........

Муся,
А я всегда думала, что Барбара - это Барби в укорочённом варианте

Someone special: А я всегда думала, что Барбара - это Барби в укорочённом варианте

И так, и так можно. У нас же есть Саша и Саня.

Someone special: Барбара

можно Бася еще

Znayka,
Бася, это у поляков?

Someone special: Бася, это у поляков?

да, в основном

Someone special: Бася, это у поляков?

у поляков, а у русских вообще этого имени нет.

Маму мою Зоя зовут. Но вот не нравилось ей это имя никогда((
Говорит : Змея особо ядовитая)) ЗОЯ.

У знакомых, дочек зовут : Самира ( мусульманская семья ) по мне так красиво звучит.
И Эстер ( еврейские корни) тоже не обычно очень.

Znayka: можно Бася еще

варя тогда еще

Аноним: кто еще захочет дочь назвать в честь травы

А мне нравится Мелисса. Ну пусть трава, и что. Пахнет травка очень приятно, и имя звучит красиво. И ассоциация, что-то свежее и нежное. Зато вот Клавдия, например, значит хромая, Ксения - чужая. Хотят ведь почему-то так детей называть :)

Муся: Аноним:кто еще захочет дочь назвать в честь травы

А мне нравится Мелисса. Ну пусть трава, и что. Пахнет травка очень приятно, и имя звучит красиво. И ассоциация, что-то свежее и нежное. Зато вот Клавдия, например, значит хромая, Ксения - чужая. Хотят ведь почему-то так детей называть

+++

Муся,
И переводится Мелисса как Медовая пчелка)))

Снегирёва: Я могу сына назвать Даниелем, Донателло и даже Даниссимо. Поставьте мне диагноз?

там кроме претензий на вычурное имя было много других звоночков. ну если вы например с 2-3 тележками одновременно передвигаетесь по супермаркету (классно вы на кассе пробку создаете, но вы ж избранная, аха). и не берете в конце концов пакет, а тащите все в руках до такси, которое не успели вызвать.

А еще у поляков Крыся от Кристина :))

oper: "николина, иди помогай" - ну тут клиника явная.

напомнило...покупали учебники как-то мама, папа и дочка лет 11-12 на вид. Мама берет книги и с папой переговаривается. Берут на 5 класс, и все в говоре - Миша, Миша...ну мало ли, может, второй у них дома сидит. А она дочке шумит - Миша!Миша! Мишель!!!
наверное, мальчика Мишу очень хотели...)

Снегирёва: Донателло

и все дети будут черепашкой звать))

Znayka: Грихуил

Муся: А вот интересно, есть ли, к примеру, американки, которые морщат нос от своих неизящных Билли и Бэтти и доказывают, как прекрасно и изысканно звучат Настя и Маша?

меня тоже после тем на сайте такой вопрос часто интересует)
Хотя вот в "Волчонке" есть героиня Лидия, а еще в каком-то, есть Татьяна)

Аноним: Акакия

знакомая так сына назвала. Она сама Акакиевна... сыну года23 примерно. Правда, они грузины)

ЖаР ПтИцА: У меня другое достаточно редкое имя, тоже терпеть его не могу.

красивое у Вас имя) В четверти случаев меня так называют) Мне нра...) а еще Яна и Нина, Но Инна мне больше всех нравится) я б так дочку назвала.
в эту Б хотела: Ладу, Инну, Илону, Ольгу, Светлану, Анну...
А там Мишка оказался) думала либо Миша, либо Леша, но Алексей Евгеньевич звучит не очень)
на работе его вообще Архипкой звали)

ДоброжелателЬ,
ГарднереллА -Красивее

Аноним: Говорит : Змея особо ядовитая)) ЗОЯ.

у нас в универе был прикол именно такой)
avisferro,
имя достаточно тяжелое, я предпочитаю либо Инга, либо Инка, так хоть немного мягче. Мое субъективное мнение разумеется, но не рекомендую его.

Вхламинго: ГарендереллА

тогда уж Гарднерелла
или Эшерихия

Mrss: По-моему, Таня чуть ли не одно из самых редких.

зато 30 лет назад Тань было пруд пруди ( я одна из них )
В моем классе было 4 Тани

У меня сын - Петр. Петька)) это редкое имя, как думаете?
Назвала так, потому что имя нравится

МамДочки: В моем классе было 4 Тани

нас было 7 штук. и учительница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы