........

У меня дети Злата, Кирилл и Игорь. В классе у дочи два Арсения, два Тимофея, две Вероники, одна Люда, Таня, две Даши, еще Ася есть (это ее полное имя). Настена одна. В садике у сына Зидан, Макар, Тихон, новенький еще Самвел - не русский он, мальчишка красивый такой остальные более менее обычные имена.

У меня знакомые. Она-Данил, она-Элла. Родилась дочь. Назвали...... Тадааам! ДанЭлия.

Муся: А меня убивало, как из красивого имени Элизабет делается корявый обрубок Бэт. Из Барбары - Бабс. Или из Вильяма получается Билл

так сильно прямо страдаете ,живя в Екате , что английские имена сокращают

Гену лет 4-5 знаю. Вот Олегов и Костиков маленьких не видела, хотя у 3 моих двоюродных сестер мужья Кости (у одной даже и первый, и второй). Тараса и Демьяна взрослых всего однажды встречала. Из дам - Изабелла (подруги звали Изя, Зяба, Белка), Констанция, Люсьена и Ассоль. Мне вот с детства имя Мануэль нравилось))) но сына так назвать в голову даже тогда не приходило... Тем более, что Маноло (как в Испании) никто не сократит, был бы Маня!

Мама Бусинок: Стефания-это коротко Стеша

Стефания - Стефа, Стеша - Степанида

Znayka: По мне ваще психушка плачет, наверно)))

Я самые ходовые озвучила. Так то тоже фантазирую почем зря. Сын не протестует и ладно. Муж, правда, иногда возмущается. Данюша (-нюша) ему не нравится чета

no_milk_today: так сильно прямо страдаете ,живя в Екате , что английские имена сокращают

Ну вот человек же страдает от Даш и Маш, почему же мне из-за Бабс не пострадать? :)
Просто всегда недоумевала, встречая в книгах такие имена. На мой вкус, противненько звучат, но я отлично понимаю, что мой вкус не в англо-американских традициях в силу места рождения, воспитания и образования :)
А вот интересно, есть ли, к примеру, американки, которые морщат нос от своих неизящных Билли и Бэтти и доказывают, как прекрасно и изысканно звучат Настя и Маша?

Сейчас любят так под старину, церковное вытаскивать, исконно русское.
Что-то ни одного Прокофия, Захара, Ефрема, Прасковьи, Акакия, Агафона, Милицы, Доната, Пахомия и так далее в моем близком окружении нет.

Cherry juice: Стефания - Стефа, Стеша - Степанида

тоже так думала, но у знакомой именно Стеша - Стефания

Крем_брюле: Костиков маленьких не видела,

вчера мне сын сказал, что его в школе Себастьяном зовут, типа Костян - Себастьян

Люциферия: А вы откуда будете? Я, например, таких имен в жизни не встречала ни разу. В моем окружении их нет. Да и вообще в Екатеринбурге не думаю, что их много.

я интернациональна полно их, и здесь и на севере, то что вам не встречалось, не значит что их нет. Загляните в любую деревушку Свердловской области и не только. С татарскими, башкирскими корнями их полно. Лиан в особенности. Даниэлей тоже, ДанИИлы и ДанИлы видимо надоели, стали ДаниЭли. И в Екате и в округе в республике коми их еще больше, туда съехался весь советский союз и зарубежье и ближнее и дальнее. Там кого только нет.

Cherry juice: Стефания - Стефа, Стеша - Степанида

прям законы такие?
у двоюродных сестер внуки: Мирон и Демид))))
В садиках-школах у детей полно Арсениев, Ник, Лер, Сонь. Совсем нет Наташ, Лен и Оль, Алеш нет и Сереж.

Крем_брюле: Костиков маленьких не видела

два сводных брата у моих детей Кости - одному 15, второму год))))

Аноним: Ну и на кой эти редкие имена?У меня редкое Зинаида. Терпеть его с детства не могу.В юности ,когда знакомились с мальчиками,даже придумывала себе имена.

У меня другое достаточно редкое имя, тоже терпеть его не могу. Вернее сейчас уже как-то по фигу, а в детстве хотелось другого распространенного имени.

Аноним: Прасковьи

вспомнила! еще в классе у дочери учится, многие родители в ватцапе часто не правильно имя пишут ее, Просковия, мама частенько обижается еще

ася31: многие родители в ватцапе часто не правильно имя пишут ее, Просковия, мама частенько обижается еще

а на Парашу или Параню не обижается ? )))

Лукерью знаю только ,которая актриса
и Глафиру тоже

Ксении сплошь и рядом ,а Оксан редко встретишь

какие все раздражительные.....особо раздражительные, поди сами бесячии
Сколько детей столько и имен, сколько родителей, столько и мнений. Имена могут нравиться и не нравиться... но раздражаться и беситься верх моего понимания, читая книги в сюжет, в историю вникаешь, а уж как главных героев зовут, вообще по фиг нервные все какие.

Мама Бусинок: Азиза и Алиса-разные имена.

Да что ВЫ говорите?! Правда?!

Мама Бусинок: Во-первых.

Имя менять по документам дама не имеет права, но устроить дочери весёлую жизнь в дальнейшем смогла, тк в документах девочка сама сменит (если захочет вообще) только при получении паспорта. Это в 1 классе хорошо ходить скандалить о своей блажи , а когда будет много учителей - никто не обязан идти ей навстречу. И в прочих заведениях от поликлиники до кружков - тоже.

Мама Бусинок: Во-вторых,

Мама Бусинок: Стефания-это коротко Стеша.

Это уже трансформации современности. Стеша это Степанида и никак иначе.
И так чтоб не назвать Джон и величать Иваном? А?

no_milk_today: Ксении сплошь и рядом ,а Оксан редко встретишь

их полно, и тех и других у меня все подруги с детства Оксаны

Аноним: Вероника

у нас Вера. Так часто ее называют Вероника) Особенно младшее поколение. И удивляются , что есть такое имя. Хотя Веры есть)

Cherry juice: Стеша

Бабушка у меня была Стеша - Стефанида Илларионовна. Всю жизнь мучилась от своего имени, до того оно ей не нравилось. Да еще перевирали часто, СтеПанида писали. А по мне, так очень красиво звучало. Длинно - да, но красиво.

давеча на площадке дети играли с девочкой Зосей, даже не сомневалась, что она Зоя, а оказалось Софья! польский вариант Софии - Зофия, Зося

no_milk_today: я про детей
причем тут ваши подруги

да тут все про стар и млад
у меня детей много, групп в садике три, школа 2 класса, школы развития у всех, кружки и т.д. Девочки, не ссорьтесь, но имен всяких много. и повторяющиеся есть, есть чаще встречающиеся.

У меня дочь Ариадна. Отчество и фамилия соответствующие. Думала, родится жгучая брюнетка (в меня) - будет Венера. А она родилась рыжая-рыжая)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы