Тема закрыта

Причина: 0

Ева

А мне имя не очень нравится - уменьшительные не очень... Евочка, Евуся, Евка....
На мой вкус идеально сочетается с Михайловной имя Наталья...
Наталья Михайловна.... Что-то такое летящее.... :)

ева супер! хотела так 2-ую дочь назвать, если будет[img]smilies.ru-board.com/sm/1450.gif[/img]

У меня племянница ЕВА ЮРЬЕВНА. Подбирали к отчеству. Красавица девочка растет :))) Правда в садике Ев уже много :)

Армавир
Если бы отчество на гласную начиналось -тогда не подошло бы.

Не факт!

Армавир
по мне так ужас

Сколько людей, столько мнений ;)

У нас Ева Львовна.Мне такое сочетание нравится.Называли из принципа национального имени(иудейское).Т.к. такие еврейские имена как Мария,Анна употреблялись во всю,а хотелось более редких вариантов.Но сейчас Евок полным полно.Мало называют такими именами как Белла,Эмма,Эстер,Эсфирь.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 22:48

девочки, по имени отчеству зовут всех уже в преклонном возрасте или на преподавательской работе, потому так придираться к этому, мне кажется, не стоит
лучше подумать о сочетании с фамилией все-таки, мне кажется
Евангелина звучит мелодичнее, на мой вкус, а уменьшительно все равно будут звать Ева))

Я, как мама и внучка Адама, могу завверить, что Ева - прекрасное имя!
Звучное, емкое, богатое, самое женское!
У нас таких знакомых мало, сыну выбирать пока не из кого! :D
придерживаюсь мнения, что имя должно стремиться стать уникальным буквенным обозначениием данного человека, чтобы по имени его можно было без труда идентифицировать, как меня, например ;) В уникальности суть имени, именно поэтому недостаточно редким Ленам, Иринам и Олям с вероятностью 99% придумывают клички и прозвища, а моей сестре, с редким библейским именем не придумывали никогда. но это только имхо. (Все совпадения случайны, прошу никого не обижаться)

А я в детстве оч хотела чтоб меня звали Евой, потом решила так дочку назвать, а сейчас Ев действительно много. У нас в садике 2 в группе, правда Полин вобще 4

Зю
В уникальности суть имени, именно поэтому недостаточно редким Ленам, Иринам и Олям с вероятностью 99% придумывают клички и прозвища, а моей сестре, с редким библейским именем не придумывали никогда.

кликухи придумывают не только на имена, но и на фамилии.
А вообще я считаю что будет прозвище у ребенка или нет зависит только от него, как он себя поставит среди сверстников.
А уникальное имя может стать только дополнительным поводом для насмешек...
Ева сейчас к уникальным не относится, хотя не частое, конечно...Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 13:49

Ева- стало часто встречаться.Но мне очень нравится. Нам совсем не подходит, у нас отчество ещё проще вашего. Ева Михайловна-вроде не очень звучит. Но лично я всегда говорю, что до отчества ещё дорасти надо. Уже сейчас по отчеству меньше называют.
У нас Ева с фамилией сочетается, с отчеством-какое то шоу получается. Смешно.
У вас нормально.

zhuchok
будущая мама дети

Я бы еще смотрела как с фамилией сочетаеся, все-таки девочке лет 20-25 ее носить :)
Если фамилия тоже изящная или иностранная, тогда классно, а что-нибудь типа Потапова как-то не очень #

а почему вам так не нравится имя Ева в сочетании с фамилией Потапова? никогда нельзя продумать все) меня зовут Ева моя фамилия Потапова) я обожаю это сочетание, фамилию я взяла мужа. до этого я была Ева Валкер. мне больше нравится мое нынешнее сочетание)))

и почему все пишут Ева производное от Евдокия, Евгения и т п??? ЕВА ЭТО ЕВА, и все! никакое это не от чего не производное. Ева это и есть полное имя. Евангелина это другое имя, и сокращенные от него уже придумать не перепридумать, хоть Ангела, хоть Гела, Лина.

Мне имя оччень нравится. У меня домашнее прозвище Ева уже давно, по паспорту я Катя ;) но имя Катя никогда не любила, мне оно совсем не нравится, на работе только так зовут. Муж зовет - Ева, Евушка, Евонька-девонька, Евинька, Эвита и всяко еще :-) Вот думаю - а может, поменять на Еву и в паспорте? Буду Ева Александровна :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 11:00

Мне имя Ева нравиться , думала что второй ребенок будет девочка назову Евой, родился мальчик назвали Эльдарчик :dance2:

А у моего сыночка невеста Евочка на 4 месяца старше нас. Вообщем, ей годик, а Даниэлю (сыну) 8 месяцев. Полное имя Ева Евгеньевна

Ну и как назвали-то?

Алёнья
Ну и как назвали-то?

Евой и назвали (это мой топик :) ) Сейчас нам уже 2.5 месяца. Очень рада, что всё-таки выбрали это имя, т.к. доче оно действительно подходит :love:

Свеклуша
Евой и назвали (это мой топик ) Сейчас нам уже 2.5 месяца. Очень рада, что всё-таки выбрали это имя, т.к. доче оно действительно подходит

поздравляю имя суперррр

Скажите а Морозова Ева Алексеевна как вы думаете не очень?

юлианушка
Ева Алексеевна

хорошо

юлианушка
Морозова Ева

ужасно

у меня муж изначально сказал - если девочка то Ева, а будет мальчик - сама называй) и вот так всю беременность мы общались с пузожительницей по имени Ева))) но.... в ночь перед родами перерыли весь инет (значение имен)...и приняли общее (больше опять же муж настаивал:-) - назовём дочь Златочка :) и всё вот так - просидев до 6ти утра к 8ми утра я собралась в роддом))) вот так и появилась наша КРАСАВИЦА!!! сейчас ни капельки не жалею - Злата - имя словно для неё и было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы