........

У нас младшую зовут Антонина, Тоня, Тонечка. Все спрашивают в честь кого-то назвали? Нет. Просто нравится имя. Маленькие Тони не встречались

Помню волны популярности имен. В 80-е много Саш было, в 90-х Кати и Маши, потом стали одни Кристины. После них Софьи. Дальше Насти, в конце нулевых Варвары пошли.
В моем поколении Наташи и Лены, в основном.
Оксана было достаточно редким именем. У меня всего одна подружка Оксана была.

no_milk_today: есть интересно у кого нибудь детки с именем Марк

На каждый первый класс по Марку точно.

Для меня редкие имена Людмила - мама, Валентина- свекровочка, Нина, Галя, Раиса, Вера, Надежда, Люба -тети. Все 40-60х г.рождения Не встречала в жизни Лидию .
Мечтаю о девочке Зое.
Для меня дети 90х- Кристина, Ксюша и Даша , Кирилл, Антон, Данил и Артем. Не люблю эти имена.
Сейчас няньчусь с Мирославой. Думала , редкое имя, а по теме так и нет.

С одним именем сейчас никак не выделиться, если конечно не "Горыней" назвать.
Вот с двойным именем дети еще редкость.
У моего ребенка двойное имя. Удивляются люди на площадках.

no_milk_today:
есть интересно у кого нибудь детки с именем Марк

Нет нету заезженное имя так-то
У нас в окружении 3 марка и все возраста 2-3 года

Anonimicus: У моего ребенка двойное имя.

Иван-Елисей (он же Тютюдам))?

аноним,
Нет, не Иван-Елисей, но и в этом сочетании не вижу ничего страшного.
Ребенок 11 месяцев в году живет в другой стране, но по-русски говорит очень хорошо. Рассказывать все подробности мало знакомым людям на площадке не считаю нужным. Но на имя всегда народ внимание обращает, переспрашивают.

Смысл двойных имён?! Не поделили с мужем варианты?! Или так нравятся оба, а второго не хотите рожать... Глупость какая то...

Анонимно,

Звучит красиво, нравится нам.

Анонимно: Смысл двойных имён?!

Есть страны, где такие имена норма. И двойные, и несколько имен (у подруги сын Эрих Мария..ага, в честь Ремарка). У нас - да, странновато. Естественно, будут переспрашивать. Но гордиться таким именем - крайне глупо. Как правило, мамы деток с таким именем крайне нервно относятся к вопросам, неверному произношению имени и прочая. Тема была про Марко. Ух, как мама волновалась что Марко посмели с Марком перепутать. Да где, в регистратуре детской поликлиники

У меня в семье редкие имена- Зиновий, Василина, Федора, причем по маминой линии у меня дед Федя и баба Федора, а по папиной дед Вася и баба Василина))), маму Светланой назвали, ее сестра Евдокия, я Инна, дочку мечтала Ладой назвать, но муж победил- она Ярослава.

аноним,
Совершенно не горжусь. Гордиться надо делами, а не именами. называли так не для того, чтобы выделиться. Ребенок не в России живет, фамилия у него далеко не Иванов.
Но если кто-то хочет выделиться, найти неповторимый вариант, то с одним именем этого уже не достичь. В песочницах встречаются и Аристархи, и Сережи.
А вот два имени - это гарантированное внимание

среди моих ровесниц (+/-40) редкие имена Василина и Алида.

Мне рожать скоро ..мальчика ..имя не можем придумать ))) у всех Марки сейчас и Артемии, мода прям )) нравиться Семен , так у родственников уже по одному Семену) Кирилл часто встречается , Максим, Савелий, Егор, Арсений... Вот пока на Ярославе остановилась , хотя их тоже много. мужу Вячеслав нравиться (мне не очень)

---,
Виктор, Анатолий, Борис, Василий.
Отличные имена и точно мало их сейчас.

НогаПтички: И муж у меня - Аллен. Типа Делон. Почему с двумя "л" - фиг знает. Свекровь фанатела. Свёкор Вася. Фамилия обычная русская

Аллен Васильевич??
Круто...прямо как Джон Иванович

Аноним: Аллен Васильевич??
Круто...прямо как Джон Иванович

Да что Джон Иванович, что это)
честно, всегда смеялась над подобными сочетаниями, да вот так жизнь меня наказала

МамДочки: зато 30 лет назад Тань было пруд пруди ( я одна из них )
В моем классе было 4 Тани

А я, Маша, всю жизнь была одна в садике, в школе. Зато теперь их как собак нерезанных. Мода меняется...

Ольгунчик1978,
У нас Тоне 2 года, назвали в честь прабабушки, редким имя не считаю, в поликлинике встречали еще 2-х Тонь, примерно нашего возраста.

catamount,
у нас 3,5 года. Здесь может и не редкость, а вот в Башкирии (мы там жили) редкость.

Lediz: отец Арту

а вас как зовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы