Странные краткие имена в русском языке

Znayka:
У моего отца тетка Ная. Ну Ная и Ная. все детство так называла, не задумывалась. А подросла и спрашиваю, как полное имя - Анастасия)))) Вот так в Оренбурге сокращают.

У меня тоже, кстати, в Оренбурге тетя была Анастасия, которую уменьшительно звали тетя Наля. Что от куда...

в моей жизни было две Ангелины. Одна была Лина, вторая - Геля.

Чук и Гек - Владимир и Сергей.
Владимир - Вова - Вовчук - Чук.
Сергей - Сергейка - Гейка - Гек.
Давно уж эта "тайна" раскрыта.

У меня есть другая головоломка. Из сказки Бажова "Голубая змейка". Главные герои - мальчики Ланко и Лейко. Как звучат их полные имена? Кто догадается?

бабушка Агриппина - называли баба Грапа, Олимпиада - баба Пия.

Рут (белый дракон): Главные герои - мальчики Ланко и Лейко. Как звучат их полные имена? Кто догадается?

Платон и Фалалей?
У Бажова кладезь. Чего только стоит Тюньша, который Федор.

Рут (белый дракон): Из сказки Бажова

Я тоже как-то искала, как полное имя главной героини сказа "Таюткино зеркальце", оказалось Наталья.

Рут (белый дракон): Чук и Гек - Владимир и Сергей.

Вот спасибо.

Меня, наверное, никакие уменьшительные не раздражают за одним исключением. Жутко не нравится, когда считают, что Маша - уменьшительное от Марины. Или Марина - уменьшительное от Марии. Это разные имена. И уменьшительных таких нет ни от того, ни от другого!!!
Как оказалось, людей, уверенных, что Мария=Марина довольно много.
Не люблю, когда меня называют Мариной, хотя само имя мне нравится, но оно не моё.

ЛараШ:
а Паша есть и ж.р. от Прасковьи

Моего папы тетушка, всегда звали тетя Паня. Уточнили полное имя Прасковья)))).

У моей бабушки была подруга Гутя, полное имя Августа. А сама бабушка очень не любила сокращение своего имени Анастасия до Насти, поэтому всю жизнь ее звали Тася

У меня знакомая с чисто русским именем Еванжелина. Все ее зовут Линой. Она стесняется имени, а Лина, говорит народу ухо не режет...
А отец ее вообще Ежиком называет с детства. Привыкла уже

Мою тетю зовут Рита.
Я упала, когда узнала, что ее полное имя - Людмила.

У меня, кстати, дедушка Леонид. А зовут в семье его Лёша, сёстры зовут Лёня, конечно. Ибо бабушке не нравилось в свое время имя Лёня, она его в Лёшу переименовала. Теперь все его новые знакомые его называют Алексей

НогаПтички: У меня, кстати, дедушка Леонид. А зовут в семье его Лёша, сёстры зовут Лёня, конечно. Ибо бабушке не нравилось в свое время имя Лёня, она его в Лёшу переименовала. Теперь все его новые знакомые его называют Алексей

сосед Алексей Иванович, но жена его все время зовет Леонид

Аноним,
Я бы тоже удивилась.это то случай,когда Наталья Настей становится.вот ведь причуды у людей,что поделаешь,жизнь.

пушистый зайка: сосед Алексей Иванович, но жена его все время зовет Леонид

кто во что горазд.
Но у меня бабушка жжёт в принципе. моего отца назвала в свое время Павел, зовет его Павлик. Мужику 50 лет, он до сих пор Павлик. Но это ладно, недавно она мне заявила "если бы я знала, что его будут ПАША называть, я б Павлом не назвала" Я говорю ей, представляю, сидят такие мужики на работе, и ему "Павлик, подойди!"

Аноним,
Дед всегда был дедой Славой. Полное имя Станислав.

Из знакомых:
Агриппину называют Грушей)
Люся как полноценное имя, даже в паспорте так.
Алёна которая на самом деле Елена

У меня свекр - Виталий. Свекровь зовет его Ваней. Я первый раз услышала - удивилась - как? почему? Она мне тогда всю "свою" цепочку от Виталия до Вани разложила. Давно это было - щас не помню уже, но точно помню, что получилось у нее вполне логично

Рут (белый дракон): Чук и Гек - Владимир и Сергей.
Владимир - Вова - Вовчук - Чук.
Сергей - Сергейка - Гейка - Гек.
Давно уж эта "тайна" раскрыта.

Уж ты вон оно как, здорово. А я всегда считала, что это просто выдуманные имена для данного произведения.

Аноним: Мою тетю зовут Рита.
Я упала, когда узнала, что ее полное имя - Людмила.

Я с мальчиком дружила он для всех был Дима, даже дома его родители Дима звали, а потом выяснилось, что его полное имя Митрофан. Я так поняла, что Митрофан - Митя, а Митя - уже Дима.
Вот ведь родители у него заморочились, почему сразу не назвать Дмитрий?

iRussian: Я с мальчиком дружила он для всех был Дима, даже дома его родители Дима звали, а потом выяснилось, что его полное имя Митрофан. Я так поняла, что Митрофан - Митя, а Митя - уже Дима.
Вот ведь родители у него заморочились, почему сразу не назвать Дмитрий?

сначала выдриснуслись и назвали не как все, а потом самим стремно стало так ребенка звать, вот и переделали имечко

ленушик: всегда звали тетя Паня. Уточнили полное имя ПрасковьяПр

ленушик,
Моя бабушка Паня, Паша -это Пелагея
Вторая бабушка -Графа -Глафира

пушистый зайка: сначала выдриснуслись и назвали не как все, а потом самим стремно стало так ребенка звать,

Возможно. Я его в соц.сетях нашла так он и там подписан, как Дима, не Дмитрий, а именно Дима. Самому видимо стрёмно.

BEV77: Моя бабушка Паня, Паша -это Пелагея
Вторая бабушка -Графа -Глафира

Моя прабабушка Мавра, звали её Варя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы