........

Аноним:
А как по-вашему их должны звать...просто интересно никому не должно....Но такие говорящие имена несут слишком смысловую нагрузку несурьезности чтоли....

Elvin Gee автор темы: есть девочка Августина, все ее зовут Август

Вспомнились сестры-принцессы из сказки "Оловянные кольца" - Августа и Апрелия-Алели.
А вообще имя Алели раньше часто в сказках и мультиках встречалось - вот про Зербино и Алели, например - они что, все Апрелии? "Попробуй, Зербино; отведай, Алели!"
Иллария - я умом понимаю, что это просто женская форма от Иллариона, но для меня она исключительно из ~~ древней истории~~ фильма "Почти смешная история".

Lediz: Ваше имя мне уже неприятно - вот в это я точно верю
смешно.... Типа Ой, всё...
Lediz: не реагируйте, видно же, интеллекта ноль без комментариев...

Lediz: вы там чем закусываете что у вас бесконечные отрыжки - сУрьезная ..
это так риторический, не утруждайтесь в ответе вроде обычное обсуждение. А вы сразу на личности... Как нет аргументов, так на личности переход ...и у кого тут ноль в голове...ещё спорный вопрос.

Аноним*: Акинфей

В честь акинфеева придумали?

Lediz:
Ваше имя мне уже неприятно - вот в это я точно верю
вы сразу 1\ ндцатую страны сразу разлюбили...?! как вам мало надо.
Lediz: а личности перешли Вы, приведя не очень приятные аналогии, для матери ребенка, раз какие личности, о чем вы??! Я сказала мнение-совет и это не плохо учесть при выборе. Вы сами его на себя одели. А раз так задело, значит я не первая.... Сами называли, чего теперь на всех кидаться то?!! хм. Странная вы однако дженщина...

Аноним: В честь акинфеева придумали

у меня это тоже первая ассоциация )) но нет, оно по каким-то там календарям и дате рождения очень сильно подходящее

Аноним: Любава, ловлю помидоры...

ну вот прочитала значение
Любава – имя славянского происхождения, которое означает «любимая». Изначально оно служило в качестве прозвища, которым пользовались в семейном кругу. Многие полагают, что Любава произошло от церковного имени Любовь. Это распространенное заблуждение возникло из-за того, что имена имеют одинаковый корень. И хотя сокращенно Любовь и Любава звучат как Люба, эти имена возникли при разных обстоятельствах и не зависят друг от друга.
Ничего смешного не вижу, даже для

lelyaa: главврач или директор школы , завода, поезда и т.д..

как выше было сказано
ИМХО, поддерживаю мнение

Lediz: не имя красит человека, а человек имя

дочитала до 8ой страницы, про Екатерин и Леонидов было ченить? далше уже сил нет читать

Аноним: . Это распространенное заблуждение

Вы каждому будете википедию зачитывать...

Аноним: как выше было сказано
ИМХО, поддерживаю мнение
Lediz:не имя красит человека, а человек имя

Дазарадибога, хоть как пусть все называют. Я что отправляю переименовывать... Но сами цитируете,что это заблуждение и ещё и распространенное...зачем нужны лишние проблемы потом ребёнку, сейчас пока мамашки кидаются потом сами будут так красить своё имя, прям нескажи ничего. Аля как ребёнок ладошки лицо закрыл и спрятался, рот человеку заткнул -обозвал"интеллекта ноль" и красиво живём дальше....проблем нет.

Оо, ничеси раздули тему то)) Меня родители хотели Снежаной назвать, а брата Остапом, в итоге Катя и Сережа)
А у детей моих не очень распространенные имена Мартин и Агния, папа Владислав, фамилия не длинная и резко звучащая, поэтому выбирали конечно так что бы в купе хорошо было. В знакомых таких имен не знаю, а в принципе попадались в Екб. Причем один из Мартинов молодой человек лет двадцати был соседом по площадке как то, уж очень мы тогда удивились такому совпадению оба.
У брата дочь Доминика.

Родила бы девку, назвала бы Лариской ой как мне это имя нравится. А так 2 пацана Михаил и Вадим, но у нас фамилия простая так что решили с мужем без изврата

kotikc: Агния,

нравится оч
Агнешкой на польский манер можно звать )

lelyaa: Дазарадибога, хоть как пусть все называют

Я любое мнение уважаю. Как ваших детей зовут?

no_milk_today: нравится оч
Агнешкой на польский манер можно звать )

Агнюша, Агнюшик, Огонек называем ласково. А бабушка Агнешка зовет, ага)

Работаю в садике большом на 11 групп делаю табеля по детям, обращаю внимание на имен. Извращаются как хотят , особо умиляет когда фамилия вообще не пишется с именем , типа Курочкин Даниэль Антонович. По теме нет ни одной Галины, Аллы, Нины, Елены. Валентины. Появилось много Виталиев и Петров. ЕстьОльги и Татьяны, но еденицы. Ларисы, Олеси, Василии, Николаи, Марины, Зои, Аллы ни одной и в окрудении тоже

lelyaa,
Следуя вашему совету можно вообще не заморачиваться и называть всех девочек Наташами или Олями, а мальчиков Петями и Васями и проблем нет, но слава богу у людей есть такой богатый выбор. Много ещё предрассудков по поводу фамилии.
А вообще имя можно и не менять, на работе много татарских имён адаптированных под наши уши и отчеств так же.
kotikc,
Можно ещё Агнес или Агнесс более европейское.

Для мамы ждущей двух дочек. Имя в пару к Регине видимо должно быть Каролина или что -то в этом роде. А то получится одна королева, а другая кто? поломойка?

колючая карамелька,
Ну я подозреваю что у меня дочь будет скорее всего единственной Галиной и в садике и возможно в школе. Возрастные Галины очень удивляются когда слышат что дочку так зовут. Зато в поликлинике нас отлично помнят, никогда неошибаются
Меня честно немного удивило то, что отписавшиеся здесь Галины не любили своё имя в детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы