........

NataLЕА,
Моему 2 только, из близких знакомых 3е только Романами назвали. К среднему ребенку в группу прихожу (3-4 года), тоже 3 Романа. Да и среднего у меня распространенно зовут-Андрей, но в его окружении он пока один Андрюша. Дочь Ольгой зовут, всегда одна в группе и в классе. Но по большому счету, мне все равно, мне имена нравятся и они подходят к отчеству-фамилии

avisferro: Миша, Миша...ну мало ли, может, второй у них дома сидит. А она дочке шумит - Миша!Миша! Мишель!!!
наверное, мальчика Мишу очень хотели...)

Знаю такую Мишу-Мишель. Фамилия к имени идеально подходит. И семья не из панелек на окраине. В их случае вполне органично, и даже красиво имя у ребенка звучит.
В моей семье только у бабушек странные имена были: Леонтина, Капитолина.
Все остальные поколения с обычными именами. Имена моих детей стабильно в пятерке популярных числятся.
Мне важно соответствие имени и фамилии, плюс национальности и окружению. И, как ни банально, человек красит имя, а не наоборот.

А если хочется очень редкого имени, так Акакием нужно называть. Вот точно второго Акакия человек за свою жизнь вряд ли повстречает.

Lediz: у меня Петя, 8 лет, и

Lediz: у меня у ребенка редкое имя...

очччень редкое

девочку знаю..имя Юна

Блин. ослилиа только 4 страницы темы)
Не было ни у кого?
Тётю у меня Алевтина зовут, Аля, коротко. Вот ни разу в жизни не встречала больше, а всех тут упомянутых - и не по разу))

Всем здравствуйте, всю тему не осилила. Дочке 1,7 зовут Галина. Назвали чтоб не повторялось с именами родственников и чтоб с отчеством гармонировало. Правда не учли родственников которые живут в других городах, оказалось есть две бабушки с таким именем)))
Недавно задумалась, а как назову второго ребёнка, чтоб гармонировало с именем дочки, ну и с отчеством Константиновна. Нина и Вера не нравятся из-за их односложности. Лидия мужу не нравится, а с мальчиковыми именами все в тумане.

я вот Екатерина. Родиась в 91 году. Тогда было мегапопулярное имя и остается им по сей день. Но всегда почему-то в классе, в группе, на работах была единственной Катей
Считаю, если имя очень нравится, то почему не назвать-то. Ну и мое личное - лучше уж Маша или Соня, чем Джульетта или Жозефина)
А про распространенность Оль, Наташ, Лен, Ир - вряд ли их будет в ближайшие годы как Алис или Милан, т.к. у рожающих сейчас у многих Натальями, Ольгами, Еленами, Иринами зовут мам))) Скорее будет бум на имена Лидия, Валентина, Надежда, Нина и т.п. а уж имена наших мам через поколение)

аноним: девочку знаю..имя Юна

Юнна
тоже есть такая знакомая, но взрослая

Neotkuda: Вот ни разу в жизни не встречала больше

да вы что хоть, даладна??

У мужа мама Валентина и бабушки со стороны отца и матери Вали, ну и брата угораздило жениться на Валентине. Думаю что своего ребёнка так не назвала бы. У меня тетю зовут Тамара и сестру двоюродную Зоя, оба имени нравятся, но повторяться не хочется. Но Тамара прямо нравится очень.

НогаПтички: Валентина

кстати, щас дети 90-х подросли-туча Валентин повылазило, прям много. Особенно в южных районах типа Ростова - Краснодарского края. Вот неожиданно. Красивое имя. И девушки Вали прям вот как на подбор все красивые

Lediz: как раз таки 90-х

вот да, даже не знала, что Валями в 90-х кого-то называли, если честно

Потолковый Лампонюх: Красивое имя.

полное да. и мужское нравится, а вот Валя не знаю уже)

Lediz: Кати они такие, да

хотя родители меня назвали так, ибо думали, что имя редкое, в их поколении Екатерин было мало)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы