Оптимальная разница. Второй ребёнок, когда будет время?

У моих 7 лет, идеально для нас. Правда выросли уже

Лучше просто 1 ребенок. Все внимание, забота ему и наследство.

Нет идеальной разницы в возрасте. У моих меньше 2 лет разница, и это оооочень тяжело, очень, особенно когда младенцы, и помощи нет. Почти как два близнеца, только с разными режимами. А сейчас подростки, такоооой вынос мозга, реву иногда просто от них по ночам.

Может лет 5 хорошая разница. Один уже к садику адаптировался, а до школы еще есть время чтобы второго родить, пережить бессонные ночи и к 1 классу старшего собрать себя в кучку. При этом младшего еще можно посадить в коляску и доехать с ним до школы, чтобы забрать старшего. Но конечно надо готовить постепенно старшего, чтобы не рос эгоистом, чтобы понимал с детства, что однажды у него появится братик или сестричка, а не как обухом по голове.

Аноним 428:
Думаю, что старший ребенок привык к тому, что он 10 лет был единственным, все внимание ему уделялось, а сейчас приходится маму делить. А про: вы что-то сделали не так, не понимаю, многое зависит от характеров детей и прочего.

Я думаю оптимально или года 2-3 или лет 10 и старше
Маленькие вместе проводят свой досуг, а если разница 10 и выше, то уже не присутствует большая ревность. Но правда надо однозначно отдельные комнаты уже. Когда разница 2 года, можно и в одной тусить, если однополые
У моих , по моим соображениям самая гадская разница в возрасте. 6 лет 6 мес
У меня с братом тоже 6 лет разница.

Разница 2,5- сложновато, но дети дружат, общие друзья.
Разница 5 лет, заметно легче, детям менее интересно. Больше порядка и спокойно. Старший может присмотреть или помочь. Дружба в более взрослом возрасте

Аноним 858: Лучше просто 1 ребенок. Все внимание, забота ему и наследство.

Тоже считаю, оптимальный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы