Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

Мне патология 14 воообще не понравилась, действительно по полдня сидишь в приемной, а потом (там принимала меня тетка отвратительная полноватая в очках кудрявая, на любой вопрос -язвит, нормально ответить не может), сумки шманают_это еще 6 лет назад было. %)
А со вторым так в паталогию 14- го и не попала, сидела также часа 4 и видела эту же тетку, все там сидит, пора уж ее уволить за хамство! А приехала к ним на след день рожать, ну там главное чтоб бригада была ничего, мне не очень повезло попала в пересменку, а потом была молодая акушерка, дак все себе под нос бурчала, а мне лишь бы родить и свалить оттуда. И врач какой-то ( невысокий чернявый) тоже не подарок! Вообщем я наверное просто вредная и мне все вокруг тоже вредными кажуться ;)

Ой да, детские поликлинике тоже черти что - нигде порядку нет!!! это чтоб ж такое-то?? в каком государстве мы живем?

angel_ok
в каком государстве мы живем?

Снова здорово. А вы в каком еще государстве пытались получить медпомощь? У меня брат в Европе, у них таких профилактических мероприятий как у нас просто нет, без повода за бесплатно кровь например не сдадите, вот начнете помирать - тогда да, лечить будут. Его жена для подготовки к беременности сюда приезжала, говорит тут по стравнению с ними почти бесплатно и внимания больше Рожала там правда, сервис да, на уровне. Тут не спорю. Но они платили кучу бабок за страховку - какие-то там у них, эмигрантов, заморочки.

Шумелка Мышь
Вы сами себе не противоречите?

нет. речь о разных роддомах. в моем не было прописано про трусы

Шумелка Мышь
А врываться, включая свет с командным выкриком в 5.30 - это к чему отнести?

не знаю, не было такого

За границей - не спорю, все платно, но у них есть на это деньги! У таких точно среднестатистических людей, как мы! Там люди платят, но и зарабатывают!

МышЪ
немного себе противоречите

дак вы бы все прочитали. я провела неделю в роддоме и неделю с ребенком в 9ке. поверьте, впечатление общее имеется. про проветривания не поняла. и в роддоме, и в 9ке проветривали

angel_ok
За границей - не спорю, все платно, но у них есть на это деньги! У таких точно среднестатистических людей, как мы! Там люди платят, но и зарабатывают!

Ну да, но это уже другая история.

angel_ok
За границей

ну, это смотря за какой границей. конечно:) но даже взять внутри города Ебурга - сравните ту же 7-ку и 14:)

на личном опыте, конечно, сравнить, не получится) и не хочется)

anonimus
ну вы нормальные люди, а Маша из деревни

какая гадость! Маша из деревни значит по определению "ненормальная"????? а по сортам людей не делите? а? вы то что из себя представляете?

anonimus
так вот пока все так будут рассуждать - и будет бардак в тех сферах, что из бюджета финансируются. И чем дальше - тем хуже

если я укажу, сколько у меня муж налогов от своей фирмы платит - ЧЕМ это поможет? и какое мне это даст право гнобить тех, кто платит в сотни раз меньше?

котёнок™
как человек, которого чуть не угробили врачи с банальным аппендицитом, скажу вам - врачебное наблюдение в больнице - это МИФ. У них есть инструкции - они их соблюбдают. все. Зад свой прикрыли - и разошлись по домам. и чтобы действительно ничего не пропустить, чтобы ребенок вырос здоровым - вам придется научиться во всем разбираться самой. Нет, не заканчивать медакадемию, но научиться задавать врачам конкретные вопросы, понимать их ответы, сравнивать, думать, еще что-то уточнять... и тогда уже принимать решение. Ну так лучше начать раньше. Это к слову о плановой госпитализации

+10000!!!!!
и никакие деньги не помогут, т.к. у самых-рассамых платных врачей тоже и инструкции, и к-то уже впитанные в институте понятия, поперек которых они не могут идти, да и элементарно ошибиться они тоже могут

мдя. и почему это у 14го рд белье нижнее попало в опалу? на сохранении в гинекологии на Гражданской, 27го и 27ом РД вообще никто даже не проверял ничего. а что бы трусы или лифчик запретить %) маразм, имхо. я бы точно искала другие варианты. но вобщем-то я так и сделала - когда мне не понравилась гинекология в 27ом, я подписала отказ и уже на след день легла опять в ОПБ на Гражданской.

angel_ok
Зачем трепать нервы беременным

:)
я вот так и не воткнула, почему мне не выдали декрет сразу со всеми печатями, а из-за того, что я по месту жительства, а не по прописке наблюдаюсь, послали за этой печатью в 33ью... где мне вообще не глядя ткнули эту печать...

тубероза
А вы в каком еще государстве пытались получить медпомощь? У меня брат в Европе, у них таких профилактических мероприятий как у нас просто нет, без повода за бесплатно кровь например не сдадите, вот начнете помирать - тогда да, лечить будут. Его жена для подготовки к беременности сюда приезжала, говорит тут по стравнению с ними почти бесплатно и внимания больше

согласна
дв. сестра младшего ребенка рожала когда они жили в Венгрии; тетя моя, привыкшая к нашему наблюдению, была в шоке "они же ничего не проверяют!!! никаких обследований! никаких анализов!!!"

angel_ok
но у них есть на это деньги!

Вы знаете - не у всех :(
подруга, живущая в Германии, ушла из больницы только ее чуть откачали от к-то жуткого вируса, привезенного из Азии - не было денег дальше платить
а вроде они там не бедствуют точно

Лиса-Алиса
почему это у 14го рд белье нижнее попало в опалу

самое смешное - никто толком не может объяснить, почему:) раньше говорили, что типа оно передавливает все. Без трусов лучше. поэтому женщины после родов ходили как японки. тряпки ногами держали. Потом говорили, что трусы+ прокладки - не дышат. Потом - что прокладки - нестерильные в отличие от роддомовских пеленок. Появились одноразовые трусы и специальные после родовыве стерильные прокладки. Теперь почему нельзя трусы?;) почему одноразовые флизелиновые лучше одноразовых же хэбэшных?%)
ну и в конце концов, почему не запретить не трусы - а стирку из в палате:)

Ну.. я не знаю как во всех странах всего мира, но в основном)

Victorya
нет. речь о разных роддомах. в моем не было прописано про трусы

Ну как же.. :) Это ведь Ваша цитата

Victorya
хотя в 7ке и трусы разрешали, но нельзя было их стирать - сушить

Что это, как не

Victorya
это прописано в правилах роддома. правила эти доступны всем.

Victorya
но мы и это делали

Но автору советуете полностью подчиниться правилам, раз они правила - и не гундеть..

Мне кацца, что в трусы так впились потому что это уже последний бастион Когда кровати продавленные и еда "краснеет от наклейки "химически чистое" (с) - ну что взять с муниципальной больницы, каково финансирование - такая и еда.. Когда окриком разговаривает медсестра - это как-то коррелирует с тем, что слышно в магазинах, школах, ЖЭКах и т.п, люди научились или мириться или ставить на место... Но когда приказывают трусы-лифчик оставить за порогом - возникают вопросы

angel_ok
в основном

в основном, в небесплатной больнице, может и сгребут денег за лечение, но точно не будет такого маразма, как запрет трусов:) да думаю, что и в бесплатной муниципальной больнице у них такого нет. Не знаю, не проверчяла, но все ж считаю, что такое возможно только в "совке" - унизить и управлять.

котёнок™
почему не запретить не трусы - а стирку из в палате

вот и я в недоумении по этому поводу. что за гестапо. у нас была запрещена стирка-сушка. все грязное отдавала в пакете мужу. некоторые дамы конечно все равно гирляды из трусов на спинках кроватей развешевали. но таким какая разница какой запрет нарушать - на трусы или стирку? а лифчики и футболки чем не угодили? такое ощущение, что все должны быть в неглиже, максимум в халате, для обеспечения быстрого и бесприпятсвенного доступа к беременному телу мед. персонала

За границей в больницах то конечно получше (по отзывам моих европейских коллег), но.... Знали б вы как они там держаться за работу с оплатой медстраховки! Сами платить далеко не все могут.
Никакого просто так наблюдения и визита врача нет.
По налогам - да, ьывает обидно зная сколько я их плачу и сколько обрезает родимое государство (но в основном меня бесит пенсионное и выплаты, "чиста обыдно").

Вот было ж в свое время интервью с главакушером - вот чо никто не спросил о маразме

В тему про сосиски: сегодня девочкам новеньким сказали, что булок на них нет - не рассчитано! Бедненькие хлебом наедались и кашей!

радуйтесь так как разница с 27 роддомом колосальная, лежала в 2006 в 14, сейчас в гинекологии 27.
В 14 роддоме и гинекологии был просто курорт.

Lisi4ka
В 14 роддоме и гинекологии был просто курорт.

В 14 гинекологии курорт??? :shock: Я это место всю жизнь окольными дорогами обходить буду. Такого хамства и ужаса не видела еще.
Никогда не забуду, как меня с угрозой с сумками по этажам гоняли, как на мои просьбы посмотреть что со мной, отвечали: "Ты же с кровотечением поступила, там иди и лежи", как полчаса сидела в тонком халате в холодном коридоре (медсестры курили и открывали окна, дело было в январе), как орали из-за надетых трусов этих долбаннных... Но это все фигня. Как из меня там в 18 лет чуть мальчика не сделали, собирались удалять трубы из-за некой внематочной без лапараскопии и дополнительных узи, которая на самом деле оказалась прервавшейся маточной беременностью.
Извините, что много написала. Просто тема за больное задела.

Lepaza

Ужас какой! Надо же попасть на таких врачей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы