........

undefinedЧудо рядом ...™,
Цели привлечь внимание нет. Если ребёнка именно так зовут, и весь год его имя вопросов не вызывает, то не будем же мы на время отпуска у родственников имя переиначивать?

Жили бы в России, два имени бы не дали. Но если кому-то очень хочется, то это отличная возможность дать уникальное имя ребёнку, а не очередное очень "редкое" типа "София, которая не Софа".

В разных странах по-разному используют второе имя. Есть места, где его не употребляют в обычной жизни, только в официальных бумагах. Там, где мы живём, можно как угодно: кто-то оба имени использует, кто-то только одно из многих. Никаких предписаний нет, люди делают как им нравится.
У моей знакомой мужа зовут "Ян-Мартин". В жизни мне в голову не придёт назвать его просто Яном, или только Мартином - его зовут именно Ян-Мартин. А уж "Марии Луизы" и "Анны Марии" - это просто классика жанра.

Мама Галюни: Следуя вашему совету можно вообще не заморачиваться и называть всех девочек Наташами или Олями, а мальчиков Петями и Васями и проблем нет, о чем вы все, ааааа?! У меня детей не Петя и Вася зовут... Я как раз за разнообразие, это же замечательно...но всему как то знать меру бы. Но не какой нибудь Горисвет или Любомил же называть И совет мой, всего лишь думать, что дети будут взрослыми тетями и дядями и не плохо думать и об этом. Как им потом жить и строить карьеру. Тут уж как украсься какой ты человек... Но такое ощущение слышать тут не умеют...видят только свои думки.

Lediz: Я писала выше.

сори, пропустила.
Лилия Артуровна?) Интересно...

Lediz: lyaa:вы сразу 1\ ндцатую страны сразу разлюбили...?! как вам мало надо.
Вот Вы так ничего и не поняли, очень жаль. И да, у меня сыновья и с хорошими именами. И к именам мне не очень симпатичным, я отношусь спокойно.
Не расстраивайтесь так. пойди пойми вас тут...

lelyaa,
Так вам пытаются объяснить, что всегда была мода на определенные имена, и эти имена не вчера придумали и многие просто по своим соображениям называет ребёнка непопулярным, древним, европейским или азиатским именем. Есть извращенцы каверкающие имена или придумывающие свои "аббревиатуры", но их единицы. Просто попробуйте принять тот факт, что у родителей свои причины назвать ребёнка именно так, а не иначе.

Всё, этот крейзитаун капец....я вам что-ли про Петю отвечала. Все смешали в кучу... кони... люди.. хуже письма из простоквашино... Удаляюсь....

katenok1988: У меня Вадим. Очень редкое сейчас имя. Ни разу нигде среди детей Вадимов не встречала, среди взрослых да, есть Вадимы.

Меня свекровь все подначивала так моего сына назвать. Но я выбрала другой вариант.
Вадим мне нравится. Сразу соотнесение с "Героем нашего времени идет". Но Вадик - Соотнесение уже другое... МТС испортил хорошее имя...

kotikc: Мартин

А отчество какое у внуков будет? Мартиновна?

Anonimicus: Жили бы в России,

А где живете?

Lediz: Артур брат двоюродный, папа Марка

Аа. Понятно.
Я сбственна чего спрашиваю. назвала сына Артуром. Других вариантов почти не было. Но отчество от этого имени сложное получается. Вычурное какое-то .. Бида

[cit]Ольгунчик1978: у нас 3,5 года. Здесь может и не редкость, а вот в Башкирии (мы там жили) редкость.[/ci
А, ну тогда понятно, там наверное очень редкое имя

Lediz: Тут же еще от фамилии много зависит.

фамилия и отчество подходит (у моего сына ) - все не русское))
Мне просто отчество само по себе "артурович" не нравится... Так что о внуках я как-то не подумала, получается.

Мама Галюни,
Так именно самые распространённые уменьшительные не нравятся. Кто будет ребёнка полным именем называть?
Меня одна из бабушек звала Галинкой, я нормально воспринимала. Гала - тоже. Но Галююняя - фу для меня.

Потолковый Лампонюх,
представляете?)

Lediz,
ну у нас в теме ж речь о том, кто кого в жизни лично встречал))

Сиpин,
вот ж я о том же) что имя взрослое такое) я никого моложе возраста тёти своей и не встречала как раз)

К слову сказать, я и Аллу ни одну не знаю, кроме мамы своей :)

Magic_: А отчество какое у внуков будет? Мартиновна?

Да, Мартиновна/Мартинович , не самое плохое отчество считаю, можно много сочетаний с именами созвучных подобрать То что возможно будут путатся и неправильно воспроизводить, ну что делать, только поправлять, у меня вот имя отчество простое, а фамилии обе вечно коверкают, что девичью, что замужнюю

kotikc,
Тоже будут коверкать - Мартыновна, Мартынович. Так удобнее произносить.
Мне очень не нравится имя Жанна. Просто фонетически.

Мне не нравятся Ярослава, Мирослава прям фу

EВА: Тоже будут коверкать - Мартыновна, Мартынович. Так удобнее произносить.

Ну поправить и будут верно произносить, привыкнут)) Да и кто его знает как там во времена наших внуков будет, может Мартин уже и совсем не редкое имя станет и отчество соответственно тоже

kotikc,
Ну это вряд ли Вот чисто фонетически - МартИновна. Неудобно произносить. У вас еще не худший вариант, Олеговны не дадут соврать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы