Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неуважение к беременным.

Всем привет.
Хотелось бы поднять тему неуважения к беременным.
У меня 36 неделя беременности, но живот не огромный, скорее круглый и кажется, что я просто полная.
Только за один день столкнулась с двумя неприятными ситуациями.
Поднимаюсь по лестнице в поликлинике, меня обгоняет мальчик лет 4х и вниз на меня спускается мужчина, я продолжаю подниматься, мальчик создаёт пробку на лестнице и мужчина просто берёт меня и толкает на мальчика к перилам. Сказать что я была в шоке, да нет, я просто ахренела от такой дерзости и наглости от мужчины. Да, может я и не выгляжу как беременная, но как можно так обращаться с девушкой?
Случай второй. Захожу в маршрутку забитую вплотную. То, что все толкают я молчу. Сдали меня выходит женщина и освобождается место, мужчина, который стоял рядом со мной толкает меня в спину и говорит: дайте я сяду. К слову я довольно сильно ударилась животом о кресло, когда этот человек меня толкнул. Возможно стоило его поставить на место и сделать замечание, но решила, если так себя ведёт по хамски, то говори не говори-ему будет плевать. Мужчине на вид было лет 45-50.
Короче говоря за всю свою беременность я не увидела от общества ни какого снисхождения, понимания или хотя бы человеческого отношения. Не скажу, что ждала, чтобы меня пропускали без очереди или уступали места, но складывается впечатление, что у людей нет моральных норм от слова совсем.

Ли.: Случай второй. Захожу в маршрутку забитую вплотную. То, что все толкают я молчу.

А вы зачем на таком сроке в полную маршрутку лезете ?
Поверьте когда будете с ребенком кататься на общественном , отношение еще хуже будет

Причём тут отношение к беременной. А к небеременным так можно что ли? Это вы описали встречи с быдлотой. А от быдла что ждать то, дебилов

Ли.:

ну блин.. значок на себя повесьте, типа автомобильного - "ребенок внутри"

А вообще, ну да, вот такие люди.. эпоха массового эгоизма, плавно перетекающая в эпоху массового канибализма

Аноним 805:

Ответ: это был первый и последний раз езды на маршрутке😵‍💫
Была вынужденная мера.

Ли.: Короче говоря за всю свою беременность я не увидела от общества ни какого снисхождения,

Потом с коляской Вам с такой тонкой душевной организацией еще тяжелее придется.
Всем просто пофигу на вашу беременность и вас в том числе. Это просто нужно понять и принять.
Беременная вы, нет, всем все равно
Конечно встречаются люди более воспитанные , которые и дверь придержат и место уступят, не потому что беременная, а потому что женщина рядом. Но это скорее исключение, чем правило

Ли.: и говорит: дайте я сяду.

а Вы показываете зубки и говорите - нет, сяду я. И садитесь. Это не обсуждается.

Ли.: Короче говоря за всю свою беременность я не увидела от общества ни какого снисхождения, понимания

А вы будучи глубоко не беременной много снисхождения и понимания оказывали?

Я будучи беременной с большим животом 38 недель ехала в трамвае, сидели все, и девочки подростки, вы как раз наверно такой и были, и парни и мужчины, знаете, уступали место бабушки. И то не все, у кого то сумки стояли на сиденье, так им было удобнее

Ли.: Случай второй. Захожу в маршрутку забитую вплотную.

ну вот тут сами виноваты, сорри
даже если бы не мужик, вас случайно могли ьы толкнуть на то де кресло/поручень. зачем лезть туда, где дышать нечем

в случае с мальчиком, ну козел мужик. там, может, и жене достается

Ли.: Короче говоря за всю свою беременность я не увидела от общества ни какого снисхождения,

не ждите, чтоб не разочаровываться)) я серьезно. не все относятся к тебе так, как ты бы отнесся, увы)) тем более левые люди.

Ли.: это был первый и последний раз езды на маршрутке😵‍💫
Была вынужденная мера.

вижу ответ на свое сообщение
ну вот так вас не повезло(( на вашем месте там мог быть любой и мужик любого бы пихнул((

Ли.: Хотелось бы поднять тему неуважения к беременным

А за что надо уважать беременных? 🙄

Тема же Ваша не про уважение, а про плохое воспитание отдельных людей. Что поделать, все мы воспитаны по разному. У Вас есть возможность самой воспитать нового человека лучше.

А вообще, старайтесь меньше ездить в общественном транспорте, гуляйте, берегите себя.

Татьяна Вакалюк: а Вы показываете зубки и говорите - нет, сяду я. И садитесь. Это не обсуждается.

авто просто охренела от такой наглости

Клёпкa: авто просто охренела от такой наглости

а потом будет дитя... короче, в какой-то момент все равно надо показывать зубки без стремления оправдаться перед всем миром.
Но и без ожиданий, что мир будет тебя на руках носить.

Не удивляет уже.

Я бы сказала, " не нужно меня толкать, я сяду"
Ну и да, прошли те времена, когда учили кого- то уважать.

Ли.: мужчина просто берёт меня и толкает на мальчика к перилам.

Так этот типамужчина толкнул бы вас и не беременную, этим пофиг кого толкать.

И автор привыкайте, беременные и женщины с детьми у нас в стране изгои общества, вам только по телевизору скажут обратное.

Ли.: Захожу в маршрутку

И громко чётко говорите: -кто хочет уступить место беременной?
Учитесь не ждать, а просит помощи для себя здесь и сейчас, сами о себе не позаботитесь, всем пофиг.

Я как то в 9 месяцев беременности в очереди час простояла на почте. Думаете кто то пропустил??

ну что теперь переживать из-за всех...

Автор бегите, вам тут сейчас так навесят, что дяди из маршрутки и поликлиники мальчиками из церковного хора покажутся. Если по теме то вы просто сейчас особенно чувствительны, раньше наверняка внимания не обращали

TOD's: Ну и да, прошли те времена, когда учили кого- то уважать.

Об этом же думала сегодня утром в трамвае....

ну некоторые мамки с колясками тоже берегов не видят, считают, что все им должны что-то, они же ребенка родили, и все должны в стороны разбегаться и вдоль стенки ходить, при виде них, не создавая помех, но никто никому ничего не должен

Аноним 127: Автор бегите, вам тут сейчас так навесят,

Да, как то, пока никто не покусал...Вы первая с негативом.

Сейчас кто - то напишет, что их везде пропускают, везде место уступают и вообще сама виновата😀

Ли.: Захожу в маршрутку забитую вплотную.

нужно избегать таких мест

Ли.: мужчина просто берёт меня и толкает на мальчика к перилам.

Автор, у вас есть муж?
Ходите с мужем везде или не выходите. Сама так делала. Очень берегла себя исключала вот такие ситуации.

И автор, пишите нам, мы послушаем всё))) скидывайте эмоции, у вас гормоны

Я помню мне всех было очень жалко, прям сильно, помню до слез разжалобилась перед дедушкой, который не успел на автобус)) Это обострение какое то у беременных.

Хороших родов вам

Видимо, это Ваше положение так сказывается.. гормоны, нервы... Иначе как объяснить такую бурную реакцию)) Вы же не вчера родились, много людей невоспитанных, грубых и т.п. Когда ребенок родится, думаете, все будут уважительны и вежливы вокруг?? Просто успокойтесь и забудьте об этих "вопиющих случаях". Берегите нервы и думайте о прекрасном.

TOD's: прошли те времена, когда учили кого- то уважать.

А когда те времена то благословенные были? А то я не застала. Я 30 лет назад на 8 месяце в трамвае что то тоже не заметила массового наплыва тех, кого учили кого то уважать. Каждый сам на своём месте учит своих детей уважению и правилам поведения. А не ждёт, что их кто другой научит. Вот как все массово детей своих учим, то массово и получаем

Ли.: Короче говоря за всю свою беременность я не увидела от общества ни какого снисхождения, понимания или хотя бы человеческого отношения.

Ну что ж прям так?

Я, наоборот, видела.
Правда, я вся состояла из живота, и было не понятно как я вообще еще хожу

О, сколько вам открытий чудных, автор, еще предстоит
Я как-то внимание не акцентировала никогда, но вот один случай запомнила. Пришла с коляской в магазин и стала корячиться дверь открывать. Рядом мужик стоял наблюдал. Я дверь открыла, так он вперед меня заскочил. Специально ждал, когда открою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы