Одно из самых красивых имен - Евфросиния

Аноним 624: ну это уже вопрос к родителям, которые позволят отдать в школу и учить своего ребенка среди таких детей.

Каких "таких"? Которые не захотят однокласницу называль Фрошечкой, а будут Фроськой звать?

У вас какой то метод есть проконтролировать это на стадии записи в школу? Поделитесь.

Скороговорку вспомнила. Из Мурзилки.
Цыплята просят просо,
Цыплятам на подносе
Выносит просо Фрося,
Всё козы Фроси в просе.

мамаrf,
Ну, уж, Тамара - красивейшее из имён!
А какие знаменитые женщины носили и носят это имя!

Никто полным именем звать не будет, сложное, Фрося будут звать.
Много вы знаете Александров, которых Сашей не зовут.
Все имена сокращают

Ториль-ор-Твайн,
О, Маргарита мне тоже нравится!

Аноним 624,
Фроська - ассоциации с деревней сразу и "морда синя", увы, не самое прекрасное имя

мамаrf: родственница Тамарой назвала

Тамара-то чем не угодила. По звучанию простое имя, без подвыверта, как Фросинья.
Ефросиния - неприятное для меня имя, устаревшее. Слог "фро" звучит грубо. И сейчас не воспринимается на позитиве, так же как и Прасковья, Аглая и т.д.

У меня дочь - Эвелина. Мне, очевидно, это имя больше всех нравится.

Автор, не портите ребенку жизнь. Назовите обычным именем

Остановка,
Про "морда синя" - это не српч, это песня такая из советского детства

С деревьев листья опадают (сикось-накось, накось-сикось) ,
Пришла осенняя пора (октябрь месяц, само слякоть) .
Ребят всех в армию уже позабирали (хулиганов) ,
Пришла и очередь моя (головаря) .

Пришла повестка на бумажке (тёртой, мятой, туалетной)
Явиться в райвоенкомат (с вещами, бритым, дальше матом) .
Мамаша в обморок упала (с печки на пол) ,
Сестра сметану пролила (коту на харю, по рупь сорок, вот растяпа) .

Мамашу в чувство привели (на печке раком)
Сестра сметану собрала (с котовьей хари, вот нормально) ,
А я, молоденький парнишка, лет семнадцать (двадцать, тридцать, сорок с гаком) ,
На фронт германский подался (по косогору) .

Бежит по полю Ефросинья, юбка синя (рожа тоже, с перепою) ,
В больших кирзовых сапогах (и оба левых, нестандартных, сорок пять на босу ногу) .
Бежит по полю Афанасий (ну и рожа, семь на восемь, восемь на семь) ,
С большим спидометром в руках (от паровоза, скорость мерит) .

Летят по небу самолёты (бомбовозы, мессершмоты) ,
Хотят засыпать нас землёю (и навозом, украинским, первосортным) ,
А я, молоденький парнишка, лет семнадцать (двадцать, тридцать, сорок с гаком) ,
Лежу с оторванной ногой (и притворяюсь, с понтом-больно) .

Бежит по полю санитарка, (то ли Верка, то ль Тамарка)
Кричит, давай перевяжу (по чистой ране, грязной тряпкой, крепче будет) ,
И в санитарную машину (Студебеккер, трёхколёсный, семиосный)
С собою рядом положу (просто так, для интересу).

Мне не нравится- сразу вспоминается Фрося Бурлакова из фильма "Приходите завтра"..
Из необычных имен- в классах у детей- Василиса,ВасилиНа,Есения.
Доча в будущем хочет назвать дочь Стефания- мне нравится ,очень нежно звучит.
Мне нравились имена и Стелла и Влада,но в итоге Анастасия( причем одна в классе к 10 годам) и Алена ( 20 лет назад вообще не хотели регистрировать ребенка под таким именем- либо Оля ,либо Лена )

Аноним 567: современные дети не поймут, дразнить будут

ошибаетесь, аноним 567
красивое имя
у меня так кошку зовут (кличка)

василиса непремудрая,
У меня в жизни наоборот.

Ефросинья - ужасное имя на мой взгляд. Так же как и Евдокия и всякие там Марфы, Феклы и Параши. Для меня они не звучат вообще и напоминают деревню. Но если кому-то нравится, то может называть.
Для меня красиво звучат Оксана, Лариса, Лидия, Александра, Алиса.
Елена и Ольга.
А также Ярослава.

Лампа: Знаю несколько маленьких Варвар.

Ассоциация с варварами, ну или с любопытной Варварой, которой нос оторвали(((

Lav@nda: Аноним 624:ну это уже вопрос к родителям, которые позволят отдать в школу и учить своего ребенка среди таких детей.
Каких "таких"? Которые не захотят однокласницу называль Фрошечкой, а будут Фроськой звать?

У вас какой то метод есть проконтролировать это на стадии записи в школу? Поделитесь.

А что плохого во Фросе?

И могу сказать, ассоциации у детей и дразнение будет как раз не с Фроськой, имени которого дети не знают и воспринимает его без советских глупых предвзятостей, а чисто по восприятию, а восприятие по звучанию полного имени - красивейшее, не говоря уже про историю. А ассоциации с колхозными тетками, как раз будут связаны с Машками, Надьками, Вальками, Катьками, Светками, Настьками - которых личных взрослых людей для детей как раз пруд пруди. А не из какой то советской никому не известно считалочки.

С чего Вы взяли что Фроська плохо, а Машка или Настька хорошо? Меня, например, такая избитость угнетает. Для меня например Настька и Катька- смешно, но я никогда не позволю детям высказывать свои мысли и присеку их порывы. А сколько примеров отрицательных недалеких людей с этими Машками, Светками и тд - ухххх можно приводить до бесконечности.

И что? Это все индивидуально. Кому как. Главное надо приучать детей к уважению себя и других.

Остановка: а я, а у меня...

А мою бабушку Аграфеной звали.

Аноним 624: как раз не с Фроськой, имени которого дети не знают и воспринимает его без советских глупых предвзятостей, а чисто по восприятию

Родители расскажут. Или учителя. Думаете, вашу дочь все так и будут звать Е-в-фро-си-нья? Язык сломаешь. Евфросинья, к доске. И вы тоже всегда? Евфросинья, иди есть.

автор уверен в своем выборе, зачем переубеждать, пусть потом дочь спасибочки скажет.

Мне не нравится это имя фонетически. Но это мои личные предпочтения.
Фрося так Фрося, если автору нравится.

Ториль-ор-Твайн: Родители расскажут. Или учителя.

Что именно расскажут?)) про советсткую считалочку из двух слов))

Я же говорю все от родителей зависит)

Аноним 624: про советсткую считалочку из двух слов))

Просто о том, что сокращение от Ефросиньи - Фрося. Никаких считалочек и Фрось Бурлаковых можно и не упоминать даже, просто Александр - Саша, Валентин - Валя, а ваша - Фрося. И усе.

На самом деле, мне реально пофиг как кого зовут, хоть даже БОЧ РВФ. Называйте как хотите. Просто забавно ваше отрицание, что Ефросинья - это не Фрося. То же самое, что сказать, что Владимир не Вова, Светлана не Света.

Аноним 624: Звучание этого имени «Евфросиния» наводит на меня сразу какое-то умиротворение, вызывая ассоциации с чистотой, аскетичностью, одухотворенностью, скромностью, умом и красотой, жертвенностью.

у меня почему-то ассоциация с коровой))) извините

мамаrf ,
как я Вас понимаю
у мужненого брата дочери Полина и Ульяна - я прям не могу, буэ...особенно от "Поля" и "Уля" - аж передёргивает ))

я люблю своё имя и считаю красивым) и имя дочери люблю (Инга), поэтому и выбрала его :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы