подскажите красивое имя для девочки

Аэлита,Мальвина ,Стефания, Ариадна :love:

Цветочек
Джоржета

От мужского Джорж, Жорж, Жорка, короче говоря. "...Джоржетта или Жоржетта (франц.) - от имени Георгий..."Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 23:15

мама Ежика
Так что САМ ТЫ Емеля

Эмиль – от лат. усердный; стар. Емилий, Емилиан.

Производные: Эмилианка, Эмиля, Миля, Эма, Эля, Ляна.

Именины: В православных святцах этого имени нет, но поскольку это западная форма русского имени Емельян, именины можно праздновать 21 января и 31 июля.

Может, у меня вкус извращенный, но мне нравятся имена такие: Анна, Мария, Анастасия, Яна, Вера, Александра, Юлия. Ничего особенного. Простенько так. Ну не понимаю я имен изысканных и долгих мучительных поисков самого необычного имени тоже не понимаю.

Для своей будущей дочки имена выбрала Адель, Агата, Ада. Как только потом разрываться буду - не знаю)))

Во первых не

Отдыхаю
ЭмилЬ – от лат. усердный

а Имил (Эмилий) — «усердный» (лат.)
Во вторых

Отдыхаю
Эмиля

и ЭМИЛИЯ - это разные имена!Эмилия в переводе с греческого ласковая, льстивая .иминины 14 января. Кстати родилась она 12 января.В церкви крестили под ее именем.

Nu
долгих мучительных поисков самого необычного имени тоже не понимаю

у нас папа на Джульетте настаивал,а вторую Пелагеей не назовешь ведь.Хотя мне лично нравится.А как теперь третью,если будет назовем...думаю пока

мама Ежика
у нас папа на Джульетте настаивал,а вторую Пелагеей не назовешь ведь.Хотя мне лично нравится.А как теперь третью,если будет назовем...думаю пока

Аидой назовите. Чтобы уж продолжить традицию:D

Перед рождением дочки спорили мы с половинкой моей, много имен перебрали.
А как родилась - звонит мне благоверная. Да, говорит, Василиса у нас.
И точно Васена, Василёна, Васенька.

И на будущее Василиса Александровна - вроде звучит

А по дразнилкам всяким... - Имхо - не создавать критического отторжения Васьки... и наоборот - изредка самому ласково так её называть
Не будет повода у дразнящего.... ВОт...

Вспомните школу - не имя так много других поводов пришить кликуху...

Мерседес [img]yoursmileys.ru/tsmile/pups1/t8612.gif[/img]

А мне нравится Катя, Катюшка, Катерина!!! :love: Конечно их очень много, особенно моих сверстниц!!! Но имя очень нравится!

tes
Аидой назовите. Чтобы уж продолжить традицию

Лучше Амнерис - принцесса, все-таки.

мама Ежика
Эмиля

Почему так избирательно цитируем? Не хочется признаать, что экзотические имена Эмилия и Эмиль банальное колхозное имя?

Отдыхаю
Эмиль – от лат. усердный; стар. Емилий, Емилиан.

Производные: Эмилианка, Эмиля, Миля, Эма, Эля, Ляна.

Эмиль. Поисковый запрос: «имя Эмиль в православном календаре». Такого имени в православном церковном календаре нет, так как в Россию оно проникло относительно недавно из западноевропейских языков. Исторически восходит к древнеримскому родовому имени Aemilius, которое образовано либо от aemulus «соперник», либо от aimylios «льстивый». Еще в древнеримскую эпоху от этого родового имени было образовано имя Aemilianus, проникшее позже вместе с распространением христианства в другие европейские языки. В русском языке оно приобрело форму Емельян. Вот оно-то представлено в православном календаре в форме Емилиан. Дни памяти святых с этим именем приходятся на 21 января, 14 марта, 31 июля, 31 августа (все даты по новому стилю). Таким образом, эквивалентом имени Эмиль (на основании этимологического родства) в православном календаре условно можно считать имя Емилиан. planeta-imen.narod.ru/slimE2.html

А вот - благородно
be.sci-lib.com/article118881.html

Ажурка
Агата

Кристи? :P

Мы выбрали для будущей дочки имя Лидия. Нам очень нравится))))

Как вам Марианна,Снежанна,Ярослава.

Скажу сразу, подобные имена не люблю, черезчур выспренно и манерно. ПРедпочитаю уж если и выпендриться, то куда-нить в нашу славянскую степь - Ярослава, Василиса. Но это должно к отчеству подходить. А вообще хочу чтоб мою дочку звали Тамара, но муж против :(

мама Ежика
А отчество у нашей девочки будет Александровна

ну да, Джульетта Александровна :D Эмилия Александровна :D

а есть на сайте мамы с такими именами

мама Ежика
Джульетта

мама сабрины
сабрина

Мяу...
Есения

мама Ежика
Пелагея

Мяу...
Ассоль, Ариадна

и далее в том же духе? я имею в виду взрослых женщин, которые прошли уже школьные годы?
просто у меня самой имя не сильно распространенное, но и не такое редкое, как вышеприведенные и я привыкла за жизнь то исправлять, когда неправильно пишут\произносят, то выслушивать истории про то, что "мою прабабушку из деревни так же звали", то дразнилки всякие, которые к Аням-Светам просто неинтересно уже придумывать.

Tony-n
я имею в виду взрослых женщин, которые прошли уже школьные годы?

У меня сеструха троюродная Сабрина. Вроде не жалуется. Относится гордо и пофигистично, да и на язычок острая.

ЕВА - мне нравится или ЯНА - очень женственные и загадочные :)

А я хотела свою дочю назвать ГРЭЙС( что в переводе означает- благодать), но слишком необычно было б .. короче не решилась и папа против был.... Грэйс Ильинична :D звучало бы дико.... поэтому остановились на Веронике..... Сабина вот тоже интересное имя...

ЭЛеЙН
Грэйс Ильинична :D :D :D

Если честно, то я имена воспринимаю на слух, чтоб звучало как приятно. Как музыка одна нравится другая нет. :) Ну и с оглядкой на персонажей, чтоб позитивно было - ну не смогла бы назвать ребзю Травиатой или Ленинидом это точно. :) а так - я имена как-бы пропеваю про себя вместе с фамилией отчеством. :)

Варварка

Да представте себе,а то что не рожа,то Сережа

а Маша чё?

Ага Маруся :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы