Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

Belik_1984
Девочки! Никому не советую оказаться в 14 роддоме,

А я вот советую. И именно в этом районном роддоме. :) По слухам, самом "кесарийном" по городу, если что...
В этом роддоме я рожала трех детей: с 1990 по 2007 год. И все роды были "неблагополучными"

Belik_1984
На следующий день КС по показаниям, которые, кстати отрицали в 14-м.

Эти показания у ляльки изменились за пару часов, вот и прокесарили в 40-й :)
Мне вот в 14-м роддоме в течение 30 минут после планового поступления в родовую отправили, капельницу воткнули и датчики на живот. Средней сечас 8 лет. Умница-отличница :)

Belik_1984
Девочки! Никому не советую оказаться в 14 роддоме, в отделении патологии.

Там есть две патологии. Одна в самом здании, где на четвертом этаже родовые - там все цивильно и врачи хорошие, а есть патология отделенная, вот там подруга лежала, ужас-ужасный, и врачи, и обстановка, и отношение :(

Татьяна-40
По слухам, самом "кесарийном" по городу, если что...

Да, конечно... Умоляй - не поставят. Девушка в соседней родовой так орала, ее припугнули только: "Не ори, кесарево сделаем", она потише стала. Слышала обсуждение акушерок - никто бы ей не сделал кесарево.
Меня спрашивали даже, чтобы пузырь вскрыть в 40 недель, без разрешения никто бы этого не сделал, отправили бы в патологию.

Ну прям ужасы какие то))) Я рожала сутки и всё это время не ела не пила и не спала естественно,Было жалко себя очень. За то потом,когда дочу положили на грудь,такую мокрую мне вообще до лампочки собственое состояние было ;)

Да, я тоже никому не советую 14 РД. Рожала в конце мая. Это просто ужас. Приехала в воскресенье, на "скорой". В приемнике 3 часа просидела, пока документы оформили, клизма и т.д. да еще и очередь, а я со схватками, кое-как просидела. Подняли в родзал. Сказали жди. Где-то через пол-часа пришла врач (как потом оказалась зав.отделением), посмотрела шейку, плечами пожала, ушла. Хорошо, хоть, акушерка- умничка попалась, все мне потом объясняла. Поставили КТГ, посмотрели, говорят "хорошо" и опять ушли, а что хорошо - не понятно, У ак. спрашиваю, отвечает хорошо - схватки идут, ребенку кислорода хватает. опять проходит пару часов, я так со схватками и хожу. Начали воды подтекать. Тут врач опять пришла. Чего-то под нос себе буркнула, чувствую - водичка тепленькая побежала, ага, значит водный проткнули. И опять - никого. Потом акш. пришла, велела в туалет сходить, а потом снова КТГ мне поставят. До туалета я дошла, обратно - уже не могу - потуги начались. Я до палаты доползла, врач спрасила о моих ощущениях, объяснла, что тужит оч.сильно. Она сказала мне сзделать укол нош-пы и ушла. Больше я этого врача не видела. Было 3 часа ночи.Укол сделать не успели -ребенок начал выходить. И то заметили, так как я стала очень сильно кричать. Все делала акушерка. Потом еще какие-то молоденькие девочки прибежали, помогали. Под конец, пришла другая, молодая врач, Анастасия оч. не помню, на живот надавила - лялька выпала. Она же меня потом и штопала. А акушерка сразу же ушла, больше я ее не видела. В итоге у ребенка: гипоксия 1 степени и перелом ключицы.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 23:33

А утром(ще было не известно про ключицу) на обход первой пришла гинеколог и начала на меня орать, что же я такого наелась, что у ребенка теперь живот болит и он постоянно плачет. я стою, глазами хлопаю, судорожно вспоминаю, что же я вчера кушала. Потом она меня совсем убила "у нас в столовой не ешь! Ни суп (он с капустой), ни молоко, ограниченно второе блюдо" Я удивилась: "А чем питаться?""Пусть из дома привозят курицу отварную и все!"После нее педиатр на обходе установила, что у нас перелом, сделали повязку, лялька у меня после этого успокоилась, даже почти не ела, все время спала, сил набиралась

ой какой кошмар..... я в 14 рожаю :w_0015:

Катюшик

ну не боооойтесь!!!!!!!!!!!!!! у всех разные истории!!!!!!! мне волею судеб пришлось рожать первого ребёночка в 14, конечно, не очень всё понравилось (хотя очень многие рвутся именно в 14)! но!!!! Будьте сами в себе уверенны, помогайте своему ребёночку родиться, не впадайте в истерику, работайте!!!!!!!! Счастья вам и здоровья будущему малышу!!!!

надеюсь.... больше всего боюсь не боли-а именно халатности врачей(

Катюшик

такая же фигня.... поэтому даже с врачем договорилась на этот раз! Прям боюсь хамства и наплевательства... так охота чтобы о родах остались замечательные впечатления и лялюша была здорова!!!!!

девочки подскажите пожалуйста, кто рожал по контракту в р.д. 40-й, условия, стоимость.

девочки!!!!
а я сегодня родила сына!!!!
предлагаю краткую но познавательную историю:

22 августа легла в РОСТОВ в паталогию. малюсенькие проблемы с ритмом сердца было...
лежала там до 30-го числа, так и не родив!
они не стали вызывать роды..хотя по сроку мне рожать было 1 сентября)
в другом роддоме тоже лежала как на курорте..вот по сей день еще здесь, но уже в послеродовой палате:)

роды.
вчера с врачем решили не носить еще а родить с завтрешнего дня.
и вот подняли в 5:30 утра сегодня. сделали клизму. Потом в предродовую...лежала там до 9.00
Потом пришла врач, посмотрела и проколола пузырь! Вылила практически всю воду..у меня оказалось многоводие...
Потом нащупала в раскрытии 2см что ручка малыша у входа ...она оперативно ее убрала и повернула его правильно, и как только голова опустилась в таз, так сразу же и начались схватки! В общем, процесс пошел.
К 11 мне сделали обезболивание, на 1,5 часа его хватило. далее эффект закончился, и вскоре начались жуткие схватки а за ними и потуги. Было времени уже час с копейками. Спросила как долго еще? А, кстати, роды то у меня вторые! И поэтому потужной период очень короткий.
И как только она это сказала, меня начало здорово тужить! А акушерка посмотрела на меня и говорит что так и должно быть:-)и пошла уходить...а меня так подперло..я в окно ей стучу кричу Головка лезет! Она глядь и правда! Быстро перешли в родовой зал. Было ощ больно... И на столе родовом на 3 потуге с переменным дыханием я родила сначала головку..потом потуга прошла...и на следующей начали выходить плечики..и они там подзастряли. Поэтому я не тужилась в дышала ровно. Они вытащили ручку, а потом надавили и родился мой сыночек Мишенька! Весом 4.000кг и ростом 55см! Богатырь, весь в папу!
Первая доча была 3.760/52 и порвалась на 4наружних шва. А с сыном ни разрыва ни чего. Рожала сама прекрасно. Правда больнее схватки.
Теперь счастливая...
Сначала боялась планового прокола пузыря..а прошло в итоге все да 4, 5 часа!
Девочки, родила в 41нед.
Так что не боитесь доверьтесь своему врачу!
Удачи вам, тем кто еще ждет! Все будет хорошо!

katrinne

поздравляем :w_0021: :w_0021: :j_0026: :w_0049:

katrinne
девочки!!!!
а я сегодня родила сына!!!!

поздравляю!
здоровья вам и малышу!

olgycha
Да, я тоже никому не советую 14 РД

А кто что вам должен был объяснять? Если мне не говорили, я сама все спрашивала, потому что для меня это было важно, я хотела знать что происходит и добивалась этого. Вам не надо было злиться в родах, на врачей, на то, что так получилось, взять себя в руки, все узнать, помогать малышу хорошим настроем и настроением. А вот то, что рожали вы без врача - это, конечно, очень плохо, что и привело к таким последствиям (надеюсь, сейчас все в порядке, здоровья малышу! ). Но это все-таки редкость.

Катюшик
ой какой кошмар..... я в 14 рожаю

Я больше хороших историй слышала и хотела попасть обязательно туда, переживала, что не попаду, хотя по прописке туда. Очень рада, что рожала в 14ом. И, кстати, прежде чем вскрыть пузырь, меня спросили разрешения.

katrinne

Поздравляю! :y_0019:

У меня вчера племянник в 14ом родился! Все хорошо! Правда, мальчик большой 4150, есть разрыв и надрезы, а в целом удачно.

А вот только что девочка знакомая рассказывала как ужасно рожала в 40ой. Врачи не согласовали действия, из-за чего могли потерять их обоих (вслух говорили такое при роженице), пришлось делать экстренное кесарево. А позже, выходя из наркоза, она только и повторяла: я родила.. что с сыном.. как он.. мальчик, мальчик.. а врачи высказывали недовольство, что та постоянно что-то бормочет. Ужас просто. Как же так можно?

angel_ok
прежде чем вскрыть пузырь, меня спросили разрешения.

рожала там 3 года назад, вообще никто ничего не спрашивали... ни про прокол пузыря, ни про капельницы с окситоцином, ни про эпизиотомию.... к сожалению.... видимо, персонал поменялся в РД, либо решили политику изменить....к счастью!!!!

Подскажите пожалуйста, может кто лично договаривался с Хлебниковым П.А. с 7 роддома. Хочу, чтоб он делал операцию. Если есть его данные сбросьте пожалуйста в личку. Заранее большое спасибо. :)

Девочки, подскажите, кто знает: подругу положили на сохранение беременности в 14 больницу, что можно на передачку, есть какие-то ограничения и очень интересует можно ли небольшой символический букетик цветочков передать?Ну чтоб настроение поднять))

Рожала в 14 РД.
В январе этого года. Все понравилось.
Привез меня муж, приняли сразу без всяких вопросов, в приемном покое вообще никого не было.
Подняли в родовую, пришлось конечно подождать врача, ну ничего страшного нет. Мед. персонал вообще классный был (особенно Вера акушерка), все схватки со мной пережили, объясняли что как делать.Не оставляли меня ни на минуту. Никто не кричал на меня (хотя орала как сумашедшая)
После родов даже покушать в родовую принесли.

olgycha

Просто это дело везения.

Рожала в 2007 году в 14 РД по контракту, лежала в сервисной палате. Все понравилось, бытовые условия нормальные, отношение персонала замечательное. Теперь снова туда собираюсь.

Трусы, действительно, нельзя было. Имхо, это вовсе не проблема, походить несколько дней без трусов, тем более ходить там особо и некуда))) Мне вот гораздо тяжелее было без лифчика и прокладок для груди, когда молоко пришло и стало литься из меня как из ведра. Но мне муж потом привез лифчик, а заодно еще и бандаж послеродовый. И я это внаглую носила, медсестры закрывали глаза на это, один раз только предупредили: "сегодня будет проверка, снимите, пожалуйста".

Да, я Ругаюсь Матом
И я это внаглую носила, медсестры закрывали глаза на это, один раз только предупредили: "сегодня будет проверка, снимите, пожалуйста".

%) А чем аргументируют запрет на трусы, лифчики и т.п.? Хоть бы документик показали, где прописано, что их носить нельзя !

ImHappy
можно ли небольшой символический букетик цветочков передать?

ну-ну... Вы, конечно, уже всё передали, но имейте ввиду: ни в одной нормальной больнице не разрешают цветы, т.к. синегнойную палочку никто завести не хочет...

Рожала в 27 роддоме на Декабристов в январе 2010 по контракту и договоренности с врачем. Все понравилось. Отдельная предродовая тут же родовая. Договорились с врачом заранее что и как мы ходим, все прошло замечательно. Я очень довольна, палата потом отдельная с душем и туалетом. Лежишь как в гостинице. Кормят, поят, пеленки приносят, красота да и только!

Это ещё не страшно...Вот когда попадаешь в 20-ку и понимаешь что врачу который тебя наблюдает насрать на тебя, вот это убивает больше всего-равнодушие. Срок идёт, а ничего не предпринимается. Врач по фамилии одного из интернов ЛЕВИН.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы