........

Калина Малинова®: Лада

Дочку у подруги так зовут-11лет девочке
В садике у дочери есть Лида,вот оно мне кажется редкое.

Снегирёва: Но огородом веет -мята, мелисса, петрушка...

А Роза, Лилия, Маргарита ничем не веет? Я вообще только после 20-25 узнала, что такая трава есть. У нас она не росла. Для меня это всегда было именем.

Снегирёва: У татар Лианы через одну.

Вообще не в курсе. Я это имя вычитала в книге, так звали одну ловкую и отважную девушку из полупервобытного племени, мне дико понравилась нежная, гибкая сила этого имени. В Татарстан мы не собираемся переезжать, а в Ебурге я один раз только видела продавщицу с таким именем. Так что здесь и сейчас - имена у моих малышек редкие)))

Как же я 3го ребенка хотела Ниной назвать, как мне сильно это имя нравится. Но пацан родился, назвала Рома пойдет в садик, так там наверное человек 5 с таким именем в группе будет. Ооооочень распространено сейчас это имя. Когда называла его, не замечала что так много Ром. А сейчас куда не приди-одни Романы вокруг

крекер: с девушкой Агатой.Для меня редкое имя кажется.

Оооо...кстати у младшей сестры дочери Агата и Евдокия

Люциферия: А Роза, Лилия, Маргарита ничем не веет?

Цветами. Нежными и красивыми.

В именах главное, чтобы родителям и ребенку нравилось. Остальное - ерунда.

Люциферия: Татарстан мы не собираемся переезжать,

Оно не только в Татарстане популярно, у нас тоже, думаю, и другие регионы в России есть, где оно распространено. Такое... с национальным оттенком имя. Даниэль, кстати, тоже.

Не веет, я 79 года - в классе у девочек были такие имена. А еще Ирины, Елены, Виктории, Ольги, Марии, Юлии, Наташи, Тани, Люды, Жанны, Яны - не редкость. А теперь Татьяна - одна на весь садик. Насти - потом пошли после 85 года.

Betsa: А сейчас куда не приди-одни Романы вокруг

Да, Красивое имя. И отчество от него красивое. Так что не удивительно, что много, кто так деток называет)))

кармелита: Евдокия

Евдокия....а точнее Дуняша, прям очень нравится.

Сиpин: с национальным оттенком имя.

Вот именно, что только с оттенком))) Все ж таки не Зульфия и не Мэри

собирался приятель жениться. спрашиваем" как жену то зову?" Он гордо >кармелита: Евдокия . Мы дураки малолетние тогда , ржем "Дуська, да" он злился и нас поправлял.
Через пар лет после свадьбы у него в речи " дак, Дуська сказала. Дуська сделала"))

Уже писала Лада, Надя были одни на всю параллель.

Веет клумбой. Девочке ассоциироваться с цветком как бы норм Первые два, опять же, татаро-башкирские. Ну или очень распространены среди этих народов.

Люциферия: В Татарстан мы не собираемся переезжать,

Betsa: пойдет в садик, так там наверное человек 5 с таким именем в группе будет

Это вы не собираетесь. А пути Господни неисповедимы. И неизвестно куда вашу дочь жизнь занесет.
Мне фиолетово как у кого детей зову. Но прям индивидуального ничего в ваших именах нет.

Люциферия: Вот именно, что только с оттенком

Да нет, просто имя-то не редкое. На уровне той же Люды, например. Не сильно частое, но и не непривычное.

ank79: Не веет

А ведь это такие же растительные имена, как и Мелисса. Но для вас эти имена привычны именно как имена (прошу прощения за тавтологию), а для меня так же Мелисса - обычное красиве имя, только не совсем русское. Но сейчас, благодаря инету, начинается глобальное смешение национальностей. И имена - это только первый звоночек

Вот меня и колбасило, когда имя дочери выбирала, а потом решила, просто Ева. И теперь говорю, она Ева, не Евангелина, не Ефросинья, а просто Ева.

кармелита,

Ой, Дуня - это моя мечта. Но не рискнула так дочку назвать. Назвала Анастасия. Но постоянно зову Дуня Моя. Партийная кличка )))) Она уже даже говорит: я - Настя Дуня ))))

В мое время, дети по национальности не разделялись, все были рождены в СССР.

ank79,

У нас на курсе все Жени (Евгении) были Евами ))))

Снегирёва: Но прям индивидуального ничего в ваших именах нет.

Знаю, но слишком уж оригинальничать я побоялась. Девчонкам с этими именами жить. Сейчас, конечно, большее разнообразие имен, и пальцем тыкать особо не будут, но все же, пока не время. Не поймут. Поэтому и выбрала, как я уже сказала, имена редкие ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. О дочке Лианочке я более 7 лет мечтала...

ank79: она Ева, не Евангелина, не Ефросинья А у нас в садике есть Ева-Евлалия. А как вам Арсения и Артемия (сестры реальные) . Видно, оочень мальчика родители хотели

ank79: В мое время, дети по национальности не разделялись, все были рождены в СССР

А я и не имею в виду национальности постсоветского пространства. Я весь мир подразумевала. Скоро у нас начнуть появсяться и Джеки, и Изауры, и Жаннетты, и Мануэли)))

В нашем детстве были редкие Вика, Маргарита, Лиза. София одна была на всю школу, Вик помню две на всю параллель пять классов. Даш тоже только трех знала в детстве и все разновозрастные. Да и Насть так много не было. В основном Лены, Наташи, Оли, Иры. Сейчас как раз они и будут редкие. А Ангелинами, Евами, Верониками, Полинами вообще не называли тогда. А сейчас, наоборот, самые распространенные.
Вот еще есть имена, которых всегда немного: Оксаны, Олеси, Нади, Ларисы, Лидии. Их и раньше немного было, и сейчас почти нет. Красивые имена такие, а все помешались на Эвелинах и Евах.

мусенька: А как вам Арсения и Артемия (сестры реальные)

Да нормально, в садике есть Агибахон (прости все , если не правильно написала), а дети выговорить не могут, зовут все ее Аленой. Ну так чисто по русски.

Мы можем себя в грудь кулаком бить, называя ребенка

асеныш: Джеки, и Изауры, и Жаннетты, и Мануэли)))

Но дети , это дети это им сложно выговаривать. Будут все равно не по полному имени называть. Ну прости меня, родители которые такие имена придумывают. Мой ребенок был в шоке , когда Агибахоном я девочку назвала.

Мелисса - очень красивое имя. Производные от него просто чудесные придумать можно. Просто это имя чаще встречается в западных регионах.

Люциферия: Скоро у нас начнуть появсяться и Джеки, и Изауры, и Жаннетты, и Мануэли)))

не думаю, что прям очень скоро. У нас ещё такой совок в головах. Ну и все циклично-полосато: период вычурности, период простоты.

• ой, вокруг одни Маши, Даши, Сережи. Даешь трэнд Никит, Макаров, Артемов.
  • Ой ни одного Сережи, одни Мироны-Елисеи-Сони. Даешь трэнд- Маш, Даш, Алеш.
    Так было и так будет. а Джеки, Адамы, Леонарды один на миллион (в нашей культуре).
    Вы много фантастики читаете похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы