........

У меня дочи- София и Стефания. Сложновато, но я всю сознательную жизнь хотела так назвать дочь. София-категорически ТОЛЬКО София, ни Соня,ни Софья. А младшую я и сама Стешей называю, потому что нравится))) Стефаничка. А сестра моя называет Стеф, Стефик. А старшую Софиёныш)))

Люциферия,

Elvin Gee автор темы: соседка Олимпия

Соседке сколько лет? У меня прабабушка Олимпиада? А другая Манефа ?

У одной моей знакомой две дочери. Одна Дарья, а вторая - Дарина. Обе, соответственно, Даши сокращенно

Если что, еще есть прадедушка Бронислав? Это редкое?

я в жизни ни одной тезки не встречала)
поэтому дети просто Юля и просто Миша)

а я сынишку Виктором назвала, ему 4 месяца скоро. пока детей с таким именем не встречала

А у друзей Богдан и Дана? Редкое - Дана, по мне обычное. Именно Дана.

Люциферия: А эти идиотские русские сокращения имен вообще убивают. От красивого полного имени отгрызают 1-2 буквы и добавляют это -ша, или еще покруче. Вот КАК мог Владимир трансформироваться в Вову? Александр в Сашу?

Читая зарубежную фантастику вы, похоже, мало интересовались родной культурой и историей.
Сокращения появились давно. И одна из причин таких трансформаций это богатство нашего языка, другая - многонациональность страны (издревле так было). Многие имена и вовсе чужеродны для славян, тот же Александр. Вот и сокращали, "округляли".
Петька, Ванька - это уже хамство и фамильярность. Допустимо лишь в близких дружеских кругах.

Люциферия: А эти идиотские русские сокращения имен вообще убивают

Вы своими эпитетами оскорбляете пол-России ни в чем не провинившихся перед вами Маш, Саш, Даш и т.д.
Так что грубо в вашей же манере посоветую- выпендриваетесь ради бога Лианами-Мелисами, но не заноситесь уж слишком высоко над остальными.

В роддоме в 2010 соседка по палате Виктором сына назвала.

Снегирёва: А эти идиотские русские сокращения имен вообще убивают.

Вы отстали от жизни, имена детей сейчас не сокращают, есть Юлиана - она Юлиана - не Юля, Мирослава - это не Слава и не Мира - а Мирослава., ну т.д. Но Агибахон - это Алена, причем может все таки и не агибахон это девочка, надо в свидетельстве о рождении смотреть как ее правильно звать.

Снегирёва,
Я никого не оскорбляю, я просто высказала, как это звучит на мой слух. Может немного резковато, извиняюсь, но не люблю русские имена именно за сокращения. И со своими я не выпендривалась, а назвала так, как мне нравится. Понимаю, что другим как раз-таки могут маши-даши нравиться, но вот понимая умом, что вкусы разные, душой я недоумеваю, как другим может не нравится то, что для меня исполнено великой прелести, и нравиться то, что для меня неприятно))) По-детски это, но вот никак не могу изжить это недоумение...

Свеtлая: Мамашу мою так звали

имя красивое просто. у всех ведь есть негативные ассоциации с определенными именами, в силу обстоятельств.
мою и вовсе звали Стэлла.

девочек знаю Лика и Даная- им по 8-9 лет, погодки сестры. А соседка по палате назвала сына Мирослав.

ank79: имена детей сейчас не сокращают

Ну и слава богу! А если и сокращают, то пусть уж так, как хочется, а не так как принято когда-то где-то кем-то.

Мама Бусинок: Стефания.

Мама Бусинок: . А младшую я и сама Стешей называю, потому что нравится)))

Как моя соседка: Азизу Алисой
А вот скажите честно, зачем называть одним именем, а звать другим? В чём смысл таких сложностей?

Снегирёва: Петька, Ванька - это уже хамство и фамильярность.

И кстати, для меня это не звучит, как хамство, и я использую в другом смысле. Скорее уж ближе к уменьшительно-ласкательному, но не так приторно. Для меня Ленка - это серединка между Леной и Леночкой. Мужа исключительно Вовкой называю. Ласково.

Мы свою сикараху назвали Мирослава) В садике сплошь Миланы и Евы. Все девочки какие то вычурные, за исключением Саши и Кати. А вот с мальчиками все вроде пока не плохо. Феди, Андреи, Димы)

ank79,
Ну у меня Мирослава, Но дома и в садике только Мира, Мирочка. Полным именем называем в особо торжественных случаях когда она нагоняй получает))

Услышат больше двух раз имя, что в СССР не мелькали и всё....штамп " сплошь и рядом. " вот среди знакомых, есть Милана и Ева и Платон и Софья... Но и Саш и Маш Сереж тоже... Ну не ощущаю я, сплошняка в чем то...наоборот веселее стало, разнообразнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы