Всеволод

Аноним: Севастьян

Аноним: Евсей

Леся2011 автор темы: Владимирович

эти сочетания импонируют

Если Всеволод сложно , можно исковеркать как нибудь , Всеслав, Всемир, Всесоюз! например

Это моё отчество. Очень нравится, я им горжусь! Фамилия тоже зубодробительная, поэтому вопрос о произношении считаю несущественным :)

Красивое имя.

Леся2011 автор темы: ассоциации

Всеволод Кузнецов - по мне - самый сексуальный голос мира :) В общем, мне нравится.

У меня Сева-Севастьян. Отчество Янович .

Дражже: А о внучке с отечеством Всеволодовна или внуке Всеволодовиче вы подумали?? Ну так к слову.

Этот ужасно ! Была у нас препод Всеволодовна, новой группе каждый раз она говорила свое отчество и рассказывала, что лучше произностить Все ВолОдовна. Никто над ней не смеялся, все относились сочувственно к такому казусу с отчеством )).

Выбирая имя ребенку, в первую очередь подумайте о внуках!

Леся2011 автор темы: Привет! Жду сыночка, выбираю имена. Вот сокращенное - Сева, нравится. А полное имя - Всеволод кажется сложным для произношения. Что думаете по поводу этого имени, какие ассоциации/впечатление от него?

Меня муж уговорил так назвать первого сына. Сейчас ему почти 4, вообще не представляю его с другим именем. Всеволод, Сева, Севочка.... Сам выговаривает свое имя где-то с 3,3-3,4 лет. Сам же называет себя по имени отчеству , а отчество у нас также не самое легкое.
Про отчество внуков тоже думала, но меня это мало заботит, не вижу проблем для людей с нормальной дикцией. Всеволодовна / Всеволодович ничем не сложнее Вячеславович, Ярославович и т.д.

аргана: Всех Всеволодов которых знаю отличает упёртость, аналитический склад ума, уравновешенность , они не особо эмоциональные самодостаточные, склонны к точным наукам

У нас также упертый, аналитик, технарь до корней волос, но очень эмоциональный

Аноним: Всеволодвна

вы даже написать без пропущенной буквы не сумели, что ж тогда с произношением

Аноним: но меня это мало заботит,

внуки бабушку за такое отношение будут постоянно вспоминать с "благодарностью"

Frona: вы даже написать без пропущенной буквы не сумели, что ж тогда с произношением

В моем доме уже темно(дети спят), и пишу на ощупь, так сказать. Можете не ёрничать.

Frona: внуки бабушку за такое отношение будут постоянно вспоминать с "благодарностью"

Я уже выше написала примеры отчеств, которые ничуть не легче.... Можно еще толпу таких отчеств написать....

Аноним: Можно еще толпу таких отчеств написать....

вы реально считаете что Вячеславовна и Всеволодовна одинаково сложны в произношении??

Frona: Выбирая имя ребенку, в первую очередь подумайте о внуках!

Вы вообще запятую пропустили, " в первую очередь" нужно с двух сторон выделять запятыми....
Дальше поёрничаем или оставим темку для обсуждения имени, а не опечаток/ошибок и т.д.

Frona,
да, считаю.

Аноним:
Вы вообще запятую пропустили

садись, три
ибо "Оборот «в первую очередь», как правило, запятыми не выделяется. Но если его значение в тексте близко по смыслу обороту «прежде всего», то обособление возможно. Решение о постановке знаков принимает автор текста."
сорри за офф))

Frona: садись, три

тогда уж четыре Если уж не выделяете запятыми, то и перед "в первую очередь" не ставьте
Все же у Вас это звучит

Frona: если его значение в тексте близко по смыслу обороту «прежде всего», то обособление возможно.

Думаю, офф можно закончить)))))

А вообще, в обсуждениях про отчество всегда вспоминаю заезженную уже историю из инета:
У нас недалеко от дома есть секция восточных единоборств. И в этой секции есть детские группы. Детки в возрасте 4-5лет, на радость родителям, с большим удовольствием машут ручками и ножками и кричат: "Кия-а-а!"..
Ведут эти группы два преподавателя - Андрей Дейхванович и Геннадий Мирославович.
Понятно, что отчество Андрея ни один ребенок пяти лет без помощи логопеда выговорить не сможет. Поэтому детки вечно путаются и называют его то Диванович, то Душманович, Духанович, и тд.
Всего вариантов было собрано около трех десятков.
Геннадий по этому поводу часто подшучивал и Андрей просил детей называть его просто по имени.
Но ситуацию сравнял один малыш, который подошел во время занятий к преподавателю и сказал:

• Геннадий Мимосралович - мне нужно в туалет...
    После того как утих смех Андрея, Геннадий собрал детей и сказал:
  • Все! С этого дня я для вас просто Гена!!

Мне нравится это имя :) красиво и неизбито. В сочетании с отчеством - солидно, хотя несколько тяжеловесно.

Аноним/м/,
Ну и здря)))) Деверь Всеволод - к сожалению или к счастью нет детей, и не будет уже... но лет 10 назад когда обсуждали с его супругой деток, она очень и очень переживала за сие труднопроизносимое отчество.. Сплошные твердые согласные и бесконечные "о".. С Ярославовной, или Вячеславовичем даже не сравнить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы