Трое детей. Дедушка ВСЕХ называет чужими именами. У кого такое было? Что делать?

аноним: А он, может, внучку животным вонючим не хочет называть.

человек жизнь прожил, а Автору надо проще быть.

tanchjk: нет смысла выёживаться, в жизни всех детей подровняют под Слав и Аль

правильно, нормальные короткие понятные и ласковые имена.

НогаПтички: Вот бьются за полное имя именно родители СофИй. У подруги мама в садике работает, говорит, запуталась уже в этих Софиях, Софах, Сонях Теперь путается в Марго и Ритах)
Это как Наталья и Наталия. Последние очень яростно свою "И" отстаивают часто и тему про Наталья и Наталия разные имена тоже любят) При этом все равно зовутся Наташами сокращенно

все так хотят особенные имена, ну назовите вы ребенка Даздраперма, или ДаздраПут)))))))и будет вам "счастье")))))))))))

А ну в дополнение сама как мать - зову её Енот

Аноним: C какой это радости?
Алла - это Алла, отдельное имя и не производное ни от чего!
А Аля - это Альбина или Алевтина

Ну вот моя подруга Алла часто Алей бывает. Для своих родителей она вообще уже 50 лет Алёнка))))

Аноним: Даздраперма, или ДаздраПут)))))))и будет вам "счастье")))))))))))

ну есть же имена, которые не сократишь, Яна там или Ева, Кира, чтоб непоняток не было Я дочь Маргаритой назвала. Ну в России они Ритки всегда были, нафига изобретать велосипед, не понимаю....

Аноним: кстати, у моей бабушки было 6 детей и куууча внуков, так она могла имен 6 перебрать прежде чем тебя по имени назовет)))))))

да меня мама могла именем сестры назвать, очень редко, но тем не менее А нас всего двое у нее.
А еще мы с сестрой в одной школе учились, она младше на 3 класса. Ее физичка звала исключительно моим именем) Сестра через какое-то время забила, откликалась на Ирочку

аноним: Ну вот моя подруга Алла часто Алей бывает. Для своих родителей она вообще уже 50 лет Алёнка))))

Ну родители могут хоть Валенком звать, это их дело (хотя никогда этого не понимала - по паспорту Оля, а зовут Марусей . ), но Алла это отдельно имя. Всегда бесит, если Алевтин или Альбин Аллами называют

Dance: да меня мама могла именем сестры назвать, очень редко, но тем не менее А нас всего двое у нее.

я всю тему не читала,но по первому сообщению автора показалась,что это личная неприязнь к деду и всего делов...

Аноним: я всю тему не читала,но по первому сообщению автора показалась,что это личная неприязнь к деду и всего делов...

Согласна. Так же показалось.
У меня племянница София, скоро 3 года будет, видимся редко. Мама ее у нее спрашивает: А как тебе нравится, как тебя называют?
Та перечисляет: Соня, Сонечка, София и Софа.
Мама: Что за Софа? Кто тебя так называет?
Соня: тетя Света, мне нравится)))
Вот никто ее кроме меня Софой не зовет, но это не значит, что ребенку не нравится.
Ну и дополню. Нас у мамы 4 дочери + 5 внучек. Бывает, всех переберет, пока до нужного имени дойдет. Ни разу ни у кого не возникло желания обидеться. И зятьев 4-х путает. Они, слава Богу, тоже в своем уме, чтобы заговор против себя подозревать.
Дочь Ариной назвали, бабушка моя ее Орешей звала))) Не дослышивала, что Ариша)))

у меня свекр вообще называет внучку не Алисой, а Алёнкой, не понимает он, шо за имя выдумали такое нерусское ему 70.
А еще вместе со свекровью постоянно путают с любимой внучкой от дочери и зовут Ульянкой, это, наверное, у многих так

у коллеги сын-Ярослав ( по тем временам редкое имя), звали и зовут дома Ясик, Ясенька. вырос Ясенька и всем представляется Слава. 30 лет уж Ясеньке. хороший парень.
а у подруги дочу Фуфой в тесном кругу зовут, сама девочка и придумала , так и прилипло ( но там родители-физики-математики, в честь Ковалевской называли, та тоже вроде в детстве Фуфой была). а так её и Соней и Сонькой и Фуфой и Цацой зовём. не обижается, говорит, что всё равно нас любит.

Аноним,
С такой радости. Есть знакомая Алла,ее всю жизнь Алей зовут. А вот чтоб альбину алей звали, впервые слышу, но не отрицаю, что имет место быть)))

НогаПтички: Вот бьются за полное имя именно родители СофИй.

нет, я поначалу тоже билась, потом смиралась . Дочь Софья, Соней никогда в жизни ее не называла, только Софья, Софьюшка, Софёнок. Окружающие многие Соней называют, ей нравится.

МамаВовчика: потом смиралась

Ну это реально бесполезно. Если принято в обществе сокращение, то все равно нет-нет да назовут.
Мою дочь вообще те же врачи вон автоматом везде (в анализах, списках каких) записывают Рита, даже не спрашивают, сокращать или нет

МамаВовчика: Окружающие многие Соней называют, ей нравится.

Так и я о чем, что матери против, а детям самим нравится Соня)

МамаВовчика: Дочь Софья

мою дед Санькой зовет, че заморачиваться прабабушка вообще, первые пол года -год переспрашивала как ее зовут тогда еще мало софий было

Вивочка™: лучше звучит, нежнее, чем Богдан. У меня "Богдан" ассоциируется только с автобусом, не с ребенком...

у знакомой -Ярослав, все зовут Славик. Еще когда родился, я тоже думала Ярик , но нет, он Славик . Богдана тоже зовём Даня, и Дашу тоже Даня. С Алисой как то не очень встречалась , слышала, зовут ЛИса .На И ударение.

Аноним: Аноним , не общатся с ним не вариант ?

Совсем бабы с глузду съехали...

Аноним автор темы: Алису сокращённо Лисой, Алисонькой.

Очень мелодично и красиво. Свою по разному зову Марья Мария Маня Маша Машенька деда зовет. Машуня Манька. В школе друзья знакомые еще не так проскланяют . На всех дуться будете?

женщины, вы в своем уме, нет? каждый человек имеет полное право хотеть, чтоб его или его детей называли тем именем, которое они имеют, которое у них в документах. но бабы вечно видят вокруг либо чрезмерный выпендреж, либо скудоумие человека, назвавшего ребенка не так, как они считают правильным. да какое вам нафиг дело, растите своих маш и вань, вас же никто не обвиняет в занудстве, старомодности, глупости. у меня обычное имя, у моего ребенка обычное имя, но мне и в голову не придет игнорировать ребенка с необычным именем, или каверкать его на свой лад...
и откуда это - сравнивать имена с прокладками, кличками животных, прочей ерундой... дичь. а ведь вы детей воспитываете, которые будут так же быдлячить.
совсем сдурели уже со своими хабальскими замашками и вечной завистью к тем, кто якобы "не как у всех"

я тоже говномать-старшую дочь по паспорту зовут Олей,дома мы все её зовём Алёной.Ну вот Алёнка она для нас и всё.А ещё килька балтийская))) рыба она по гороскопу))) Почему Ольга по паспорту? Я молоденькая была,когда её рожала,сразу Алёнкой хотела назвать,а старшая сестра мне мозги запудрила,сказала,что нет такого имени.А у нас во дворе девочка была,все звали её Алёнкой,а по паспорту она была Оля,вот я свою так и назвала,это потом я только поняла,что имени Алёна нет в святках,а в ЗАГСе хоть башмаком назови,но было поздно))) Так и живёт-для близких-Алёнка,для всех остальных она представляется Олей,а младшая сестра её Лёлей зовёт.
Я вообще не понимаю всех этих родительских переживаний,у нас в соседнем подъезде живут мальчики-одногодки,Арсений и Арсентий,так там с таким пиететом всегда поправляют,если неправильно назовёшь,а по мне так главное-чтобы самому человеку,в данных случаях детям нравилось,как их зовут,самим,а не под давлением родителей.Если не вызывает неприязни имя,то почему нет? Меня вон одни соседи всё время Олей зовут,хотя я Лена))) Не напрягает вообще)))

Нормально детей называет дед. Ничего из ряда вон не увидела.

Lady In White: это вы так воспринимаете, он сокращает на свой лад.

нормально дед сокращает, Вы нагнетаете

kanistra: БогДАН - производное Даня наверное поэтому
Ярослав - Слава - это вообще производные от всех -славов.Вячеслав еще есть
Алиса - сокращенно можно Алей звать.
Он зовет их не другими именами а производными, но по-своему.Вы просто заморачиваетесь

Радмила: Не увидела ни одного несоответствия. Вполне логичные сокращения.

Аноним: по первому сообщению автора показалась,что это личная неприязнь к деду и всего делов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы