подскажите красивое имя для девочки

Лунная Соната
Ага Маруся

Масяня :D
скажите мне пожалуйста как скланяется имя Маша?

Tony-n
я имею в виду взрослых женщин, которые прошли уже школьные годы?

Знакомая-Венера, чувствует себя прекрасно и весьма довольна своим именем....

Марийка, Мариша, Мара, Маруня, Маруля, Муля, Маруся, Муся, Мася, Масята, Марюта, Марюха, Марюша, Муша, Маня, Манюра, Манюся, Манюта, Манюха, Манюша, Манятка, Мака, Маняша, Маша, Машаня, Машутка, Машуня, Муня, Машура, Мура, Шура, Машара, Машута, Мута, Машуха, Марьюшка, Марьяша.

Жмурик

Только с Шурой не совсем поняла я думала-это Саша :D

Навеяло... :) У нас на Украине полуанекдот ходил:
Спальный район Троещина (в Киеве это что-то типа Эльмаша), вечер, на лавочке сидит молодежь... Тут в окно высовывается тетка в бигудях и орет:

• Офэлия!! Йды додому! Рычард всрався!

:D :D :D

Rebeline

Rebeline

• Офэлия!! Йды додому! Рычард всрався!

А Юли и Костики извените не срут? Вот новости!!!

bonni

сейчас - да, я тоже обожаю свое имя, а в школе-то как было? тоже все ок? особенно в начальной?

Tony-n
а в школе-то как было? тоже все ок? особенно в начальной?

Школьную подругу зовут Элина (27 лет девушке, соответствено), всегда мучилась, что переспрашивают не по разу. Дискомфортно ей было.

Оборотень Uma
ну не смогла бы назвать ребзю Травиатой

"Травиата" так-то "падшая женищина" означает:D

bonni

О, забыла. Двоюродная сеструха Венера есть:)
И у дочи подруга Афина - но там девочка стопроцентная гречанка:)

Тоже думаем, как назвать дочку... мне нравятся имена: Мария, Александра, а муж хочет Варвару и все!

-Alexandr-
А по дразнилкам всяким... - Имхо - не создавать критического отторжения Васьки... и наоборот - изредка самому ласково так её называть
Не будет повода у дразнящего.... ВОт...

:rose:
У нас тоже Васёнка!!! ;)

Tony-n
а в школе-то как было? тоже все ок? особенно в начальной?

По имени не дразнились, в старших классах подруги ласково называли-Веня :) ,с ее одобрения.

А Серафима как вам?
Камилла, Ангелина, Аделина.

Мы доченьку назовем Эвелина(Лина, Эва). С мужем даже споров это имя не вызвало ;)

Машерочка
Школьную подругу зовут Элина (27 лет девушке, соответствено), всегда мучилась, что переспрашивают не по разу. Дискомфортно ей было.

По-моему замечательное имя, певучее, нежное, очень женственное. Я заметила, что красивую девушку очень украшает красивое необычное имя.

LenaLisa
А Серафима как вам?

Мне нравится. Мне еще очень нравится мужская форма этого имени - Серафим.

Очень хочу еще дочку родить, чтобы выбрать ей красивое необычное имя.

Кстати, читала, что рекомендуют зимним детям давать имена певучие мягкие, чтобы смягчить сложный характер зимних деток, а летним наоборот, надо давать имена твердые, звонкие.

Валерия

Может,Алиса

\~Лия\~
рекомендуют зимним детям давать имена певучие мягкие, чтобы смягчить сложный характер зимних деток, а летним наоборот, надо давать имена твердые, звонкие.

:D осень и весна в пролете?

\~Лия\~
По-моему замечательное имя, певучее, нежное, очень женственное.

+1000, но все всегда переспрашивали - задолбало.

Я считаю именем Анна редко кто сейчас называет.

Tony-n а есть на сайте мамы с такими именами? я имею в виду взрослых женщин, которые прошли уже школьные годы?

Меня Полина зовут, сейчас Полин тьма, а в моём детстве я была единичной - ни одной Полины не встречала лет до 15, потом пошли.... Хотя не ровесницы, а вновь появляющиеся )

ну так вот, я не только не страдала от редкости имени - я своим эксклюзивным именем гордилась редкое имя помогает, на мой взгляд, развитию индивидуальности у ребёнка - он себя рассматривает как отдельную и отличающуюся единицу.
нельзя сказать, что человеку с частым именем грозит посредственность, но, мне кажется, чисто психологически быть одной из (5 Маш\Тань\Даш\Насть в классе) тяжелее, чем единственной (Полиной\Евой\Алисой). Главное, чтобы с отчеством-фамилией сочеталось.

я думаю что имя нужно выбирать достаточно редкое но не слишком уж экзотичекое. ребенку проще жить будет. я сове выбирала-думала редкое будет. назвали София. в итоге в группе 2 Сони. но я не считаю что это плохо. я сама Наташа и от своего имени без ума. :love:

А мою дочку зовут Эвелина.В саду она одна такая.Коротко мы зовём её Лина!Имя придумали ещё даже до беременности. :)

мама Ежика
Поэтому дочерей назвали Джульетта и Эмилия.Третью тоже хотим,чтоб красиво и не "как у всех"что ли

Амелия - красиво, мне кажется ;) и в ту же степь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы