Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

angel_ok
Ужас какой! Надо же попасть на таких врачей!

есть такое. но, как говорится, за одного битого двух небитых дают. я теперь все врачебные экзерсисы на три раза проверяю.

Таша НН
В Центре Планирования семьи и репродукции на Севастопольском.

а я рядом лежала, в соседнем здании

Таша НН
А в местной "богадельне" родила-

чуть не сдохла %)

МышЪ
дв. сестра младшего ребенка рожала когда они жили в Венгрии; тетя моя, привыкшая к нашему наблюдению, была в шоке "они же ничего не проверяют!!! никаких обследований! никаких анализов!!!"

МышЪ
подруга, живущая в Германии, ушла из больницы только ее чуть откачали от к-то жуткого вируса, привезенного из Азии - не было денег дальше платить

я могу поделиться личным опытом - мы живем во Франции, ко врачу можно обратитьсч по поводу и без, хотя зачем без повода то Система устроена так - часть затрат покрывает обяз. мед. страховка, другую - мютюель, это доп. страховка. Визит к женералисту, он же терапевт, 20 евро. В любом случае ко врачу идти надо с наличкой, ну или с кредиткой, потом расходы страховки возместят, а с 6го месяца беременности все бесплатно, даже такси до больницы, чем я и пользовалась

hornet90063
такси до больницы

воооот. и трусы никто не отберет

angel_ok

Как у вас дела-то? :) Адаптировались уже?

котёнок™
и трусы никто не отберет

это главное

rakatanga
а я рядом лежала, в соседнем здании

Я там подружку навещала :) Карлтон Риц нервно курит в сторонке. За полчаса визита даже меня успели облизать :)

rakatanga
чуть не сдохла %)

Раз на раз не приходится :(

а да, ведение беременности. Обяз. визит раз в месяц, если все идет хорошо, также раз в месяц анализ крови из вены бррр %) здесь кровь на анализ из пальчика вообще не берут, и анализ мочи, 3 экографии, они же УЗИ, плюс 8й и 9й месяцы так наз. мониторинг - запись биения сердца малыша и сокращений матки. А да, в самом начале беременности - полный анализ крови, на его основе выписывают витамины и недостающие микроэлементы, я вот железо пила, т.к. анемичная оказалась :( вот такие дела

Tatto4ka
это главное

а как же!

котёнок™
воооот. и трусы никто не отберет

в больнице вообще не шмонают, и никаких вещей "запретных" нет.

hornet90063
полный анализ крови, на его основе выписывают витамины и недостающие микроэлементы

молодцы ваще. у нас сразу всем все и без разбору я вот думаю - мне еще до беременности на фоне сбившегося цикла врач прописал фолиевую... уж не благодаря ли ей у меня двойняшки?

hornet90063
в больнице вообще не шмонают, и никаких вещей "запретных" нет.

так их и не може быть%) а у нас почему-то даже муж попал под категорию запретных нестерильных вещей%) в роддом его нельзя, ибо зараза, а то, что ребенку потом с ним жить - этоуже никого не волнует

котёнок™
а у нас почему-то даже муж попал под категорию запретных нестерильных вещей в роддом его нельзя, ибо зараза, а то, что ребенку потом с ним жить - этоуже никого не волнует

это точно а меня муж на роды привез и так со мной и остался, пуповину перерезал, на ре поглядел и домой спать поехал - рожали то всю ночь

Lisi4ka
радуйтесь так как разница с 27 роддомом колосальная, лежала в 2006 в 14, сейчас в гинекологии 27.
В 14 роддоме и гинекологии был просто курорт.

:=-O: я в 27 в ОПБ лежала неделю, там и рожать начала. Для меня вот там точно был курорт, в палатах 2-3 человека, телек иногда и до 22-23 разрешали смотреть. Вязание-вышивание хоть мешок можно, трусы, пеленки, прокладки, все что хочешь бери. Никаких запретов вообще не было. Только уже после родов в отделении ночнухи свои выдавали, почти каждый день, но приличные, и полотенца для груди и для лица/рук. Пеленок для малышей немерено дают.
Вобщем и в ОПБ и послеродовом все замечательно в плане запретов и разрешений. Не знаю уж что Вам там не понравилось...
Кстати я заранее брала одноразовые трусики и спец.прокладки. Прокладки нормальные, большие, но удобные, а вот трусам действительно была рада, сетчатые, хорошо растыгиваются, по фигуре, ничего нигде не давит, отличные

котёнок™
муж попал под категорию запретных нестерильных вещей

А как его там не хватает :j_0001:

Tatto4ka
как его там не хватает

ну вот реально:) в первый раз он ко мне таки прорвался:) сидел с Владькой, пока тот был под капельницами, я хоть помыться могла сходить да пожеваться. А-то капельницы весь день - даже в туалет не выйти.
а с мелкими - он болел воспалением легких%) ессно, к нм не ходил, а мне реальн не хватало второй пары рук%) особенно когда одновременно приходит обработка детей, пока их обрабатывают, мне приносят капельницу, т.е. детей элементарно одеть-зхапеленать уже некому%)так и лежат голенькие, пока у меня не докапает%)

котёнок™
так и лежат голенькие, пока у меня не докапает

какой пипец %) я в шоке %)

hornet90063
какой пипец я в шоке

это еще не все. обычно в это же время зовут на обработку швов или уколы или завтрак-обед-ужин...%)

котёнок™
Вот было ж в свое время интервью с главакушером - вот чо никто не спросил о маразме

да он на половину вопросов все равно не ответил :)

котёнок™
в роддом его нельзя, ибо зараза, а то, что ребенку потом с ним жить - этоуже никого не волнует

Вспоминали тут первые дни жизни Аньки - я в шоке, что муж ничего не помнит!!! а я вот буду хранить в сердце его подвиг - когда мы, написав отказ, ч\15 часов после родов были дома и я отрубилась, т.к. 1 ночь не спала дома - схватки, вторую не спала в роддоме - у ребенка соседки капельница, свет не гасят, + у соседки жажда общения - короче, третью ночь изрядно измотанный все-таки нелегким физическим процессом организм просто отключился - а у детеныша как раз меконий идет... и всю ночь муж ее мыл, переодевал, носил на руках, а я спала... Страшно представить, что было бы в больнице... т.к. пределы своей прочности я исчерпала и отрубилась бы и там тоже, а представить, что медсестра мыла бы ребенка всю ночь - гы Думаю, так бы дите и лежало все уделанное...

Автор то где? Как дела ? :)

Таша НН
rakatanga
чуть не сдохла
Раз на раз не приходится

Ну вот у нас, кесарево делал врач супермега распиареный, по договоренности, за деньги: Разрезал, достал и убежал, типа зашивать уже не царское дело.
В реанимации после операции мне пережали катетор, моча не отходила весь день, давили на живот после чего я задыхалась от боли, а в реанимации не было никого, даже дежурных, минут по 40 %)
обезболивание на меня не действовали почему-то %)
В Москве после операции через 4 часа встаешь на ноги у кровати, около тебя 5 страхующих. Встала- заипись! Воткнули спинальную анастезию и в палату повезли, там считают, что без спиналки первые сутки после кесарева- это садизм, катетор убрали только на след. утро, чтобы у меня не было поводов даже вставать с кровати, спиналку тоже отключили на утро, в первый день по делам меня по больнице катали в кресле, - пешком ходила только по палате. Выписалась огурцом на 5 сутки. Методы месных светил считаю варварскими и отсталыми. Обращение с пациентами во внимание не принимаем, ибо это вообще тушите свет

hornet90063

Ну вот - из первых уст! Что же наговариваете?

Я здесь! Просто ведь не могу сидеть здесь с утра до вечера
После завтрака капельницу поставили, потом обед, вот сейчас типо сон-час, зашла)
Ну, конечно, освоилась уже, попривыкла, ночью спать могу, правда засыпаю долго)) соседки храпят
На обед на второе были слипшиеся макаронные изделия, но пришлось пожевать - в прикуску с котлетой можно)
Компота правда, как обычно, мало, да и пол-кружки ягод\
С утра после измерения давления и температуры в 6 часов легла досыпать - живот урчит, нереально после стакана кефира в 9 часов до завтрака 9 утра терпеть %)
Ложилась я 67,7 кг, на утро была 64,8, сейчас два дня подряд держусь - 66,0!
Так что кто с трудом набирал вес - запасайтесь продуктами!!

МышЪ

Хороший муж! Будем надеяться, что другие мужья так же поступили на его месте! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы