Трое детей. Дедушка ВСЕХ называет чужими именами. У кого такое было? Что делать?

Альфуша: Это они навязывают окружающим свои сокращения, убеждая что обращаться можно только так.

Да? Видимо я что то пропустила, по моему тут всю тему пытаются доказать, что общество может сокращать имена по своему усмотрению и буде при этом право, не?

аноним: Мы уже знаем даже, что вашу свекровь Нина Анатольевна зовут

знакомая: Может, тупо проблемы с дикцией

так это проблемы человека у кого проблемы с дикцией а не у меня и моего ребенка. но у нас слава богу таки нет рядом

аноним: Мы уже знаем даже, что вашу свекровь Нина Анатольевна зовут

у меня свекр еще есть, Владимир Леонидович)))

Лошадь Анжела: существенная для меня и моей семьи

вашу свекровь из вашей семьи вы исключили таким образом?

tanchjk: именно СОФИЯ нравится родителям???????

если просто нравится, то можно попросить, а не указывать, как это в большинстве случаев происходит. Обычно родители говорят так "Это не Соня, а София" и ты себя чувствуешь каким-то недалеким человеком, раз тебя поправляют. Ведь ты ошибся получается, назвал неверным именем, типа Машу Дашей. Вроде, в таком случае, и извиниться бы, что перепутал надо, а не хочется, т.к. ты то не ошибся София - это Соня. А то, что у родителей есть какие-то свои предпочтения, пусть и озвучивают, как предпочтения.

Лошадь Анжела: у меня свекр еще есть, Владимир Леонидович)))

Ну вот видите, и я о том же - вы сами все подробности здесь выкладываете, к чему наше присутствие?
Мы и так все узнаем

Лошадь Анжела: вот и вся разница. существенная для меня и моей семьи.

Да никому нет разницы. Кроме ВАС. Остальные перечить вам боятся зная ваш характер. Нервы берегут.

Прекрасно вас помню по другим темам, где вы каждый раз с пеной у рта доказываете свою исключительность.
Детей вы тоже к такой позиции приучаете с младых ногтей. Ясно с вами.

Альфуша: Это они навязывают окружающим свои сокращения,

это где вы такое вычленили??? кто кому и что навязывал? лично я никого ни о чем не прошу, это вы с кучкой анониом пытаетесь доказать что моего ребенка с именем софия нужно неприменно звать соней

Альфуша,
+++++++

У меня Станислав, уменьшительно Стас. Маленький был - попытки назвать Славой либо игнорил (не понимал, что к нему), либо, став постарше, поправлял... Тупых и упертых, которые звали бы назло, на его пути пока не встречалось, есть один забывчивый препод, с которым встречаются раз в неделю и он его то Стасом, то Славой. Сын махнул рукой, отзывается на оба имени с пояснением "Мне проще отозваться, чем объяснять, что меня зовут другим уменьшительным".. Разумно, считаю.. Кстати, дедушка (мой отец) был против имени принципиально, а потому вот уже 10 лет зовет его Котя И ничего, все живы....
Мне кажется, что нужно смотреть на отношение и на степень близости... Человеку, с которым общения по сути нет - официоз или случайное - я бы на привычное уменьшительное не указывала. Человеку родному с его причудами, особенно, если они не выходят за рамки - тоже. Остальные - кто хочет общаться, а не дрессировать - как правило, адекватно реагируют на мягкое "мне привычнее вот такое уменьшительное"... Кто принципиально хочет дрессировать - идет лесом, удивляясь, почему человек не откликается на условного "Славу"...

Аноним: вашу свекровь из вашей семьи вы исключили таким образом?

она мне не семья. она мать моего мужа. это преобретенный так сказать член)) она мне ксати уже давно не свекровь и мы с ней в очень хороших отношениях, но вы этих слов не увидите)) там картинка то у всех быстро свосем другая нарисована единственно верная)

Аноним: Остальные перечить вам боятся

да ладно???смешно ей богу

Лошадь Анжела: это где вы такое вычленили??? кто кому и что навязывал?

вы. Небезызвестной уже в нашем ~~анонимном ~~ кругу Нине Анатольевне
Еще и мстите ей, за то, что не можете навязать Софийку)))

Лошадь Анжела: лично я никого ни о чем не прошу,

но вы же свекровь именно за-за этого по отчеству не называете?

Аноним: Почему Соней нельзя называть, когда энциклопедия имен говорит что это одно и тоже?

Ну есть такие.
Дочь моей подруги можно только Софьей звать, мать прям ругалась кто не так говорил....
В дочка в классе 8 спросила, мама, Соня красивое имя, почему ты не разрешаешь меня так называть?
В общем уже почти два года она Соня

Аноним: Прекрасно вас помню по другим темам, где вы каждый раз с пеной у рта доказываете свою исключительность.

хорошая у вас память

Аноним: Ясно с вами.

даже не интересно что вам со мной ясно))

Лошадь Анжела: она мать моего мужа

Лошадь Анжела: она мне ксати уже давно не свекровь

т.е. бывшего мужа? раз свекровь уже не свекровь

Альфуша: Обычно родители говорят так "Это не Соня, а София" и ты себя чувствуешь каким-то недалеким человеком

Альфуша: А то, что у родителей есть какие-то свои предпочтения, пусть и озвучивают, как предпочтения.

Хм, а как вам надо озвучить, что бы вы не обиделись?

Лошадь Анжела: она мне не семья. она мать моего мужа. это преобретенный так сказать член

ну и родная бабушка вашей дочери, забыли добавить

Аноним: т.е. бывшего мужа? раз свекровь уже не свекровь

бинго!!)))

аноним: ну и родная бабушка вашей дочери

ну это априори, при чем очень любимая бабушка,

tanchjk: Хм, а как вам надо озвучить, что бы вы не обиделись?

видимо представить Софию Машей или Настей)))

tanchjk: Хм, а как вам надо озвучить, что бы вы не обиделись?

"Пожалуйста, если вам не сложно, называйте Софией" или просто "мы зовем её Софией".

Альфуша: Это не Соня, а София" и ты себя чувствуешь каким-то недалеким человеком, раз тебя поправляют. Ведь ты ошибся получается, назвал неверным именем, типа Машу Дашей. Вроде, в таком случае, и извиниться бы, что перепутал надо, а не хочется, т.к. ты то не ошибся София - это Соня. А то, что у родителей есть какие-то свои предпочтения, пусть и озвучивают, как предпочтения.

Видимо, все мы разные
У меня наоборот - София - это Соня.
Я всегда раньше считала, что Софья - это Софа.
И просила не называть мою дочь диваном
Но, ее так только прабабушка называла, моя бабушка. Я ей раз со смехом, по-доброму сказала, она теперь тоже Соня и Сонька называет.
Остальные всегда Соней зовут.

Автор, моего Богдана одна знакомая называет Боней
Я не парюсь, потому что ребёнка это не беспокоит. У Вас, может, напряженные отношения с дедушкой? Или желание полного контроля? (Не обижайтесь - просто предполагаю). Но, если дети спокойны, повод для Ваших переживаний совершенно ничтожный. Забейте)))

Альфуша: "Пожалуйста, если вам не сложно, называйте Софией" или просто "мы зовем её Софией".

А когда вам говорят: - " Это София" вам не достаточно. или : "меня зовут София".
я вот правда не понимаю неужели это имя сложнее для произношения чем какое либо другое. вряд ли. это просто людская вредность и злоба. и не более

tanchjk: Хм, а как вам надо озвучить, что бы вы не обиделись

если это разовое обращение постороннего человека, то не надо озвучивать, имхо. Просто из вежливости.
Ну а близкие и знакомые наверняка неоднократно слышали ваши предпочтения, но если зовут каким-то другим общепринятым производным от имени,просто не обращать на это внимания. Тоже из вежливости и хорошего отношения к этому человеку.
Неужели не очевидно, что навязывая окружающим какой-то конкретный вариант имени ребенка, вы формируете у ребенка комплексы?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы