и всего... Двери незакрывающиеся в палате и в уборной - да, обоснованно... А врываться, включая свет с командным выкриком в 5.30 - это к чему отнести? Тоже к нашему благу? Причем в некоторых больницах так не делают - и как-то справляются, такие же беременные там на стук в дверь просыпаются и выходят к процедурному кабинету, без возражений...

Шумелка Мышь
А врываться, включая свет с командным выкриком в 5.30 - это к чему отнести?

А к нам никто ни разу не ворвался... Тоже 14 роддом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы