Одно из самых красивых имен - Евфросиния

Остановка: Очередной околоимённый срач...

Срача не заметила...
Нравится из старых Лукерья - Луша

Новоемнение ,
В школе одноклассники её фросечкой и фрошенькой звать не будут

Аноним 624: вызывая ассоциации с чистотой, аскетичностью, одухотворенностью, скромностью, умом и красотой, жертвенностью.

А вы действительно такой судьбы ребенку хотите?
В последнее время раздражает даже не религиозная сказка, как таковая, а то, что и в этой сфере власть мужиками схвачена
Читала откровения поповской дочери, как она в притворе во время службы стояла, потому что у нее месячные были, нечистая. И все молящиеся в курсе ведь, насчет критических дней, раз стоит тут

Аноним 384: Срача не заметила...

Лень цитировать ответы.
Про морду синюю, или неприятие ребёнка, потому что он Тамара, это не срач разве?

Имя красивое, но, как выше уже писали, объяснять каждому встречному- поперечному правильное написание задалбливает, честно.
Мое имя- НаталИя, редкий человек напишет без ошибки, сколько документов отдавала на исправление- не счесть.... нааафиг вычурное имя, нафиг!!!

А мне имя Аглая понравилось из старых имён.

Остановка:
Нравится называйте. Дети за имя никого не дразнят. Необычным именем никого сейчас не удивишь.
Фукают только зашёренные тётки, оставшиеся во временах, когда десятью одобренными именами называли.

точно)

Аноним 624: точно)

Вы, авторэтот срач и развели в первых ряжах.

Аноним 624: все имена заслуживают уважения и все красивы, если этими именами звали святых.

Махровая провокация. А, если не звали святых? Тогда что? А к числу святых, вы только христиан относите? Имя Мухамед, например, как ? Заслуживает уважения?
Ну, в целом цель темы достигнута, всё ок.

Остановка: Аноним 624:точно)
Вы, авторэтот срач и развели в первых ряжах.
Аноним 624:все имена заслуживают уважения и все красивы, если этими именами звали святых.
Махровая провокация. А, если не звали святых? Тогда что? А к числу святых, вы только христиан относите? Имя Мухамед, например, как ? Заслуживает уважения?
Ну, в целом цель темы достигнута, всё ок.

о каком с.аче Вы говорите? все высказывают свое мнение, для этого и есть форум.
Это нормально.

Мне Аврора нравится и Тереза, но они для меня имена сказочных персонажей, детей бы так не назвала. ))))

У меня нет прямо нелюбимых имен. Есть нажитые неприятные ассоциации. Ну вот Света-это красная тряпка для меня, например. Но так сложилось, имя то и носители, мне незнакомые , совсем не виноваты

Трентон: Новоемнение,
В школе одноклассники её фросечкой и фрошенькой звать не будут

ну это уже вопрос к родителям, которые позволят отдать в школу и учить своего ребенка среди таких детей.

Татьяна, Анастасия очень нравятся

Аноним 624 ,
Можно выбрать еще из имен Авдотья или Фекла.

У меня топ в списке имен - Регина
Вот не знаю почему
Имя цельное, законченное
В меру твердое, в меру мягкое
Кау то так....

А Евфросиния, извините, автор, но нет
И на слух и ассоциативно

Аноним 624: современные дети, если они нормальные мыслят шире

У вас дети есть мыслят они шире

Феоктистова Евфросинья Федоровна, ее муж Филат Фомич, их дети Феодора Филатовна, Фёкла Филатовна, и Фридрих Филатович.

Татьяна, Елена, Ольга, Екатерина тоже кстати имена святых, если что)))))
Ефросинья ооочень длинно... подумайте о ребенке, ему жить с этим именем

Аноним 624: среди таких детей

таких это каких? Которые Ефросинью-Фросю Фросечкой зовут? Как мампапа назвали, так и кличут, уж прасцыце Что не устраивает?
Называть ребёнка хоть как можно. Но ассоциации и особенности восприятия других людей не денутся никуда. Есть имена, звучание которых нравится, а есть те, что нет. Это как со вкусом мороженого)))
Есть красивые полные имена, которые исковеркали короткими вариантами. Типа Прасковьи-Параши, Анфиса-Физа и т.д. Фрося не лучше

А я считаю, не имя определяет человека; вот есть желание большое у мамы назвать так дочь, ну пусть называет, самое главное, чтобы любовь у ребёнка к себе привила. А с чего взяли, что имя никому не будет нравиться? В школе будут называть ,конечно, сокращённо, но тут дело не в имени. Если подберется адекватный класс, то все будет норм, а если дети сложные, то тебя хоть Наташкой или Светкой, все равно найдут к чему придраться)))) а называть нужно так, как у родителей душа лежит(ну в пределах вменяемого,конечно), а не так, как на форуме советуют! Мне кстати тоже просто не нравится это имя, но это абсолютно ничего не должно менять в видении автора

Аноним 624: «Евфросиния»

Совсем не нравится. Не благозвучное, 3 согласных подряд . Фрося вообще Фу. Как свинка.
А я вот думаю, что не зря в свое время эти имена вышли из обихода. Когда не по святцам стали называть, а по душе. Значит неудобные, некрасивые эти Евфросиньи, Авдотьи, Марфы, Матрены. Никто же не запрещал так называть, но не называли. В нашем поколении и поколении наших родителей почти не встречаются эти имена. Сейчас возраждают, чтоб необычно было, чтоб выпендриться. Но среди массы необычных, необычными стали Наташи, Лены и Тани.
Спросила как то дочь, она любит на себя разные имена примерять, хотела бы, чтоб ее как то так звали. Она сказала -не дай Бог! А новорожденные возразить не могут, вот родители и изголяются.

Аноним 624: на мой взгляд, одно из самых красивых женских имен - Евфросиния.

супер! вот свою дочь так и назовите. А будет две дочери - обеих назовите, для усиления эффекта.
По мне так имя как имя. И самая известная его носительница в обиходе вовсе не святая, а Евфросинья Ярославна, та, которой "плач" :)

natags: Варвара

Красивое имя.
Знаю несколько маленьких Варвар.

natags: Очень понравилось имя Варвара, Варя, ни одной знакомой с таким именем нет

У нас в классе три Вари очень популярное имя. У меня - Ксюша, одна в классе

Аноним 624: ну это уже вопрос к родителям, которые позволят отдать в школу и учить своего ребенка среди таких детей.

Каких таких детей? Как они звать должны - полным именем? Язык ломать?

У меня бабушку звали Ефросинья. Но она родилась в 1924 году, там такие имена в ходу были. Всю жизнь Фросей звали ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы