Трое детей. Дедушка ВСЕХ называет чужими именами. У кого такое было? Что делать?

Лошадь Анжела: это просто людская вредность и злоба

вы ведь себя так же ведете. пусть и в ответ. чем вы лучше?
вот я когда имя дочери выбирала, тоже решилась Ярославой назвать только после того, как сократила до Славы. Яся очень не нравится. но вот медсестра только так звала. тоже мстить? я почему-то уверена, что она это по привычке делает, потому что это общепринятое сокращение, а не из-за злобы

Писали уже, что правильно свекор?

Банкирша: вы ведь себя так же ведете. пусть и в ответ. чем вы лучше?

я ульяну светой не зову

Ясно: Писали уже, что правильно свекор?

вы первая
я надеюсь в словах, торты, жалюзи и деньгами вы правильно ударения ставите?))

Лошадь Анжела: я ульяну светой не зову

вам уже неоднократно сказали, что София и Соня - это одно имя, так что ваша свекровь тоже ничего сверх не делает

Лошадь Анжела,
Там смайлик должен был быть после вопросительно знака.
У меня на работе регулярно дОговоры по квАрталам у коллеги )).

Лошадь Анжела: я ульяну светой не зову

тоже мне достижение. и вашу софию никто светой не зовет.

[cit]Аноним: дай бог вам всем мужей хороший,

Аноним: тоже мне достижение.

у меня вообще много плюсов

Ясно: У меня на работе регулярно дОговоры по квАрталам у коллеги )).

и эти люди потом на ю маме указывают как кому ребенка называть

всем хорошего вечера. тут забавно как всегда.))
пошла свекрови позвоню, скажу как она не права и спрошу во сколько завтра детей привезти)))

Чего автор-то слилась))
Странные таракану у людей. У меня ребенка зовут Данил. Недавно очень дальняя родственница мне зачем-то доказывала, что Даниил - еврейское имя, а Данила - исконно русское Так и не знаю, зачем... я ей покивала и она успокоилась, раз с ней все согласны.

Мой отчим моего сына вообще периодически зовет "эй, парень" мне кажется, забывает, как зовут. Надеюсь, запомнит со временем))) пару раз по запарке назвал именами других своих внуков. Я что-то тоже не расстроилась, бывает.
А свекровь иногда называет меня разными именами (то коллег, то других родственниц), я то Наташа, то Катя, то Таня иногда. Но она знает, как меня зовут, тоже ничего страшного не вижу.

Дедушка зовет внуков привычными русскому уху именами. лично я не вижу ничего критичного. что такого?

Аноним ,
Вот недавно совсем писала:у нас дети сами себя другими именами зовут,я сама в доках скоро путаться буду.Ольга просит себя Варварой величать,а Глеб,глядя на сестру,-Артёмом или Темкой.Старший сын как есть Михаил,так и есть,и Алиса ещё без причуд.А Вы про дедушку...

Роза Львовна: . В группе у сына была исключительно Маруся угу...
или София - только Софийка и никак иначе...

Что-то мне это напоминает высказывания Фарион...не к слову будь помянута...

аноним: навязывая окружающим какой-то конкретный вариант имени ребенка, вы формируете у ребенка комплексы?????

ладно хоть не у окружающих

Альфуша: просто "мы зовем её Софией".

тоесть с первого раза вам не понятно?

InternalForce: это может быть и Алла и Алевтина

C какой это радости?
Алла - это Алла, отдельное имя и не производное ни от чего!
А Аля - это Альбина или Алевтина

О Боги! 12 страниц! А автор все в танке?

Мой родной брат мою дочь (ей 7 лет ) , т.е его племянницу называет ласково ЯШКА !!!, а так ее зовут Яна, И я только рада мне нравится , ачто такого .

Решила только если второй ребенок будет мальчик - то обязательно назову Яшка!!!

Все конечно не читала. У меня дет свою правнучку Кармелитой называл , спрашивал по телефону - Как там Кармелита поживает? Хотя она Маргарита. Но тогда сериал такой шел по России и ему видно нравилась героиня))) Я не нервничала. Кармелита - норм, сойдет))))

Сына зовут Егор, я называю "бобр" или "хомяк" , муж называет "бобр" или "жук", свекровь -Гога, свекр -мальчик Егор.
И только прабабушка называет его Егорушка

Аноним автор темы: Имя Богдан . Дедушка зовёт Даня (Даниил)
Имя Ярослав. Дедушка зовёт Слава (Станислав)
Имя Алиса. Дедушка зовёт Алей (Альбиной)

эм...вот если бы он звал Богдана Сашей, а Алису Машей,тогда понимаю. а так то он не очень другие имена называет))))))) Богдан - Даня (ну не совсем,конечно,но близко,ему кажется это уменьшительным именем),
Ярослав - Слава, может я вас удивлю,но некоторые так и зовут))))))
Алиса,вообще не вижу ничего плохого, сестра Алиса, всю жизнь Алей зовем.
Есть подруга Люда, кто-то зовет ее Людой, кто-то Люсей, кто-то Милой. и ничего, все живы. кому как удобно. если детям это н нравится,пусть сами и попросят чтобы дедушка их так не называл, а можно объяснить детям, что так дедушка их по особенному называет, ласкательно. У меня сын Миша,его дедушка не видел ни разу,т.к. в скоре после рождения умер, но все время интересовался "как там Мешок?")))))меня забавляло)))) так что либо смириться, либо пусть дети сами просят.

tanchjk: тоесть с первого раза вам не понятно

а вам не понятно, что конкретная форма имени может просто не нравиться человеку? Вплоть до того, что не хочется обращаться по имени? О посторонних людях не говорю - разовые обращения не напрягают.
А вот если родственник? Почему нельзя обращаться к нему, как тебе хочется, если используешь распространенное сокращение полного имени, например? И ладно бы, если самому родственнику это не нравится, и он это озвучил. А то роители командуют, как называть. Всю жизнь что ли контролировать будут своих Софиек, Богданов, Алис и т.д. ????
Понятно же, что разные люди в разных ситуациях в разном возрасте будут называть их по-разному?
Почему бы не замолчать уже родителям и позволить ребенку самому определять, нравится или нет конкретный вариант имени?
Зачем выращивать у ребенка жирного таракана, что его зовут исключительно Митя, и злиться, если его назвали Димой?
Вот это мне и правда непонятно. Пусть ребенок сам решит, что он именно Маруся, а не из-за истерик мамы, что ребенка назвали Машей.
Это я все примеры из этой темы взяла.

Интересно, а что будет с мамами СОФИЙ, когда те вырастут и вдруг захотят, чтоб их звали Сонями?

У нас в городе пошла новая пьянка по теме "моя дочь не Рита, она Марго". Марго Смирнова, например

Радмила: Софья

Вот бьются за полное имя именно родители СофИй. У подруги мама в садике работает, говорит, запуталась уже в этих Софиях, Софах, Сонях Теперь путается в Марго и Ритах)
Это как Наталья и Наталия. Последние очень яростно свою "И" отстаивают часто и тему про Наталья и Наталия разные имена тоже любят) При этом все равно зовутся Наташами сокращенно

кстати, у моей бабушки было 6 детей и куууча внуков, так она могла имен 6 перебрать прежде чем тебя по имени назовет))))))))а щас, мой сын первый внук у всех (и у моих родителей и у мужа), так свекор его часто называет именем младшего сына и мама свекрови тоже называла, потому что все привыкли что самый маленький это младший сын, а теперь вот еще один мальчик появился, надо привыкнуть)))вообще ничего страшного не вижу,т.к. его все любят, а то что память такая,так это бывает. я и сама иногда сквозь разговор сына могу назвать именем мужа или брата мужа, особенно если на них смотрю или только что о них говорила. ну бывает,что теперь... я сына не люблю?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы