Одно из самых красивых имен - Евфросиния

Аноним 624: Еще большую роль на восприятие этого имени играет Евфросиния Полоцкая - великая святая, первой которую канонизировала Русская Православная Церковь.

А я лично сразу вспоминаю Ефросинию Керсновскую.

Ториль-ор-Твайн: упоминать даже, просто Александр - Саша, Валентин - Валя,

Мне кажется как раз увы Саша, и тем более - Валя))

Фрося..такая сбитая деваха деревенская представляется. Идёт с помоями в свинарник, щекастое лицо лоснится
Фрошечка вообще как вошечка
Не понимаю моду на архаичные деревенские имена. В современных реалиях глупо звучат

Аноним 624: Мне кажется как раз увы Саша, и тем более - Валя))

Это просто как пример, если вы не поняли. А ведь есть святой Валентин, для вас же имена святых все красивые, разве нет?

Кстати, теперь уже стало интересно, как зовут вас.

Нормальное имя Евфросиния. Оно так и писалось в метрических книгах. А называть своих детей каждый может как хочет. У моих детей имена обычные, но получилось, что редкие теперь.

Аноним 624: а восприятие по звучанию полного имени - красивейшее

У вас. Многим не нравится (судя по данной теме, в т.ч. и мне), имеют полное право, кстати. Фрося - вообще колхоз, но Евфросинья не сильно лучше. Всё чистое ИМХО.

1_3: свинок так называли)прошу прощения

Все#прекрасно: Фрося..такая сбитая деваха деревенская представляется. Идёт с помоями в свинарник, щекастое лицо лоснится

такие же ассоциации

Пульхерия самое то ,ну что людей то смешить.

Стефания нра. Называйте как к душе,ваш ведь ребёнок.

Аноним 624:
Какое женское имя Вы считаете очень красивым

Наталья. Безумно красивое имя.

Аноним 139,
у половины форума, оказывается, дурной вкус, а у анонимом - отличный, блин!

Нравятся Василиса, Евдокия и Серафима. Дочку назвала Юлией - эти имена ей совершенно не подошли)))

Аноним 624: а восприятие по звучанию полного имени - красивейшее,

Это только ваше восприятие. Ничего красивого. Абсолютно. Глухие бесцветные звуки, неудобная комбинация для произношения.

Ториль-ор-Твайн: Думаете, вашу дочь все так и будут звать Е-в-фро-си-нья? Язык сломаешь.

Вот именно. Фрося она будет всю жизнь. Ужас для девочки.

На вкус и цвет, воистину.
Мне нравятся Елена, Марина, Вера, Татьяна, Ульяна.
Больше всех Леночка, меня так зовут.

Все#прекрасно: Фрося..такая сбитая деваха деревенская представляется. Идёт с помоями в свинарник, щекастое лицо лоснится

а у меня ассоциация с Фросей Бурлаковой из Приходите завтра

не нравится совершенно ни звучание, ни написание. неблагозвучное, некрасивое, негармоничное

Недавно узнала новое имя- Фетиния. Вроде красиво, а как уменьшить незнаю . ФЕТа, федуня?

Прикинте, да, реальные!!!! Ужасное имя, не лукавьте, свою дочь тоже так назовете?

Сейчас часто называют детей полными, в нашем окружении: Вероника, Ангелина, Серафима, Каролина, Василина, Василиса, Кристина. Так что вполне вероятно будут звать Евфросинией (Ефросинья, по звучанию, четыре слога всего). Как приучат, так будет представляться. Ну а нормальные люди обращаться. И подобными именами мало кого удивишь в наши дни.
И Варвара, Матвей, Платон, Василиса когда-то были архаизмом.
А что касаемо красивых имён, мне нравятся короткие: Вера, Лина, Лика, Ева, Элина.

Не нравятся мне имена, начинающиеся с Ев-: Евлампия, Евфалия, Евлалия, Евфросинья, Евдокия... на мой вкус, грубовато звучат.
Опять-таки - с детства нравится имя Глашенька (и Глафира, да-да!), хотя уж Глафира звучит для многих катастрофично грубо.
На вкус и цвет...

Милагрос красивущее имя и ассоциации с симпапулькой Орейро, вот только, жаль что с русскими отчествами и фамилиями вообще никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы