Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

все не читала, но могу сказать что ради ляли выдержишь и не такое. Я лежала в роддоме 2 месяца, потом 2 недели дома и потом еще полтора месяца. после рождения дочери на 10-е сутки уехали из роддома в детскую 5-ку. там 3 недели лежали. Зато теперь у меня есть моя малыха, которая радует меня каждый день.

Дж

железные нервы!

Лильчик
я в 27 в ОПБ лежала неделю, там и рожать начала. Для меня вот там точно был курорт, в палатах 2-3 человека, телек иногда и до 22-23 разрешали смотреть. Вязание-вышивание хоть мешок можно, трусы, пеленки, прокладки, все что хочешь бери. Никаких запретов вообще не было. Только уже после родов в отделении ночнухи свои выдавали, почти каждый день, но приличные, и полотенца для груди и для лица/рук. Пеленок для малышей немерено дают.
Вобщем и в ОПБ и послеродовом все замечательно в плане запретов и разрешений. Не знаю уж что Вам там не понравилось...
Кстати я заранее брала одноразовые трусики и спец.прокладки. Прокладки нормальные, большие, но удобные, а вот трусам действительно была рада, сетчатые, хорошо растыгиваются, по фигуре, ничего нигде не давит, отличные

плюсуюсь

Дж

Так это понятно, что ради ляли выдержишь все! И на все пойдешь) Поэтому столько рассказов и откликов на тему ;)

всю тему внимательно читаю, ибо скоро сама написать надеюсь, как это - рожать. Боюсь как это все пройдет.
В 14 р/д подруга рожала обеих девочек - впечатдения хорошие, но сравнить не с чем. единственное, что действитеьно смущало - отсутствие малейшего затенения в окнах в родовой (напротив еще дом стоял, все видно было и без бинокля) Трусы действительно отбирают, но их и в Москве у всех в р/д отбирают, как и все прочее. ;)
В Израиле друзья живут - тоже беременные - первый триместр обязательное посещение Узи вместе с мужем, всем без исключения.

Настолько задела ваша тема за живое, что даже зарегистрировалась )
Раньше тока мониторила

По теме: понятно что комфорт - это чисто субъективное понятие. все мы живем по-разному и требования к жизни у всех разные. и даже условия в одном и то мже ОПБ в соседних палатах отличаются. Лежала в ОПБ 40-й в этом январе, так мы окна открывали,а в соседней палате девочки их одеялами утепляли. у меня матрац на фанере лежал, а на соседней кровати девушка чуть не на полу попой лежала из-за продавленной сетки.

Понятно, что денег не хватает и все такое. Но ведь есть сейчас и сервисные палаты в патологиях и сервисные роды в роддомах. На что эти деньги-то идут тогда? Ведь не делают в сервисной палате для каждой пациентки свой ремонт и кормятся они в общем режиме? И почему условия сервисные сильно отличаются друг от друга в разных больницах? Кажется мне что дело еще и в том, кто руководит этими отделениями/больницами - как умеет рспоряжаться выделенными средствами, и какой персонал подбирает. И еще имхо должен быть некоторый набор условий - одинаковый для всех медучреждений. и пусть Здравнадзор ходит и проверяет регулярно и предписания выписывает, и штрафы. Я работаю на частном промпредприятии и нас дрючат госорганы мама не горюй за каждый отсутствующий огнетушитель. хоть мы и не господчинения.

Между прочим не такое уж и бесплатное у нас здравоохранение. наскока я в курсе ТФОМС оплачивает больницам ваше лечение. но при этом есть определенный набор инструкций, которых больницы должны тупо придерживацца чтобы эту деньгу получить - вот и доходит до абсурда, когда каждый раз при попадании в патологию у вас берут кровь на группу и резус фактор. ЗАЧЕМ объясните мне? если на обменке все черным по белому написано?! или ваще абсурд - когда девушка второй раз подряд на протяжении одного месяца попала в то же самое ОПБ то й же самой больницы и у нее опять берут кровь на резус и группу. И это вместо того, чтобы сделать вам какой-нибудь более нужный, но не прописанный в инструкции, анализ.
Так что конечно все эти проблемы решацца должны не на нашем с вами уровне. Но молчать тоже не нужно, потому что пока мы будем молчать и терпеть, ничего не изменится.

Как пример: в налоговых у нас тоже еще то обслуживание )) а с перерегистрацией ООО так вообще проблемы начались. Премьер с экранов обещал всем, что налоговые будут работать по определенному графику. Но наша налоговая этот график не соблюдала. Моя сестра написала обращение в администрацию премьера через интернет сайт. Ей ответили, а через некоторое время налоговая стала работать как ДОЛЖНО было быть. и у моей сестры, когда она туда пришла в очередной раз, очень вежливо спросили - а зачем она сразу "ТУДА" обращение написала - ведь "можно было все решить здесь на месте через руководителя налоговой".. вот так вот..

ПС: а что касается хамства медперсонала, то люди у нас не приучены к тому, что вообще-то вежливость - это норма общения (и это тоже глобальная проблема - посмотрите как ведем себя на дорогах). клиентов "облизывают" только за деньги, а настоящее сочувствие - редкость. но тут тоже каждый должен начать с себя и своих детей.

и еще

я тут как-то почитала книгу одного англичанина о беременности и родах. нашла в книге описания того, что происходит при родовспоможении и чего быть не должно. ну и еще много интересных и актуальных тем, которые у нас тлько зарождаются. а потом что-то дернуло меня на дату издания книги посмотреть - 20-е годы прошлого века!!!! вот на таком уровне у нас сейчас медицина.

%) трусы это конечно даааа....
В прошлом году в отделении патологии 20 род.дома трусы и прочее точно не отбирали, все ходили в чем хотели и постельное свое можно было:dontknow:

Я наоборот, начитавшись о всяческих запретах, вещей с собой тогда взяла по-минимуму,
дак мужу потом пришлось везти всякие мелочи Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 17:20

Лильчик
я в 27 в ОПБ лежала неделю, там и рожать начала. Для меня вот там точно был курорт, в палатах 2-3 человека, телек иногда и до 22-23 разрешали смотреть. Вязание-вышивание хоть мешок можно, трусы, пеленки, прокладки, все что хочешь бери. Никаких запретов вообще не было. Только уже после родов в отделении ночнухи свои выдавали, почти каждый день, но приличные, и полотенца для груди и для лица/рук. Пеленок для малышей немерено дают.
Вобщем и в ОПБ и послеродовом все замечательно в плане запретов и разрешений. Не знаю уж что Вам там не понравилось...
Кстати я заранее брала одноразовые трусики и спец.прокладки. Прокладки нормальные, большие, но удобные, а вот трусам действительно была рада, сетчатые, хорошо растыгиваются, по фигуре, ничего нигде не давит, отличные

+1, отлежала там в прошлом году 3 недели. Подружка, которая лежала в 14 тоже рассказывала про отбирание и мы еще поудивлялись, а что это мне все разрешали - и белье и одежка какая хочешь. В принципе даже и на улицу там можно спокойно ходить (если понаглее будешь :) ) - через подвал или через консультацию совершенно спокойно выходили, кто хотел.
Вот когда нам с мелким увезли на 3 недели в 5-ку после роддома - это да... ОПБ кажется курортом :) И это при том, что лежали мы с ним в сервисной палате (слава богам), но вообще бытовые условия плохие (санузел особенно), еда для мам тоже отвратительная. Врачи и медперсонал - хорошие :)

МышЪ
и всю ночь муж ее мыл, переодевал, носил на руках, а я спала... Страшно представить, что было бы в больнице... т.к. пределы своей прочности я исчерпала и отрубилась бы и там тоже, а представить, что медсестра мыла бы ребенка всю ночь - гы Думаю, так бы дите и лежало все уделанное...

честно говоря, пропустила, в каком роддоме вы были :) но зря вы так про медсестер :)
Я к мелкому 5 дней в ПИТ ходила, там же рядом отделение, куда детишек приносят, если сразу маме (после КС, например,) отдать нельзя (не знаю как называется); посмотрела как они там ухаживают за детками - все они старались сразу делать - и покормить, как заплачет, и помыть, и просто посмотреть, что там такое.
Кстати, девочка из соседней палате на 3-й день очень плохо себя почувствовала, попросила - ребенка на ночь забрали в эту палате при Пите, чтобы она отлежаться немного смогла.
Как-то вот не наблюдала я там ужасного отношения к детям ;)

Гвоздика

В ситуации, когда ребенок с мамой, никто за ним не будет ухаживать - а мама-то на что?
т.ч. в моем случае, получается, надо было отдать на ночь куда-то ребенка... кому как, но мне и неск. часов на каталке в коридоре, когда ребенок неизвестно где, хватило с избытком :(

МышЪ
получается, надо было отдать на ночь куда-то ребенка...

У меня вот всех троих детей забирали дня на три после родов, потому как детки были очень крупные и требовали круглосуточного наблюдения..

Гвоздика
посмотрела как они там ухаживают за детками - все они старались сразу делать - и покормить, как заплачет, и помыть, и просто посмотреть, что там такое.

Гвоздика
Как-то вот не наблюдала я там ужасного отношения к детям

Katy7788
Почему все там так плохо

Почему плохо? %) Тут добрая половина пытается донести, что ничего ужасного в роддомах нет.. Кто что хочет видеть, то и видит.. ;)

неЛеди
Мы после 14 Р.Д. в 5-ку попали

а я в 5-ку попала в 1997 из 27 роддома, просто сказка, кормили вкусно и много, условия идеальные, детские врачи тоже. Времена меняются. Дочь рожала в 20, тоже все хорошо, кормили обычно, условия хорошие, врачи не хамили. ну да рубашки, халат и салфетки не очень, но главное дочка. А остальное можно пережить. Держитесь! Легких вам родов.

Phiona
ничего ужасного в роддомах нет..

это в первую очередь больница. Когда кладут с какой-нить фигней в больницу, никто не жалуется на обшарпанные стены и продавленые кровати, все знают и понимают куда попали. поэтому молча терпим, ну или берем платную палату. А как в РД попадаем, так столько негатива, будто и правда на Мальдивы приехали, а там нифига не 5*. Я думаю, что ради ляльки можно 5 дней и без трусов походить. А уж отношение персонала можно корректировать самой, где улыбнуться, где строго сказать. Мне как-то пыталась одна хамить (не в РД), я ей вежливо сказала, что нас у нее нас много, а она у нас одна, ну она вроде как-то смягчилась, больше не скрипела зубами. А уже в РД когда тупила над какими-то вопросами и когда медсестры начинали нервничать, просто говоришь им типа я ведь не каждый день рожаю, ну они может и зляться, но все-равно объяснют столько сколько нужно

angel_ok
Так это понятно, что ради ляли выдержишь все! И на все пойдешь)

только не понятно, почему необходимо создавать дополнительные трудности женщине?%) ( а я все про трусы )

Гвоздика
ПИТ

в последний раз когда я рожала был напротив моей палаты. Днем еще более-менее за детьми смотрели. (зависело от смены) но памперсы меняли не по мере обкакивания, а по часам. Я сиделарядом с детьми - поэтому им меняли по моей просьбе. к остльным орущим детям никто во внеурочное время не подходил. Ночью (мои уже лежали со мной, слава Богу) из ПИТа то и дело слышался писк приборов: у кого-то закончилась капельница. или безутешный рев. Но никто не подходил. когда мое терпение кончалось, я шла, будила медсестер, несколько раз приходилось к ним заходить и просить, чтобы они уже посмотрели в чем там дело.я не предстваляю, как можно такую малюсенькую лялю, которой пока еще плохо и страшно в этом мире, добровольно отдать в ПИТ без особых на то показаний, а лишь с целью отдохнуть%) а ведь некоторые так и делают%)

мама
никто не жалуется на обшарпанные стены и продавленые кровати

да ну?:)

Alexiya

Абсолютно с вами согласна! Вы изложили то, что я не могла собрать воедино))

Phiona Тут добрая половина пытается донести, что ничего ужасного в роддомах нет.. Кто что хочет видеть, то и видит..

Тут пытаются донести, что, во-первых, "плохие" и "хорошие" люди встречаются везде (про персонал) - невозможно, чтобы все были одинаково-ласково-вежливо-добрые и все как один относились к своей работе, как к ЧУДУ! "Хороших" большинство, но встречаются и другие!
Во-вторых, что люди все разные и каждой ситуации относятся по-разному и каждый имеет свое субъективное мнение!
И, в-третьих, в любом случае ваш ребенок, будь он еще внутри вас или уже появился в этом мире - самое главное, самое ценное, ваше счастье и ради этого ЧУДА и СЧАСТЬЯ пойдешь на все!

настоящий ужас!!!!!!!! рассказ про 14 род дом, см выше по ссылке

Phiona
У меня вот всех троих детей забирали дня на три после родов, потому как детки были очень крупные и требовали круглосуточного наблюдения..

Странный повод для нахождения детей не с мамой %) имхо, это уж при к-то крайних проблемах со здоровьем, когда ребенок в реанимации лежит...
Или Вам это было нормально - три дня без ребенка? я те 2 часа, что ребенка не приносили, пока я в коридоре отлеживалась, и то вспоминаю с содроганием...

Кисулечка

Ну знаете, давайте мы сейчас все страшилки понапишем, какие знаем
А их, чес. слово, изрядно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы