Илай.... как вам?

Аноним,
Ну так автор и хочет гордого и статного... Вполне подходяще.
А вообще от окружения многое зависит. У меня друзья в Таллине, совершенно дикими именами детей называют, например подруга Боголюбова, сын Мартин, а дочь Лаура, а там такое смешение национальностей, что вроде нормально.
Так что называйте, автор, как вам нравится, лишь бы был здоровенький!

Автор, а как вам вариант полного имени Илларион? Сокращенно как раз Илай может быть. Зато с фамилией прекрасно сочетается, и красота отчества внуков ни у кого сомнения не вызовет, полагаю

Илай, так и просится "полай". Извините, не наказывайте ребенка.

Очень крутое имя. Мне правда нравится. Прямо вот мужыг такой ассоциируется, могучий, волосатый и .....
Но своего сына так бы ни за какие коврижки бы не назвала
Впрочем, Паша-Андрюша-Илюша, имхо, намного хуже. Почему же все называют детей так одинаково, топ 20 одних и техжеимён
Может быть вам ещё имя поискать?

Нарния автор темы: Не пойму как такое имя нравится может, никому не в обиду. Если сынок будет то хотим видеть гордого и статного мужчину, а не Павлушу

Вы такая странная :) Ничего, что в династии Романовых два Павла было? Павел - царское имя, а ваш Илай вообще совершенно нелепое.

Если в имени мягкие согласные, то и характер мягкий. Имя дурацкое и немужественное. И сокращенно как, Илайка?

Ну что только беоеменным в голову не придёт. Если вы спрашиваете мнение у других людей, то у меня сразу же возникла ассоциация с чем то типа слов из песни Николай, Николай, покажи свой ла ла ли лалай!

budlya: сын Мартин

брата моей бабушки звали МартИн. Староверское имя.

Может, как для евреев и хорошее имя. Но в сочетании в отчеством и фамилией - ужасно.

Илай Андреевич Лесьников. С отчеством-фамилией - ниочемно.

Ториль-ор-Твайн: Если сынок будет то хотим видеть гордого и статного мужчину, а не Павлушу

Павлушу вы можете, канешь, видеть. А кто-то Павла видит. Или даже Пола

Блин, ну у меня тоже муж не русский, но живем то мы в России, поэтому мысли не было назвать ребёнка, например, Штефан или Виорел, хотя у нас, в отличие от автора, фамилия национальная, а не чисто русская
Илай Андреевич, это ж капец, Илай Моисеевич было бы нормально

Хорошо сочетаютс фио и имя хорошее.
Свои имена давайте, свекровь в сад.

Аноним,
Да ну. У меня прадед Павел. Казак, красавец, семьянин. 6 детей вырастил. 5 сыновей. 3-е воевали. В том числе мой дед Иван, который женился на моей бабушке Нине))) растил 3-х своих детей и 4 - приемного ребенка. Никогда не пил, кстати. До глубокой старости дожил. Всеми был любим. Так что у всех свои ассоциации. Павел очень красивое имя. Илай с национальной фамилией еще норм. С русской как-то не очень

Илья Андреевич звучит лучше.

Смешат советы типа: называйте простыми русскими именами - ребят, мы вообще-то в многонациональной стране живем.

И такие типа: как он во дворе с таким именем??? Вы много детей щас во дворах видите? В деревне разве что.

У сына в классе каких только нет имен, есть мальчик Мохаммед из ближнего зарубежья - довольно экзотично для нашей школы, но никто не дразнит, и даже наши второклашки с пониманием к его национальным особенностям. А тут взрослые люди пишут, и такой бытовой фашизм

Автор, называйте как хотите. Только без прицела: он вот ТАКИМ вырастет. ИМХО, ребенок ещё не родился, а вы его уже "жените")))))

Автор, коли вы еврейка, называйте Михаил. С фамилией/отчеством сочетается, а дома будете звать Мойше.

Отличное имя. Для хорошей еврейской семьи.

По мне так ужас. Извиняйте. Илай - полай.

Аноним: А отчества будущих внуков -Илаевич и Илаевна - Вас не смущают?

По мне так намного лучше Ильича и Ильиничны.... а так само имя какое-то никакое

Самые адекватные в теме:

Lesli: Автор, а как вам вариант полного имени Илларион? Сокращенно как раз Илай может быть. Зато с фамилией прекрасно сочетается, и красота отчества внуков ни у кого сомнения не вызовет, полагаю

и

Алиска: Смешат советы типа: называйте простыми русскими именами - ребят, мы вообще-то в многонациональной стране живем.

И такие типа: как он во дворе с таким именем??? Вы много детей щас во дворах видите? В деревне разве что.

У сына в классе каких только нет имен, есть мальчик Мохаммед из ближнего зарубежья - довольно экзотично для нашей школы, но никто не дразнит, и даже наши второклашки с пониманием к его национальным особенностям. А тут взрослые люди пишут, и такой бытовой фашизм

Автор, называйте как хотите. Только без прицела: он вот ТАКИМ вырастет. ИМХО, ребенок ещё не родился, а вы его уже "жените")))))

Вот как всё в этом.
Как хотите Автор, так и называйте. Прекрасное имя, сильное.
Если боитесь дразнилок, то вот Lesli: замечательный совет дала Вам.

Знакома с одним Илаем.. Хороший парень.... породы хиллер....И внешность и психика отменные...Одним словом, собак так кличут чаще, чем людей..

Я, пожалуй, присоединюсь к тем, кому имя не нравиться. По мне так не благородное и не мужественное. Ассоциации на имя что-то вроде бедного мальчика из израильской деревушки.
С вашими Ф.О. звучит несколько комично, а отчества будующих внуков ну треш просто.
Дети ваши конечно, но я бы не стала так называть.
Вам предложили, кстати, вполне приличные и близкие варианты Илья, Илларион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы