........

НогаПтички: полное да. и мужское нравится, а вот Валя не знаю уже)

и так, и так красиво. Очень.

Вот у меня, кстати, любимое имя женское Маргарита. Сейчас оно стало популярно более менее. Всё равно назвала, ибо так же как оно не нравилось ничего.
Если ещё будет ребенок, мальчика назову Константином или Сергеем, девочку Натальей или Надеждой( люблю имена с полной и сокращенной формами, хотя их тут кто-то "обкакал", имена не сокращающиеся наоборот не очень нравятся)))

Знакомые в этом году долго гадали как назвать сына. В статистику не смотрели. В итоге назвали которое нравилось больше всех. Итог - Артём

Потолковый Лампонюх: и так, и так красиво. Очень.

Вот мне почему-то чисто на слух Валяне очень как-то
Ну вот многим не нравится например имя Наташа - говорят "фу, какое имя". А мне нравится при этом мне не нравится на слух популярная Настя или Соня.
Хотя в Вале еще не очень нравится "двойственность" имени для обоих полов. Как Саша или Женя))))) Но это мои тараканы уже

Мама Галюни: У мужа мама Валентина и бабушки со стороны отца и матери Вали, ну и брата угораздило жениться на Валентине. Думаю что своего ребёнка так не назвала бы. У меня тетю зовут Тамара и сестру двоюродную Зоя, оба имени нравятся, но повторяться не хочется. Но Тамара прямо нравится очень.

Кажется, Любовь, Людмилу еще не "затаскали".
Хотя у знакомых в этом году родилась Любочка) Но я живу в другом регионе

НогаПтички,
Маму у меня Людмила зовут

Лад: В их случае вполне органично, и даже красиво имя у ребенка звучит.

прям вот Миша? я ничего против Мишель не имею, может, там отчество с фамилией по теме, - Миша?

блин, рожу дочку, назову Ванессой...и буду дома Ванькой звать))

Кстати про редкие имена. У меня в семье два таких "экземпляра".
Мама у меня АнжелиНа. Не Анжелика, а именно АнжелиНа. Вот догадались же так назвать в 68 году человека фамилия девичья у нее была Козлова. Классное сочетание. Сестра у неё Марина.
И муж у меня - Аллен. Типа Делон. Почему с двумя "л" - фиг знает. Свекровь фанатела. Свёкор Вася. Фамилия обычная русская. Причем, младший сын, родившийся через год - Артём.
Бедные еще наши дети, с отчеством намаются, уже везде по буквам диктую и проверяю по 100 раз написание.
Всё что угодно мне могут говорить насчет оригинальности - моя не понимать такого выпендрёжа (для меня это именно он)
Хотя что мама, что муж имена свои любят. Только постоянно везде по буквам их диктуют и периодически документы переделывают)
Хотя, когда я дочь назвала, мне тоже одна бабуля сказала, что имя вычурное, я офигела, всегда в окружении Риты были, обычное имя как по мне

Мама Галюни: Дочке 1,7 зовут Галина. Назвали чтоб не повторялось с именами родственников и чтоб с отчеством гармонировало. Правда не учли родственников которые живут в других городах, оказалось есть две бабушки с таким именем)))

писала уже тут в теме, что меня зовут Галей, и имя жутко не нравилось, особенно в подростковом возрасте именно из-за того, что так звали всех на подбор поколением и двумя старше, старомодное имя в общем

Мама Галюни: Недавно задумалась, а как назову второго ребёнка, чтоб гармонировало с именем дочки, ну и с отчеством Константиновна. Нина и Вера не нравятся из-за их односложности. Лидия мужу не нравится, а с мальчиковыми именами все в тумане.

Если в тему имен популярных в середине прошлого века и к таком длинному отчеству, то вам в пару к Гале подошло бы, например, Любовь, Раиса, Нелли

Galatea,
Ну я пока за дочь заморачиваться не буду, она сама когда вырастет будет учиться себя и своё имя с достоинством носить. А вот по себе помню обратную картину, меня зовут Света и нас Свет было очень много, а когда пошло засилье неруси, так вообще противно, всех звали Светами. С Наташами так же было))). Очень хотелось необычное имя, меня мама сначала хотела Ульяной назвать.

НогаПтички: всегда в окружении Риты были, обычное имя как по мне

no_milk_today: Оксан редко встретишь

******: их полно, и тех и других у меня все подруги с детства Оксаны

Меня так зовут) Я 80 г.в. Редко встречаю из своего возраста такое имя. В школе была еще 1 девочка из всех параллельных классов. В вузе в группе не было. На работе иногда натыкаюсь, но редко. А детей ни школьного, ни садичного возраста ни разу не слышала. Имя очень распространено на Украине. Там буквально каждая первая моего возраста Оксана))) В России не так.

Аноним: Маму мою Зоя зовут. Но вот не нравилось ей это имя никогда((
Говорит : Змея особо ядовитая)

Мне Зоя навивает комсомол-пионерию. наверно из-за космодемьянской...

Мама Галюни: Маму у меня Людмила зовут

я думаю, что у каждой второй маму так зовут (популярное было имя в 50-е)))

Lediz,
Ой, да какая Ульяна, конечно Света, мне же сказали что хотели назвать по другому уже в школьном возрасте. Пробовала примерить на себя, не понравилось. Ну и Светлана Юрьевна звучит лучше чем Ульяна Юрьевна.

Magic_,
У меня мама 44г.р., у них в классе 3 или 4 Люды было, различали другдруга разным произношением Люда, Люся, Людмила, Мила.

Мама Галюни: У меня мама 44г.р.,

у меня 56-го,
но я офигеваю, как много у нее подруг с таким же именем (примерно этого возраста +/-)

Neotkuda: Тётю у меня Алевтина зовут, Аля, коротко.

Много знаю, но в основном от 50 и старше, даже уже, наверное, от 60. Свекровь моя, например.
Хотя нет, работала одно время с Алей, ей еще 30 нет.

Lediz,
А вы Диля или Ида? Или в профиле не настоящее имя?
Знаю одну Рушану, она 80х, но что нравится в татарских именах, так то что они все что то означают, имеют культурную ценность что ли. А у нас сейчас называют на европейский манер или уходят в другую крайность, очень старинными именами называют.

Meduza™,
да и свекровь сама Таня. А тут шик такой народился, блин

Magic_: Меня так зовут) Я 80 г.в.

и меня , чуть постарше вас буду )

Magic_: А детей ни школьного, ни садичного возраста ни разу не слышала.

ога,и я детей с таким именем давно не встречала ,Ксюш вот много

есть интересно у кого нибудь детки с именем Марк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы