Илай.... как вам?

Промолчала бы, но коль автор ругает другие имена (Павла), то скажу, что Илай совсем не нравится. Я бы назвала Ильей, а дома как хотите.

Имя именем. Илай не самое странное. Хотя тоже сразу рифмуется с ла ла лалалллаай.
В сочетании с отчеством и фамилией совсем не смотрится, как заплатка. Кристина то уже как то притерлась.
Павел тоже не нравится, если честно, только исходя из личного опыта общения с Павлами.
Есть еще варианты?
Ну и ругаться с родней по этому поводу пока не стоит, нервы берегите. Когда родится малыш, поймете Илай он у Вас или Аарон.

Погуглила еврейские имена - пишут, что Александр принимается евреями за свое имя, в честь Македонского называют так детей.

Еще есть имя Гад..Гад означает «удача». Гад – один из 12 сыновей Яакова (с)

Алиска: И такие типа: как он во дворе с таким именем??? Вы много детей щас во дворах видите?

полно, штук 20 минимум по двору бегают, это кроме тех, которые в колясках... а так у нас и качели и площадка и скамейки заняты обычно. обычный двор на вторчермете, во дворе паровозик, лазалка, баскетбольная площадка, качели и песочница - думаю некоторые пользователи знают наш двор и подтвердят, что пустым он бывает только в непогоду.

имя Илай не нравится, но ребенок автора - пусть называет как хочет, имеет право издеваться.

единственный вопрос: а фамилие так и пишется с мягким знаком?

Нарния автор темы: Лесьников

или автор даже собственную фамилию с ошибкой написала? знаю вариант Лесников, вариант автора вижу впервые.
согласна с

Germiona: ну жаль, что из всей семьи только свекровь вменяемая

но если так ломает назвать сына Павлом, искала бы другие варианты, подходящие к фамилии и отчеству. Объяснять всем что имя еврейское, потому что мама еврейка, а папа русский придется ребенку если че, а дети жестоки и хлебнет мальчик по полной

Вот народ, обсерют все что угодно. Пашку тоже какашкой можно обозвать. Девы, ну у вас то у самих одни Варвары, Василисы, Евы, Матвеи, Багданы и прочий бред. Пусть человек называет своего ребенка так так хочет.

Songes,
А мне Александр не нравится. Сколько знаю Сашек, все с заскоками разной степени тяжести А поскольку Саш великое множество, то это уже статистика.
И почему у вас только два варианта, либо топ20, либо извращения, типа Даздраперма. Ещё ведь есть простые русские)) имена
Насчёт дразнилок, Илай - не лай это понятно, но кто отменял классику жанра сашекпашеккакашек, андрейналей, ильясвинья и т.д. Все имена ничуть не хуже рифмуются и дразнятся
И нетерпимость меня пугает

Нарния автор темы: Илай Андреевич? ! Как по мне звучит шикарно)

ассоциация имени с кличкой ездовой собаки, лайки, хаски

gringo: ассоциация имени с кличкой ездовой собаки, лайки, хаски

+++ Илай- давай полай

Уточняю - имя мне нравится. Мне не нравится именно фио

Спросила у сына 7- ми лет. Вот мальчик по имени Илай.. мам, а прчему у мальчика собачья кличка?
Почему собачья. Но про лай говорится.
Как то так дите восприняло

Ненаглядная: Девы, ну у вас то у самих одни Варвары, Василисы, Евы, Матвеи, Багданы и прочий бред.

Нет, у нас не такой бред, надо смотреть как сочетается имя с отчеством (раз уж в нашей стране оно есть) и с фамилией, а тут мальчик если, тем более фамилию точно не изменит, да и потом внуки Илаевна и Илаевич (даже Олеговна на этом фоне меркнет)

...(с),

Поправьте цитату, это автор писала

Аноним: Спросила у сына 7- ми лет. Вот мальчик по имени Илай.. мам, а прчему у мальчика собачья кличка?

Всего 7 лет, а столько стереотипов в голове

Алиска: Смешат советы типа: называйте простыми русскими именами - ребят, мы вообще-то в многонациональной стране живем.

И такие типа: как он во дворе с таким именем??? Вы много детей щас во дворах видите? В деревне разве что.

У сына в классе каких только нет имен, есть мальчик Мохаммед из ближнего зарубежья - довольно экзотично для нашей школы, но никто не дразнит, и даже наши второклашки с пониманием к его национальным особенностям.

Так у Моххамеда поди и фамилия не Лесьников, да? Поэтому и нормально. Автору пишут в основном про то, что с фамилией и отчеством, экие русскими у них являются, Илай не звучит и выглядит нелепо. Правильно же выше написали, что к Илаю Моисеевичу вопросов бы не было.
И да, у нас во дворе очень много детей всегда.

Илай кличка собаки но не имя ребенка
родители с ума сошли называя детей дебильными именами
у вас РУССКОЕ отчество,какое имя Илай?

Аноним: Автору пишут в основном про то, что с фамилией и отчеством, экие русскими у них являются, Илай не звучит и выглядит нелепо.

Не слышу никакой нелепицы. Это вкусовщина, не более)

Кстати, не встречала ни одной собаки с кличкой "Илай". Это в каких широтах популярное собачье звание?))

Алиска: Кстати, не встречала ни одной собаки с кличкой "Илай".

сразу на вскидку
www.dogsfiles.com/index.php
www.dogster.ru/my/22261/
poisk-druga.ru/vdar/russko-evropejskaya-lajka-60225/
sobaki.pro/index.php
дальше продолжать?

Да пофиг на интернет-ссылки)))) живых собак никогда не встречала с таким именем)

Матрёна Ивановна: РУССКОЕ

а вы что орете то? если русское то только Матрена, да с отчеством Ивановна должно быть что ли.

аноним: как для евреев и хорошее имя.

Morzik: коли вы еврейка, называйте Михаил. С фамилией/отчеством сочетается, а дома будете звать Мойше.

Зефир в шоколаде: что-то вроде бедного мальчика из израильской деревушки.

аноним: Объяснять всем что имя еврейское, потому что мама еврейка, а папа русский придется ребенку если че, а дети жестоки и хлебнет мальчик по полной

пипец...

Ненаглядная: ну у вас то у самих одни Варвары, Василисы, Евы, Матвеи, Багданы и прочий бред.

• много и еще Эдгары и прочая высокохудожественная муть.
    и имя Света для меня - кошачье, Лада тоже и кошачье и собачье до кучи.

Аноним: дальше продолжать?

у меня у бабки соседки кота Васькой звали, а так же я встречала собаку Петя, и что теперь делать родителям у которых так детей зовут.

Аноним: отчество у ребенка будут русские!

Ну не сочетаются.сейчас в мире такого понаслушаешься,что волосы дыбом.как только родители не применят свои фантазии
А! Вот вспомнился один из главных героев сериала "в поле зрения" главарь Илайяс. Крутой герой и актер его круто сыграл,да и сериал отличный. Так что ,автор, называйте.а там вырастет мальчуган и сам решит - жить ему с этим именем или с другим

Аноним: сын Павел, его с рождения только Пашей зовут, Павлушей или Павликом никогда никто не называл.

У нас тоже Павел, чаще всего полным именем и зову, так больше всего нравится.
Никаких Павлуш.
Автор, имя совершенно не сочетается с русской фамилией и отчеством отца.
Правда, лучше уж Павел.

мне нравится

Мама, давай назовем котенка Изя! Ты что, сынок, нельзя называть кота человеческими именами, давай назовем его просто Васька(с). Илай Андреевич Лесьников у меня лично вызвал бы недоумение, хотя конечно не самый странный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы