Если у Вас редкое имя, загляните)

Кстати, вспомнила ж про моих знакомых. Родители подруги, что называется, нашли друг друга) он Эдуард, она Изольда.
Дядя Эдик, как мы его зовем, почему-то не любит свое имя, надо будет спросить, отчего. По мне дак красивое. Я даж рассматривала для сына и рассматриваю, если что. И отчество от него красивое какое. Хотя, конечно, известная рифма к Эдику смущает несколько))
Изольду сокращенно зовут Зося. Сами придумали, т.к. Зося это роде ласкательное от Зоя, а Изольда это Изп. Тоже не любит свое имя, мол, не звучное. Ну и все Тристана вспоминают)))

НогаПтички: Изольда это Изп

Есть знакомая Изольда, еврейка, зовут Золя, красивое имя тоже

Короче, все неугодные имена татарам приписали.

Лайла Миллер,
Про Золю не слышала. Встречала одну Изольду,которую все звали Оля, у меня было замешательство, ну какая Оля)))
А мать подруги не еврейка, наполовину украинка. Фамилия украниская на -нко Изольда Викторовна)

НогаПтички: он Эдуард, она Изольда.

нравиться имя Эдуард. Не сокращенное Эдик, а именно полное. Изольда для меня редкость. Но имя просто обалденное.

НогаПтички: Изольда это Изп

почему обязательно Иза? можно много уменьшительно-ласкательных имен придумать, кому что нравится. а Зося польская и чешская форма имени София, к Зое она как-то не очень относится, хотя, если кому нравится, то и Зою так назвать можно.

OlgaIv: Зося - это от имени София

Да? Бывшая коллега София, сокращенно звали Соня.

Характер_ЖЕСТЬ: нравиться имя Эдуард. Не сокращенное Эдик, а именно полное.

Мне тоже полное нравится, а когда к отчеству наоему примеряла, вообще балдела. Но не будешь ж кликать младенца Эдуардом. Да и для окружающих Эдиком, Эдом будет) Эдик-то норм, но рифма)) хотя живут же как-то Антоны и Данилы

OlgaIv: почему обязательно Иза? можно много уменьшительно-ласкательных имен придумать, кому что нравится. а Зося - это от имени София, а никак не Зоя.

О, а я думала, Зося это Зоя.
Ну не обязательно Иза, имею в виду, в словарях имен так написано)) а уж сократиьь кто во что горазд. Вон например Аделину Дусей))

НогаПтички: Антоны и Данилы

и Тарасы а вообще к любому имени можно наверное матерное сочетание придумать на могучем и богатом))

Характер_ЖЕСТЬ: Да? Бывшая коллега София, сокращенно звали Соня.

Есть в какой-то стране вариант Зофия вроде, там и Зося. Вспомнила.
Но почему и Зою Зосей не звать. Я вроде слышала такое.

Характер_ЖЕСТЬ: Тарасы

О, как же это я про Тарасов и Стасов забыла)

НогаПтички: Есть в какой-то стране вариант Зофия вроде, там и Зося.

значит в той стране нет буквы "С" в речи

У меня тетка Зоя есть.Это полное имя у нее. Вспомнила еще про Зинаиду. Самое неприятное для меня имя почему-то

Характер_ЖЕСТЬ: Зинаиду

Мне вот нейтрально Зинаида. Но не хотела б быть Зиной и дочь б не назвала.
А самые неприятные почему-то Галина и Геннадий. Вообще не знаю почему.

Neotkuda: отчество у детей

Феликс, Пламена, Ивонна, Мия
Алексеевичи.

IrIkI: Алексеевичи.

а я ждала тоже чего-то вычурного
а-ля Эдмундовичи

НогаПтички: Ещё вспомнила редкое имя Эмилия. Вполне симпатичное. Я не встречала Миль, сейчас так называют?

знаю 2х. Обе русские, но одна живёт в Германии.

У нас есть клиент Заболотный Джон Адольфович!

ник: У нас есть клиент Заболотный Джон Адольфович!

у нас - Балда Добрыня Игоревич.

НогаПтички: . Встречала одну Изольду,которую все звали Оля, у меня было замешательство, ну какая Оля

почему бы и нет, и так тоже можно уменьшить. у нас была Изольда Дорофеевна, ни разу не слышала, чтобы как-то уменьшительно-ласкательно её называли, так и звали Изольда.

У меня бабушка была Эмилия. Раньше мне ее имя казалось смешным, особенно в сокращении - Миля. А сейчас считаю, что очень красивое имя. У меня дочу зовут Арина. Вроде сейчас не такое уж и редкое имя. Ну и известное продолжение - Родионовна бесииит!))))
Вот, кстати, редкое мужское имя Родион.
Сама Наталья. Сейчас не вижу маленьких Наташ. Меня все просят, чтобы я утолила их печали))))

На одной из работ был Козлов Роберт Иванович,
Рылась в архиве, нашла Смирнова Элвиса Геннадьевича, 50х годов рождения)

у меня старший сын не любил представляться, реакция у всех была абсолютно одинаковая.....

НогаПтички: Есть в какой-то стране вариант Зофия вроде, там и Зося. Вспомнила.

В Польше Зося, Зоська.
Мне вообще польские уменьшительные нравятся: Бася - от Барбары, Кася - от Катарины. Такие немного кошачьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы