Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

МышЪ
А их, чес. слово, изрядно...

+100

есть куча положительных и столько же отрицательных отзывов. Ну и как быть? просто надо настраиваться на лучшее, но и не ждать суперского отношения и райских условий, тогда возможно не будет повода потом расстраиваться, что в реале оказалось все не так. И главное думать, что все будет хорошо. Мне очень помогала мысль, что все это временно. Я конечно не говорю про месяцы и недли в РД и других больницах, но неделя это не так страшно. А ведь потом домой! к мужу, к бабушкам, в привычную и любимую обстановку. Хотя мне было наоборот страшновато в первый день дома. Все казалось лежит не на своих местах, не знала за что схватиться, и вообще не хватало детских медсестер, которые так умело и аккуратно обрабатывали дочу.

Лильчик не хватало детских медсестер, которые так умело и аккуратно обрабатывали дочу.

Ага, мне тоже подруга говорила, что даже немного скучала по РД, где за нее много чего с лялей делали, а дома все самой! =)

МышЪ
Странный повод для нахождения детей не с мамой

Странный, когда никогда с таким не сталкиваешься.. Крупные дети (а старший у меня родился 5 кг) настолько же уязвимы, как и недоношенные.. К тому же в родах получилось так, что ребенок сломал ключицу.. Ничего страшного за эти 3 дня не произошло.. Я спокойно могла ходить к ребенку и кормить его.. ;) А медсестры сначала сами, а потом и меня научили правильно бинтовать ручку, чтобы та скорей заросла.. Ребенок все это время был абсолютно ухоженный и чистенький.. 10 дней мы тогда в роддоме пролежали.. Да разные бывают ситуации.. Вот не вижу ничего страшного даже если и девочка попросит ребенка забрать на ночь. Роды у всех по-разному проходят, состояние тоже у всех разное, кто-то и в обмороки падает.. У некоторых ребенок ну просто от крика заходится всю ночь. Психика сразу же после родов не выдерживает у некоторых. Постепенно конечно все приходят в нормальное состояние, но кто-то тут же, а кому-то время надо. Так что все индивидуально. ;)

мама
все знают и понимают куда попали

ага. особенно ляльки :( прямо так и понимают сразу.

мама
ради ляльки можно 5 дней и без трусов походить. А уж отношение персонала можно корректировать самой, где улыбнуться, где строго сказать

можно, если только сама не на взводе. Я вот за себя не могу полностью ручаться, тем более что как естественные роды, так и уж тем более кесарево по тяжести можно приравнивать к операции %)

Phiona
Крупные дети (а старший у меня родился 5 кг) настолько же уязвимы, как и недоношенные.

нук вот поэтому им и надо с МАМОЙ

Phiona
ребенок сломал ключицу.

ну, мы ж этого не знали... да и не все же 3 сломали..

Phiona
У некоторых ребенок ну просто от крика заходится всю ночь. и? пусть заходится там, вПИТе? типа раз не слышу - знаиит, все хорошо?
Мышь, мы с тобой одни такие ненормальные мамы?%)

котёнок™
да и не все же 3 сломали..

Конечно не все... С остальными другие заморочки были непростые, выписывались под расписку, а дома уже разбирались что к чему.

котёнок™
пусть заходится там, вПИТе?

А кто вам сказал, что в ПИТе все заходятся? Приходила к детям и в 3 часа ночи и в 6 утра - никто не заходится. Одно дело, когда медсестры видят деток каждый день и знают, что к чему. Другое дело - мамочка, родившая первый раз, да еще эмоции через край, да впридачу еще и со здоровьем проблемы..

котёнок™
Мышь, мы с тобой одни такие ненормальные мамы?

Я так чувствую, как вас распирает от гордости.. Не думаю, если бы у ваших деток были бы какие-то проблемы, вы б грудью встали, чтобы они с вами вместе были.. Просто так детей в ПИТ не уносят, бывают конеш исключения, но редко.. Так что считайте, что вам повезло.. ;)

Phiona
Просто так детей в ПИТ не уносят

Phiona
Вот не вижу ничего страшного даже если и девочка попросит ребенка забрать на ночь. Роды у всех по-разному проходят, состояние тоже у всех разное, кто-то и в обмороки падает.. У некоторых ребенок ну просто от крика заходится всю ночь

Девчонки, ну все же люди разные!
И мнения разные, и поликлиники, и врачи, и ситуации, и диагнозы, да все разное!
Норма - это субъективное мнение) если, конечно, это не нормы государства)

МышЪ

Не вижу никакого противоречия. Если говорить кратко: в ПИТ просто так не уносят, но есть ситуации (редко, но есть), когда девочки сами просят на ночь забрать ребенка. Я ничуть этого решения не осуждаю. И не считаю, что они плохие мамы. ;)

Phiona
кто вам сказал, что в ПИТе все заходятся?

вы же и написали%) да и я слышала - читайте ниже.

Phiona
Я так чувствую чувства передаются через интернет? новая услуга провайдера? ;)

Phiona
Просто так детей в ПИТ не уносят до-до-до. конечно, у нас врачи никогда ничего "на всякий случай не делают%)

МышЪ
Phiona

Вот не вижу ничего страшного даже если и девочка попросит ребенка забрать на ночь. Роды у всех по-разному проходят, состояние тоже у всех разное, кто-то и в обмороки падает.. У некоторых ребенок ну просто от крика заходится всю ночь

котёнок™
котёнок™

МышЪ
МышЪ
будущая мамадети

все думала - написать или нет. Все-таки напишу... потому что начитаются сейчас девочки беременные, про врачей перестраховщиков и какой это ужас ужасный, когда ребенка унесли в Пит и сразу не отдают ... а он там бедный грязный, голодный и орущий лежит один-одинешек... а мамашка-какашка в это время лежит себе где-то полеживает.
Вместо того чтобы требовать чтобы ей ребенка отдали.

Простите, дамы, но вот, например, мне - надо пойти и убиться ап стену? Потому что ребенок еще при рождении получил ужасную моральную траву? Мой ребенок пролежал отдельно от меня 5 дней, в Пите, в инкубаторе. Мне его отдали в палату только на 6 день (в том же инкубаторе). Да, в принципе ему и инкубатор был не особо нужен, врачи подстраховались, потому что считали, что ребенок, родившийся на 33 неделе с весом 2400 находится в группе риска и "все может случится".
И то время, пока он лежал в Пите я старалась по максимуму восстановиться - ела, спала, ходила на процедуры, пыталась отдохнуть. Потому что знала, что через 7 дней нас переведут в больницу и вот там-то уж точно никто помогать не будет. Поэтому если я плохо себя буду чувствовать - это будут только мои проблемы (бо в ДБ врача для мам просто нет).
Еще можно подумать про врачей перестраховщиков, которые нас в эту больницу направили - но ведь могла я и домой сразу выписаться, с отказом, наверно все бы и обошлось... чего ребенку травму наносить больницами, капельницами ? Вдруг бы и так компенсировалось все?

Кстати, про девочек, которые просили ре в Пит забрать на ночь. Девочка из соседней палаты, температура у нее подскочила, боли, нагноение на шве. Да, она просила вечером обезболивающее и просила, чтобы ре забрали на ночь. Ей надо было выспаться и постараться выздороветь за эти дни. Потому что иначе она бы просто не смогла ухаживать за ре дома. А в самом плохом варианте - ее бы отправили в больницу и не факт, что с ребенком. Ей тоже надо было костьми лечь, но никуда ребенка не отдавать?

Я не стремлюсь никому ничего доказать, и пишу это только все для того, чтобы донести простую мысль - случиться может все, что угодно.
Поэтому, если вам не отдали ребенка сразу - это НЕ ТРАГЕДИЯ. Это житейская ситуация. Не надо сразу ощущать себя никчемной матерью. :) Это не так.
И те, у кого ребенок здоров и кто чувствует себя нормально - они вас не поймут просто. Потому что у них ситуация другая, а у вас - такая.
И если вы сами не позаботитесь о себе, не восстановите свой организм - кто будет ухаживать за ребенком?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 10:02

Гвоздика
Я не стремлюсь никому ничего доказать, и пишу это только все для того, чтобы донести простую мысль - случиться может все, что угодно.
Поэтому, если вам не отдали ребенка сразу - это НЕ ТРАГЕДИЯ. Это житейская ситуация. Не надо сразу ощущать себя никчемной матерью. Это не так.
И те, у кого ребенок здоров и кто чувствует себя нормально - они вас не поймут просто. Потому что у них ситуация другая, а у вас - такая.
И если вы сами не позаботитесь о себе, не восстановите свой организм - кто будет ухаживать за ребенком?

Подпишусь под каждым словом.

Гвоздика
И те, у кого ребенок здоров и кто чувствует себя нормально - они вас не поймут просто.

Абсолютно верно..

Гвоздика
И те, у кого ребенок здоров и кто чувствует себя нормально

Слушайте, Вы хоть инфу оппонента смотрите :)
Или Вы считаете, что Котенке с двойней было супер-легко? На себя примерьте на минутку, что их двое сразу :) Не надо что-то за других решать и предполагать.

Гвоздика
И если вы сами не позаботитесь о себе, не восстановите свой организм - кто будет ухаживать за ребенком?

Давайте до маразма дойдем, а? :)
Оставлю-ка я ребенка на месяцок где-нибудь и поеду в санаторий, т.к. мне еще этого ребенка всю жизнь поднимать :)

Мда.. тему серьезную подняли.. и каждый в чем-то прав..

Гвоздика

Да, бывают житейские ситуации, согласна. Когда ребенку необходимо такое лечение, которое возможно только в ПИТе. Но такое в действительности бывает очень редко! В основном там ставят капельницы... вы видели, как это делается?%) берется ребенок, ему связываются за спиной руки. в капельницу вводится демидрол, чтобы ребенок спал. И он лежит и спит. В это время за ним НИКТО не следит. Иногда заходят медсестры, но постоянно с ним никто не находится. они еще и матерей ругают, если те пытаются с дитем остаться и посидеть во "внеурочное" время. а в это время ребенок может обкакаться. Может срыгнуть. У него элементарно может вздуть вену - хотите, заведем опрос о неудачных капельницах детям? Хорошо, если заметят сразу же. А могут и через полчаса, час. А если ночь - то только в 6, ко времени режимного кормления.
С Владом лежала в 40-м роддоме - там капельницы привозили прямо в палату. я могла в любое время взять ребенка и покормить, переодеть прямо под капельницей, просто погладить - ведь ему плохо, больно и страшно, хоть он пока и не может об этом сказать. я видела, что у него не развивается аллергическая реакция на лекарство и могла проконтролировать "что они ему там вкололи"
Да, у меня все трое какое-то время провели в ПИТЕ, но чота не было у меня желдания сказать" ой, как чудненько, я пока отдохну!"
Я, заметьте, не призываю будущим мамочек забирать ребенка из реанимации во что бы то ни стало. Я лишь советую КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕ САМОЙ. Не надеяться на медперсонал, не считать, что они все любят ваше чудо. Ваш ребенок, как это не жестоко звучит, НИКОМУ, КРОМЕ ВАС не нужен:( ну и всеж забрать его оттуда при первой же возможности.

Гвоздика
Ей надо было выспаться

а ребенку надо маму, надо успокоиться, выспаться и восстановиться. чье "надо" приоритетнее?

Phiona
Не думаю, если бы у ваших деток были бы какие-то проблемы, вы б грудью встали, чтобы они с вами вместе были..

вам-то откуда знать, что было у моих деток?%) Просто я серьезно поговорила с врачами и поняла, что все то, что они предлагают делать в ПИТе лучше всего буду делать я.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 13:58

angel_ok
тему серьезную подняли.

для того и подняли, чтоб задумались:)

котёнок™
берется ребенок, ему связываются за спиной руки.

Вы бы хоть здесь такую чушь не писали... Вообще-то они запеленутые лежат, зачем им руки-то связывать, тем более за спиной? %)

котёнок™
В это время за ним НИКТО не следит.

%) Я даже в 3 часа ночи приходила.. Медсестра на месте, детки не плачут, все в порядке... Кстати - это было в 14 роддоме ....Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 14:16

котёнок™
а ребенку надо маму, надо успокоиться, выспаться и восстановиться. чье "надо" приоритетнее?

Гвоздика
Девочка из соседней палаты, температура у нее подскочила, боли, нагноение на шве. Да, она просила вечером обезболивающее и просила, чтобы ре забрали на ночь. Ей надо было выспаться и постараться выздороветь за эти дни. Потому что иначе она бы просто не смогла ухаживать за ре дома. А в самом плохом варианте - ее бы отправили в больницу и не факт, что с ребенком.

Вот в данном случае и подобных мамино "надо" приоритетней ИМХО..

Так разговор о том и идет, что персонал разный, отношение разное, никто не говорит, что вот так было у меня - так везде и всегда. Конечно, есть случаи халатности и непрофессиоанализма врачей, но все-таки хочется верить, что это лишь отдельные случаи, а в основном все не так плохо и с вашим чадом все будет хорошо.

angel_ok
в основном все не так плохо и с вашим чадом все будет хорошо.

Phiona
Вы бы хоть здесь такую чушь не писали... Вообще-то они запеленутые лежат, зачем им руки-то связывать, тем более за спиной? я пишу не чушь. а то, что видела и в роддоме и вдетских больницах. запеленутые лежат те, кто в кроватках. Кто в кювезах - лежат голенькие в одном памперсе. И руки у них связаны пеленкой в отведенном назад положении.

Phiona
Я даже в 3 часа ночи приходила.. Медсестра на месте, детки не плачут, все в порядке... ну, вам повезло просто. Конечно, если попадется ответственная медсестра - так и будет.

Phiona
Вот в данном случае и подобных мамино "надо" приоритетней

и чем же ей ребенок мешал?%) при ребенке нельзя ставить антибиотики? или ходить на обработку швов? или спать при ребенке нельзя?%) что там такого ей делали, чего нельзя было при ребенке сделать?%) если б у нее было критическое состояние - ее бы саму отправили в ПИТ. раз ее держали в общей палате - значет ситуация была обычной. у многих боли и температура после КС%) в общем, я не собираюсь обсуждать, чтотам было у кого-то, тем более, что я этого сама не видела и не знаю, вдруг там и правда была сложнейшая ситуация. Я скорее пишу для всех сокромам: прежде чем отдать ребенка в ПИТ, подумайте - правда ли нет никакого другого выхода? (кстати, во многих платных палатах разрешают остаться ночевать родственникам;) узнайте об этой возможности, если боитесь не справиться самостоятельно)

angel_ok
в основном все не так плохо и с вашим чадом все будет хорошо.

да конечно будет:) ктопредупрежден, тот вооружен.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 21:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы