Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

котёнок™
кстати, во многих платных палатах разрешают остаться ночевать родственникам

идеальный вариант....
жаль, что в наших условиях - только в платных

МышЪ
в наших условиях - только в платных

не только ;)

МышЪ в наших условиях - только в платных

котёнок™ не только

это как?

котёнок™
не только

? мне вон про 7ку нарассказывали, как там мест нет в палатх - ну и куда там папу пустят, в коридоре у каталки посидеть?
или - если палата 2хместная, то там где ж на 2х пап место будет?
да и не факт, что меня наличие чужого папы на пяти квадратных метрах в восторг приведет
неа, эт все-таки не наша, увы, реальность

нук, если с врачем договоришься лично,... ;) ну вот в 40-м когда с Владом лежала, там соседка по палате неудачно очень родила (для себя неудачно, с ребенком все в порядке) дык у нее мама пришла, с врачом договорилась и с ней ночевала.

Ой, девчонки, сегодня выписали меня!
Что могу сказать: первый раз, первый день, конечно, пугает, но потом привыкаешь (к чему только не привыкнешь в России) и к обстановке, и к режиму, и к правилам - ко всему относишься уже спокойно. Если даже сначала с соседками не очень интересно, они все равно постоянно меняются - будет масса интересных разговоров, а главное - РАССКАЗОВ ПРО РОДЫ - это для "новичков". Теперь я имею представление об этом! Главное, ко всем этим "страшилкам" относится спокойнее - чего думать об этих мучениях и болях задолго до того!? Морально подготовится, так сказать, ведь все это переживают и ты день с ума "посходишь", зато потом всю жизнь будешь наслаждаться детем!
С персоналом, конечно, не нужно ругаться - лучше обсудить это с соседками по комнате, получить поддержку и успокоится, т.к. вам с этим персоналом еще "жить" некоторое время, и именно это персонал независимо от разногласий будет ставить вам уколы и др.процедуры - так что ссориться не нужно)
А еще, ко всеобщему удивлению, нас два дня подряд приглашали в конференц-зал на лекции по родам! Это было приятно, полезно и познавательно)
Роды там никто не провоцирует и не вызывает БЕЗ ОСОБЫХ ПОКАЗАНИЙ!!! Никто вам не будет протыкать пузырь, ставить окситоцин ПРОСТО ТАК, чтобы быстрее "избавится"!
Так что в целом впечатления неплохие)

Ой, забыла рассказать!
Вчера лежим мы значит в палате, болтаем, слышим кипиш в коридоре, бегает кто-то, выглядываем и видим как женщина возле туалета на кушетке РОЖАЕТ!!! Малыш вышел минуты за 2! Мы увидели его и услышали его крик! Нет, вы прикиньте - в патологии, возле туалета, приняла роды дежурная мед.сестра, на виду у всех! Девочки некоторые, которым скоро рожать на панике, в слезах! Нет, ну нормально вообще!?
Оказалось, она приехала часов в пять еще (родила где-то в полдевятого)! Ее очень долго принимали внизу на первом этаже, потом почему-то отправили к нам в патологию, вместо родовой! Она говорила, что схватки у нее каждые пять минут! Но ей НЕ ПОВЕРИЛИ! Поставили клизму, она сходила в туалет, потом забегает в душевую - а там у нас девочка из палаты мылась - просит ее пустить подмыться, облокотилась на руку этой девочке и говорит: у меня головка торчит, помогите мне! Девочка побежала на пост, сообщила мед.сестре, та давай звонить наверх, орать, что она роды принимать сама не будет! В итоге подкатили каталку из санитарной комнаты, сначала вообще на диванчике хотели принимать в коридоре, мед.сестре деваться уже некуда было - ребенок сам идет (у нее точно не первые роды)! Ей говорит: ДЫШИ! Девочкам у изголовья: ДЕРЖИТЕ КАТАЛКУ! Так она родила малыша! Его запеленали в пеленки, женщине прикрыли все места, положили его на животик маме, тут подоспели акушерки, их через нас всех, выбежавших из палат и разинувших рты от шока, покатили к лифту! ЭТО БЫЛ ШОК!!!
Какой врач ее принимал? Почему так долго? Почему не подняли в родовую, а отправили в патологию? Почему ей не поверили, что у нее уже схватки очень частые? Как так получилось, что ей поставили клизму и она чуть не родила в туалете? Она приехала в роддом рожать, а что вышло? Такими успехами она могла и дома родить - грубо говоря!? КАК ТАК???

angel_ok
А еще, ко всеобщему удивлению, нас два дня подряд приглашали в конференц-зал на лекции по родам! Это было приятно, полезно и познавательно)

Это, как я понимаю, ОПБ 14 р/д? Очень хорошо, молодцы!

angel_ok
КАК ТАК??

тот самый мифический "усиленный медицинский контроль в стационаре"

Neroly
Это, как я понимаю, ОПБ 14 р/д?

Точно так!

angel_ok
Роды там никто не провоцирует и не вызывает БЕЗ ОСОБЫХ ПОКАЗАНИЙ!!! Никто вам не будет протыкать пузырь, ставить окситоцин ПРОСТО ТАК, чтобы быстрее "избавится"!

т.е. если бы провоцировали без показаний так прямо вам это и сказали???гы-гы

котёнок™
в ПИТе. Но такое в действительности бывает очень редко! В основном там ставят капельницы... вы видели, как это делается? берется ребенок, ему связываются за спиной руки. в капельницу вводится демидрол, чтобы ребенок спал. И он лежит и спит. В это время за ним НИКТО не следит. Иногда заходят медсестры, но постоянно с ним никто не находится. они еще и матерей ругают, если те пытаются с дитем остаться и посидеть во "внеурочное" время. а в это время ребенок может обкакаться. Может срыгнуть. У него элементарно может вздуть вену - хотите, заведем опрос о неудачных капельницах детям? Хорошо, если заметят сразу же. А могут и через полчаса, час. А если ночь - то только в 6, ко времени режимного кормления.

скажите где это вы такое наблюдали? :=-O:
или мне просто повезло. я рожала в 27 роддоме, ребенок на 35 неделе родился. лежал в пите в инкубаторе. не связанный, свободно ручками махал. ходила к нему сцеживаться в определенное время, иногда просто приходила посмотреть как он там. и всегда медсестра на месте, улыбается, рассказывает какие капельницы колола, как его состояние, давала мне его поддержать. Слава Богу мой ребенок здоров, низкий поклон среднему медперсоналу, именно им, а не детскому врачу, которая очень скупа была на информацию о моем ребенке, я изощрялась и подглядывала записи в их журналах, потом звонила мужу и спрашивала что эти лекарства и названия означают

A_Myp

В 27-й врач сама сказала, что у них вышла какая-то новая инструкция, согласно которой без показаний нельзя стимулировать до конца 41-й недели. И я там видела девочку, которая говорила, что у ней уже 43-я пошла, ждала родов с нетерпением, а врачи со стимуляцией не торопились.

мама
свободно ручками махал с капельницей? :=-O:

мама
где это вы такое наблюдали? 40 роддом, 7 роддом, 4-я ДИБ (когда она еще была), 3 ДИБ, 40 ДИБ.. больше, слава Богу, нигде лежать не довелось.

A_Myp

Ну, я думаю, почувствовать, что тебе ставить укол не так трудно! Или дают какую-то таблетку!

angel_ok
A_Myp

Ну, я думаю, почувствовать, что тебе ставить укол не так трудно! Или дают какую-то таблетку!

да, но они же скажут, что у вас есть куча показаний для этого;)

Neroly
В 27-й врач сама сказала, что у них вышла какая-то новая инструкция, согласно которой без показаний нельзя стимулировать до конца 41-й недели. И я там видела девочку, которая говорила, что у ней уже 43-я пошла, ждала родов с нетерпением, а врачи со стимуляцией не торопились.

ой ой, врачи все прям делают по инструкции. Когда на живот то давить запретили? А чего то всем давят? У нас не то что инструкции, у нас рекомендации ВОЗ не соблюдаются

angel_ok

дак обоснование то придумать можно!!! И как спорить?

Отпишусь, пока не забылось.
Приехала 22 января в 20 роддом со схватками (оказалось предвестники) в 11 часов вечера, долго не могли найти вход – дверь была заперта. Достучались – нас впустили и пришла дежурная сестра. Не очень ласково поинтересовалась «чего приехала?» Позвала врача. Посмотрели меня на кушетке, сказали что еще точно не рожаю и предложили остаться в роддоме – ожидать настоящих родов. Ночь провела в предродовой, чтобы выспалась поставили снотворное. Утром перевели в патологию беременных. Каждый день на осмотр приходила врач с дежурными вопросами «Как самочувствие? Ребенок шевелится?» и слушала трубкой наши пузики. На этом осмотр заканчивался. ПДР у меня был 25-го, по моим подсчетам все должно было случится еще раньше, поэтому 26-го я «насела» на врача с вопросами про стимулирование. Начитавшись форумов, я решила что тут меня на радостях-то сразу и стимульнут! Но не тут то было! Заглянув в карточку, мне было сказано еще полежать и подождать – может само начнется…
27-го врач решила предложить мне ввести гель и я радостно согласилась, так как ходить-прыгать по лестницам мне уже к этому моменту весьма надоело:) В присутствии 3-х студентов-практикантов, взобравшись на кресло, я этот гель в 12-30 дня получила. К 16-00 мне хотелось подвывать от боли, а расрытие так и не начиналось. Поставили обезболивающее и отправили поспать. В 18-30 я пошла искать врача. Нашла медсестру кототая отвела меня в смотровую и велела ложиться на кушетку. Я легла и тут у меня лопнул плодный пузырь и хлынула вода. Пришла врач – посмотрела и отправила в родовую.
Далее все по регламенту: подбрили, поставили клизму и положили в родовую.
Опять же, помятуя об информации на форумах, я начала ожидать прихода врача-изувера, акушера-нахала и остального персонала который будет мне хамить, бить по щекам и обязательно давить мне на живот во время родов! Пришла девушка и сказала что если я буду так громко кричать во время схваток, то в самый «ответственный момент» мне просто не хватит сил нормально тужится. После этого я постаралась громко не завывать и пытаться отдохнуть между схватками. Каждые 20-30 минут кто-нибудь заходил в родовую чтобы проверить как идет раскрытие. Девушка-практикантка иногда стояла рядом со мной и считала время между схватками. Пару раз я кричала чтобы ко мне подошли и ко мне подходили… Брошенной себя я уж точно никак не чувствовала. В 3-35 родила в дружной компании дежурной смены которые несмотря на то что в ту ночь родилось 20! новых человечков еще и умудрялись шутить! Из всего персонала недовольно бурчала что я во всем сама виновата тк во время родов не слушалась только тетка, которая держала капельницу пока меня «штопали» и которой на самих родах-то и не было:) Видимо бурчала по привычке... Она же потом осталась убирать родовую после родов.
В 6-00 меня перевезли в послеродовую к малышке. Тут рассказывать долго. Единственное напишу что «получила по голове» я только один раз когда по незнанию оставила ребетенка голодной на ночь в первые сутки. Спасибо той мед.сестре от которой я эту взбучку получила! На 3-й день малышка попала в ПИТ с желтушкой (билирубин зашкаливал). Я ходила кормить ее смесью каждые 3 часа (грудью кормить "научилась" позже). Ручки им действительно спеленывают – прижимают к бокам чтобы не махали и не зацепляли капельницу, но ведь когда пеленают «солдатиком» принцип и эффект тот-же… За детками в ПИТе смотрит мед.сестра и лучше нее не каждая мама за дитем посмотрит… Мне помогали и кормить и укачивать когда у меня не получалось по неопытности. Медсестра и подгузник когда необходимо поменяет и укачает, если дите проснулось. С форумными «ужастиками» я там тоже не столкнулась.
В общем как я ни готовилась к борьбе с хамством, бытовыми ужасами роддомов, наплевательскому отношению к моему и лялькиному здоровью – со всем этим я так практически и не столкнулась… Зато столкнулась с девочкой, которая рожала в одну ночь со мной – она роддомом в целом была вееееесьма недовольна:) Так что тут видимо кто чего ожидает и к чему готовится...:)

феня

Хорошо то, что хорошо кончается! Поздравляю вас с этим чудом - вашим малышом! Всем бы таких впечатлений от роддома!

феня
За детками в ПИТе смотрит мед.сестра и лучше нее не каждая мама за дитем посмотрит… Мне помогали и кормить и укачивать когда у меня не получалось по неопытности. Медсестра и подгузник когда необходимо поменяет и укачает, если дите проснулось.

Согласна, но это тоже смотря какая мед.сестра, у меня ляля 2 суток в ПИТе в 20-ке пролежала в первый день была мед.сестра Екатерина (не помню фамилии) женщина лет 40-ка, большое ей человеческое спасибо, почти всему научила и вообще по доброму с неопытными мамашами себя вела, а вот на следующий день мягко говоря не очень приятная девочка была, кричала на всех чтобы быстрее кормили и уходили, новым девочкам не могла показать как к груди первый раз приложить лялю, мол не обязана она этим заниматься %)

Поверьте там очень даже не плохо по сравнению с 3 этажом .На 3 эт. одно приемущество малыш рядом с тобой

мама Ксении

Это вы про какой РД?

А я рожала в ОММ, просто супер роддом, врачи и весь персоонал замечательный!

Кто-нибудь знает, в какой роддом направляют с Верх-Исетского р-на в случае, если схватки не начнутся?????????

спроси у врача, сейчас наш район направляют в 2 роддома, а вобще ты же сама можешь выбрать род дом и договориться с ними...( насколько я слышала)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 10:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы