........

Elvin Gee автор темы: когда про часто встречающие имена говорят что они супер-пупер редкие , это бесит .

А меня вот бесит когда назовут ребенка каким нить змей горынычем и считают себя уникумами блин. Против андрея с ниной ничего против не имею

Протиорий

Мы когда младшую Алисой назвали, думали редкое имя, а оказалось наоборот.

Люциферия: Так что здесь и сейчас - имена у моих малышек редкие)))

У вас - да, никто не спорит, редкие. И красивые. Но вот как это с отчеством и с фамилией звучит, прямо интересно.

Снегирёва,
Я думаю, скоро массово пойдут уже Вали и Гали, а потом и Наташи-Оли. Это уже когда мы прабабушками станем.

Когда меня спрашивают, что просто Ева - отвечаю ДА, люди в шоке, как так. Ну и к чему эти редкие имена, чтобы при знакомстве спросили - ВАУ у Вас такое редкое имя??? Ну удивилась я что ребенка Лерой зовут , а дальше Лера Андреевна? Ну не всегда же ребенка без отчества звать будут?

Я имя к отчеству подбирала - Ева Ивановна, по мне слух режет, как и к фамилии Кузина, как вариант. Ева Кузькина - мне смешно. Если что это как пример. Вероника Ивановна - если фамилию девочка может и поменяет, то с отчеством проблема.

ank79,
Ева - простое имя? Да ладно... Вообще знакомых нет и не было. У Лолиты только вроде дочь так зовут

Ев полно-полнище.

Аноним: Мелисса - очень красивое имя. Производные от него просто чудесные придумать можно.

Я ее Лисенок называю, Лисичка, Лисса.

Снегирёва: Вы много фантастики читаете похоже

Выросла на ней))) Поэтому мне не нравятся все эти маши-даши-паши-глаши-оли-толи-поли-коли... Иностранные имена как-то благозвучней для меня. А эти идиотские русские сокращения имен вообще убивают. От красивого полного имени отгрызают 1-2 буквы и добавляют это -ша, или еще покруче. Вот КАК мог Владимир трансформироваться в Вову? Александр в Сашу? Плюс мне еще не нравится, что короткие имена большинство 4 буквы, два открытых слога... Какие-то они круглые, неизящные... Поэтому и близких мне так неудобно называть, я хотя бы суффикс к втыкаю. Вовка, Ленка, Сашка - хотя бы не круглые имена получаются)))

Калина Малинова®,
согласна

Калина Малинова®: Ев полно-полнище.

Я и написала - не редкое имя - но не каждому отчеству и фамилии подойдет. Ну как и Мирон, Ян, Изольда, Пелагея. Имена простые более приятнее слуху.

асеныш: Но вот как это с отчеством и с фамилией звучит, прямо интересно.

Лиана Владимировна - очень даже неплохо. Мелисса Владимировна - немного тяжеловато получилось, но вот другие имена мне на душу не ложились никак. Выбор был или Мелисса, или Алесса. Остановилась на первом, потому что хотела Лисенку)))
А фамилия - почти королевская, но имена с ней мало какие вообще сочетаются)))

ank79: Мой ребенок был в шоке , когда Агибахоном я девочку назвала.

А про то, что у нас многонациональная страна вы не рассказали ему? Это не выгибон родителей, я думаю, а их культура. Или там мама Даша-папа-Ваня, а дочь Абидахон?
Училась с девочкой Махлугой. В группе были Камал и Джамал. Учителя были Нуфиса, Джамал, Сания. Отчество первой воспитательницы Кабировна. Шока никогда не было. И это не Татарстан и не Башкирия. ХМАО.

Сиpин: Я думаю, скоро массово пойдут уже Вали и Гали, а потом и Наташи-Оли. Это уже когда мы прабабушками станем

Мне до бабушки далековато. А Оль-Валь вангую уже лет через 5
У одной знакомой папа захотел дочку Любу, другая со словами "надоел выпендреж вокруг" второго назвала Сашей". У двух коллег и лучшего друга - Вани, всем от 0 до 3х.

Ребенок пошел в садик и я впервые услышала имя Милава, а еще в группе есть девочка Забава.

Снегирёва: А про то, что у нас многонациональная страна вы не рассказали ему?

я в род.комитете, потеряла родителей ребенка "Агибахон" (выпускная группа, этого ребенка перевели к нам в этом сентябре), мой ребенок утверждал такой девочки в группе нет, нашла ее под именем Алена.

Папу зовут, опять простите может не то имя пишу Амурахлонн.

Самая странная это моя соседка. Её дочь Азиза по документам. Но она зовёт её Алисой и в школе по поводу этого был скандал, чтоб Азизой не называли. Так и подписана теперь на всех фото - Алиса.

Снегирёва: У двух коллег и лучшего друга - Вани, всем от 0 до 3х.

3 Вани в группе, 2 Степы, 3 Влада. А у девочек все простые имена, только Ева и Ксюша из не обычных

Снегирёва: У двух коллег и лучшего друга - Вани, всем от 0 до 3х.

Вань уже давно много. Меньше, чем Данилов, но стабильно есть уже лет 20.

Прикол. Я-молодая мамочка, никого не знаю в новом доме, выхожу с коляской из подъезда. Сталкиваюсь с тетечкой тоже с коляской. Ну и как водится:"оооой, какие вы маленькие, хорошенькие, вот смотри , внученька, будете вместе играть как подрастете" детям по 2-3 месяца тогда было. А дальше:"как зовут это чудо?" Я гордо:"София". Она сделала такой вид!!! " Пфффф, сейчас каждая вторая София" и губки надула. Я:" а Вашу как зовут?" Она грудь колесом:" Маааааша" я просто развернулась и ушла )))) чтоб в лицо не заржать. Сейчас девочкам по 5 лет. Во дворе все Марусей называют. В том числе и её родители....

Люциферия: Лиана Владимировна - очень даже неплохо. Мелисса Владимировна - немного тяжеловато

Да, отчество универсальное, вполне хорошо звучит.

Калина Малинова®,
У меня две знакомые девочки Лады, одной 15 лет, другой 12.

асеныш,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы