Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

Verunya27

как это не было туалета??? у нас в патологии было по 3 туалета на этаже.. в родовом я спросила-мне туалет показали.. в послеродовом так же 3 туалета на этаже. некоторые у нас с собой приносили стульчак ! и седой все было норм, мясо, рыбу, масло давали каждый день.. проще надо быть (это я не вам, а девочкам, не на курорт же идут и потом это ж не на год )Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 12:08

девочки, а как там в 40 в потологии беременных сейчас? чувствую скоро мне туда дорога,увы. Придётся оставить дома дочь 1 год и 10 месяцев и лежать. Там на посту всё ещё работает медсестра большая такая? А мазки всё ещё женщина злющая берёт? у которой ни один нерв на лице не дрогнет... Я с первым ребёнком там больше месяца лежала.

40-я ж закрыта давным давно и надолго... на капитальный ремонт. Так что Вы туда никак не попадаете! ;)

Матошка
сколько бы раз я туда не ходила-все было в порядке

Может быть, у нас с вами были просто несколько разные ожидания?;)

Матошка
мне сразу стали предлагать забрать ребенка,т.к. нас родило очень много, но ничего, дождались пока я более-менее в себя не приду

Матошка
1,5 суток в ПИТе.

я просто спокойна только когда малыши со мной. я тогда могу сама за них отвечать, знаю, что с ними все в порядке и что для них мама рядом. Их хорошо, сытно. тепло и не страшно. собсно, я уже это все написала ниже, не вижу смысла повторяться.

ну да, я понимаю, мне б тож хотелось бы этого, но реально, не в состоянии вообще была) ну и ожидания, ага, я просто лежала раз в 40-й в инфекционном отделении, так скажу вам, здесь просто сказочные условия ;)

Shokolad*ka

закрыт роддом, опб работает и работала, просто на поздних сроках туда не ложат до открытия роддома.

Матошка
сказочные условия

тут согласна. В бытовом плане в 7-ке хорошо:)

К вопросу о том, что при поступлении в ОПБ 14 РД не разрешают брать многих вещей:
спорить с мед.персоналом в момент поступления не стоит, что разрешат взять, то и берите. А все остальное потом принесут родственники как передачу. Ну, немного замаскировать "запрещенные" вещи (завернуть, например, в махровое полотенце и т.д. По ходу дела сообразите...)
Я лежала там в ОПБ (январь 2009), так мне и шаль пуховую передавали (я все мерзла там, хотя палаты теплые), и пижаму, и даже сало копченое :)
Вообще, главное в первое время там соблюдать все их правила и режим. А потом уж сами почуствуете, где можно и посвоевольничать, лазейки найти. Нас со временем и тётенька (которая еду привозит) полюбила: добавки порой давала: чай, там булочку... :) Одну девочку даже к мужу пару раз выпускали на первый этаж.
Есть, конечно, и такие мед.сестрички и доктора, так сказать, непробиваемые, "нечеловечные", но их мало. И с ними ведешь себя "по уставу".

Sonya меня так запугали 27 роддомом капец,

l %) кому это надо спрашивается??? Язык бы тому человеку....
Sonya стоит ли паниковать?????

неа ;) рожала там под Новый год ;) все отлично

мама_Элена
А все остальное потом принесут родственники как передачу. Ну, немного замаскировать "запрещенные" вещи (завернуть, например, в махровое полотенце и т.д. По ходу дела сообразите...)

мы через окно по веревочке принимали передачки) там все что угодно и в любое время передадут)

alfer"s
девочки, а как там в 40 в потологии беременных сейчас? чувствую скоро мне туда дорога,увы.

меня этот же вопрос интересует, мне тоже туда в ближайшее время, напишите, кто, что знает, пожалуйста

Девочки, в стационар (20-ый РД) с ноутбуками пускают? Мне нужен по работе

ну если просто на сохранение, кажется верхний этаж, то пускают, по крайней мере я брала, но мне позже привозили!

В стационар в 20 пускают со всем:) так было по крайней мере на прошлой неделе. Сама оттуда.ни один человек не посмотрел пакеты наши. Да и с чего бы комп нельзя то? Берите конечно,заняться там вообще не чем.

У меня сестра в начале мая рожала в 20-ке. Так она заказала принести ей курицу-гриль, салат с чесноком, шоколад и т.д. На приемке мне даже слова не сказали хотя из пакета ТАК чесноком разило я думала меня обратно отправят я просто сказала при передаче пакета что мол девушка ребенка смесью кормит (так и есть). Выходя из роддома встретила девчонку, у которой что-то не приняли из передачи. Ну я ей и подсказала как это можно легко сделать

Хочу дать совет, кто поступает в стационар или отделение патологии 14 роддома. Возьмите с собой мерную кружку. Удобно собирать мочу, а придется собирать не один вид Я сдавала по Ребергу, по Земницкому, по Нечипоренко и ОАМ. Причем такой "набор" прописывают почти всем.

девочки дайте пожалуйста телефончик врача в 20 роддоме . я слышала там есть Китаец и Волкодав

Летний дождь
Я сдавала по Ребергу, по Земницкому, по Нечипоренко и ОАМ. Причем такой "набор" прописывают почти всем

Я там пролежала, не всем ;) , а так все отлично, мед персонал, заведующая и гинеколог(Анна Евгеньевна) женщины супер!

Девочки, лежу сейчас в ОПБ 27 роддома в сервисной палате))Красота!!Во всем корпусе хороший ремонт, чисто-моют 2 раза в день,протирают пыль,выносят мусор))Еда..ну как сказать..обычная больничная, мне иногда даже нравится))Отношение врачей и акушерок замечательное,ни одного грубого слова,на все процедуры заранее приглашают..Честно сказать, сервисная палата отличается только кол-вом людей(в сервисе двое,в остальных по 4 человека) и наличием холодильника/телевизора.Передавать можно все что угодно))Жаль только,что посещения запрещены(( В общем,мне нравится, позже напишу,как будет после родов ;)

В реанимацию роддома посетителей не пускают,равно как и в отделение патОлогии беременности! Есть посещения в послеродовом ТОЛЬКО рожениц в сервисных палатах в полном обмундировании (сменная обувь,одноразовый халат,маска,шапочка) в отсутствие карантина! Это в ЦГКБ №1 (27 роддом).
В реанимацию хирургического корпуса пускают для ухода за пациентами если родственники изъявляют такое желание.

Девочки, я, наверное, принцесса, но вообще-то хочу нормальных условий в любом месте и нормального отношения. После ваших обсуждений вспомнила, когда выбирали с мужем роддом и приехали в 14-й, так после разговора с врачом муж меня понял, почему у меня после женской консультации слезы на глазах всегда были. Он в шоке от такого хамского разговора врача с нами был... В общем хотели меня за месяц до родов положить в отделение патологии 14-го роддома, хотя показаний к этому у меня не было -узи и другие анализы были в норме - видимо для подстраховки и не представляю как бы меня залечили за этот месяц. И потом это бы я месяц мужа не видела??? После мы поехали в ОММ, там оказалась чудо - врач Мальгина Галина Борисовна, вот таких бы врачей побольше, сразу видно - душу вкладывает в свою работу. Мне еще потом повезло в ее смену попасть рожать, так ее чувство юмора и поддержка во время болючих схваток ой как помогали. Так вот в ОММ меня успокоили - действительно никаких показаний к тому, чтобы заранее ложиться в роддом. В итоге приехала я со схватками с мужем, никакие пакеты у меня не шмонали, в родовую взяла и видеокамеру и фотик - на камеру сняли, когда уже родила, процесс взвешивания малыша, муж все время был со мной в родовой. После у нас была отдельная сервисная палата, малыш всегда рядом, муж и родственники всегда могли прийти навестить. Это было 4 года назад, как сейчас в ОММ? А то скоро второго рожать и хочется только туда!

Лежала на сохранении в стационаре от 24 гкб, все там не плохо. Только вот анализы там...по два раза сдавать надо! то сахар в два раза больше...то чуть ли ни вич в работе ставят! все пересдала-нет ничего!разве можно во время сохранения так зря пугать?

Девочки, вы не были в нашем роддоме, это ужас полный! %) после родов дали вроде как и подклодную больше похлжую на нождачную бумагу.Принесли пелёнки, я ребёнка завернула а у него из дыр ноги торчат. :boom: это ли не дурдом?

нас"асья
.Принесли пелёнки, я ребёнка завернула а у него из дыр ноги торчат. это ли не дурдом? это что за род дом такой????Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 20:17

Абракадабра
Это было 4 года назад, как сейчас в ОММ?

Сейчас там контракты на платные роды не заключают. Я за месяц записалась на прием к Сивовой Марине Владимировне на срок 34 недели. Она меня направила в 36 недель сделать УЗИ и КТГ. На Узи, чтобы долго не сидеть в очереди, надо записываться в регистратуре и сказать что направлены на УЗИ с 11 до 12 во 2 подъезд. Там платников принимают без очереди, рядом делают КТГ тоже без очереди.
С результатами в 36 недель пошла на повторную консультацию к Сивовой, она выписала мне направление на плановую госпитализацию в мой ПДР (40 недель) и сказала оплатить в кассе 4 дня пребывания в послеродовой сервисной палате (5500 руб). Если на момент моих родов свободных сервисных послеродовых не будет - деньги вернут, бесплатно положат в обычную не индивидуальную,но тоже мать и дитя. Я очень довольна и отношением, и тем что не пришлось часто бегать в ОММ на повторные приемы. У селиванова к примеру другая тактика - он вызывает к себе на повторные чуть ли не каждую неделю, к нему постоянно были огромные очереди.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 09:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы