........

oper: ну тут клиника явная.

Нифига вы диагнозы раздаете...

не встречала ни одного Геннадия моложе 45 лет и Борисов нет маленьких, Юриев тоже
девочек Зинаид не знаю, Зои и Надежды стали появляться

аноним,
Борисы, Юры точно есть

А Зоя не то чтоб появляться стала-Ее уж утаскали

У меня педагог была Андантина Маркеловна, я этим чудным сочетанием раньше пользовалась, если надо было отвечать на вопрос "девушка, как вас зовут"так, чтоб сразу отлипли.
А тут полезла смотреть историю имени - хлоп, а нет такого имени! Отец Маркел сам придумал, поди меломан был страшный! Кому редкое имя? Налетай!

а есть маленькие Аркадии?

аноним: есть маленькие Аркадии

Есть. Но мало.

Вхламинго: имя для второй из двойни дочери.

Хламидия! очень редкое и необычное!

Калина Малинова®,

Желчь так и прет. Азиза и Алиса-разные имена. Во-первых. Во-вторых, возможно муж этой соседки хотел такое имя, а соседка-нет, но не могла отказать. а дальше например развод и т.д, и мама решила сделать по-своему. В-третьих. Стефания-это коротко Стеша. Имя красивое, но длинное и для ребёнка до 2 лет необходимо сложные имена упрощать, чтобы при развитии речи могла спокойно ответить,как её зовут. Давайте называть сына Александром и не иметь права называть дома Сашенькой???.... Или Владимира с рождения так и кликать дома? " ой, а кто тут Обкакался? Наш Владиииимир-хулиган"

Сиpин:
Ну так на вкуси цвет фломастеры разные

Так я ж и говорю, что умом-то я это понимаю, а внутренне, эмоционально принять не могу

no_milk_today: выпендрежное имя и простецкое отчество

Что выпендрежного? Для меня,например, Алиса более выпендрежно. И в звучании разницы почти нет, Алиса Владимировна, Олеся Владимировна, Мелисса Владимировная... Неидеальное созвучие, но и не ужас-ужас.

******: Лиан очень много, в моей семье только 2, племянница и невестка.

******: Даниэлей тоже много,

А вы откуда будете? Я, например, таких имен в жизни не встречала ни разу. В моем окружении их нет. Да и вообще в Екатеринбурге не думаю, что их много.

Недавно встретила маленькую Тамару. Даже забыла, что такое имя есть.

аноним: Борисов нет маленьких, Юриев

есть)))) А вот Геннадиев не встречала, да

ОКА: Отец Маркел

у моего сына одноклассника зовут Филипп, а его старшего брата Маркел)))) В 3 классе Маркел)))

аноним: есть маленькие Аркадии?

есть)))

ДоброжелателЬ: Хламидия!

ага))) И братик ее ВЭБ)))

Люциферия: но не люблю русские имена именно за сокращения

Большинство только из них греческие и еврейские.
Я люблю наши распросраненные имена за вариативность. Выбирала между попсовых Паша, Ваня, Миша, Данил. Теперь у меня Даня, Данечка, Данюшка, Данилка, Данька и даже Даниель

Люциферия: По-детски это, но вот никак не могу изжить это недоумение...

По-детски. Вы главное детям своим это не транслируйте, чтоб им корона давить не начала.

oper: но когда она так же громко сказала- "николина, иди помогай" - ну тут клиника явная.

вы мастер ярлыки навешивать. Я могу сына назвать Даниелем, Донателло и даже Даниссимо. Поставьте мне диагноз?

аноним: маленькую Тамару

подружка так назвала, 2 года девке. Тоже одобрямс. а сын Жорик у нее)))Классный такой Жорик, прям ЖорикЖорик такой

Снегирёва: Я могу сына назвать

Гриша, Гришаня, Гриня, Гришан, Гришелье, Грэг, Гришэль, Грихуил и еще много))))
А мелкого Яха, Янкель, Яня, Яшель, Яковка))) По мне ваще психушка плачет, наверно))))

Потолковый Лампонюх: подружка так назвала, 2 года девке.

может ее и встретила) примерно такого возраста девочка и была)

Мама: Ксения

чужая значит
а выглядите так же?

аноним: может ее и встретила)

не
она в Краснодаре живет)))

Да, Тамара, Лидия - хорошие имена, возрождаются))) Мне еще нравится Любаша)))

Люциферия: мне не нравятся все эти маши-даши-паши-глаши-оли-толи-поли-коли... Иностранные имена как-то благозвучней для меня. А эти идиотские русские сокращения имен вообще убивают. От красивого полного имени отгрызают 1-2 буквы и добавляют это -ша, или еще покруче. Вот КАК мог Владимир трансформироваться в Вову? Александр в Сашу? Плюс мне еще не нравится, что короткие имена большинство 4 буквы, два открытых слога... Какие-то они круглые, неизящные..

А меня убивало, как из красивого имени Элизабет делается корявый обрубок Бэт. Из Барбары - Бабс. Или из Вильяма получается Билл. Английская система сокращений ничуть не благозвучнее русской.
А если уменьшительно-ласкательная форма, то те же два открытых слога, только с -и, а не -а на конце: Джонни, Китти. "И" приятнее, чем "А"? Ну, на чей вкус...
Возможно, вы просто славянофобка :)
По мне, так вообще славянско-скандинавские имена самые красивые:) А фантастику я тоже люблю. Но чем Джон интереснее Ивана? Одинаково стандартно.

Калина Малинова®: Самая странная это моя соседка. Её дочь Азиза по документам. Но она зовёт её Алисой и в школе по поводу этого был скандал, чтоб Азизой не называли. Так и подписана теперь на всех фото - Алиса.

Возможно, ей это имя навязали, а она Азизу не хотела всеми фибрами души :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы