Всеволод

Привет! Жду сыночка, выбираю имена. Вот сокращенное - Сева, нравится. А полное имя - Всеволод кажется сложным для произношения. Что думаете по поводу этого имени, какие ассоциации/впечатление от него?

хорошее имя. мне нравится и полный вариант, и сокращенный.
ассоциации с всеволодом нерознаком.

Когда ждала 12 лет назад дочь, хотела сына и думала Севой назову. Потом второй ребенок, опять о Севе мечтала, дочь родилась. Счас сына жду... но Севой не хочу уже называть.. как то уже кажется нелепым . не знаю почему

Нравится очень это имя
были бы сыновья - назвала бы Сева и Вова

Всеволод- еще ничего, а вот отчества от него -сложные, да.

Знаю двоих
Один взрослый второй 4 летний
Севы они , никто их всеволод не называет слишком сложно
Люди мягкие

аноним,
О, точно же
Попробуй выговори )

А о внучке с отечеством Всеволодовна или внуке Всеволодовиче вы подумали?? Ну так к слову. Всеволод сам по себе можно приноровиться, но на месте будущей жены вашего сына я вам спасибо бы не сказала))))

аноним: Севы они , никто их всеволод не называет слишком сложно
Люди мягкие

• имя ассоциируется с героем сериала Светофор

очень хотела так назвать второго сына, но муж был против ))

Леся2011 автор темы: Что думаете по поводу этого имени

Думаю, что издевательство над людьми, которые станут обращаться к Вашим внукам по отчеству. Блин, у меня с первого раза не получилось Всеволодовлададович/вна.

Не умею выговаривать отчество Всеволодовна

У меня был дед Всеволод, почему-то никогда его Сева не называли, а называли Воля)))))))

У меня сын Сева, никаких проблем с полным именем нет. и не такое, как оказалось, редкое - во дворе друг Сева, в классе всего семь мальчиков из них два Севы, у колегги на работе также сына зовут, кстати ей не нравится имя Сева ( муж настоял) она зовёт сына только полным именем. Всех Всеволодов которых знаю отличает упёртость, аналитический склад ума, уравновешенность , они не особо эмоциональные самодостаточные, склонны к точным наукам

у знакомой Владислав Вячеславович и Всеволод Вячеславович растут

А что длинное, норм, я мужа всегда по отчеству звала, так и грила: - Всеволодович

Вот тоже думала, что отчество конечно сложное, хотя может больше непривычное. Но еще у меня муж Владимир - Всеволод Владимирович совсем перебор?

С этим отчеством не очень звучит. Но и имя на любителя.

Леся2011 автор темы: Всеволод Владимирович

С отчеством конечно атас, а вообще нормальное имя.

МятноЯгодныйХру, учитесь разговорному варианту, в быту почти все отчества разговорно выговариваются Сан Саных, Михалыч, Палыч, так и тут

Вселодович, Вселодна
не сложно

Леся2011 автор темы: Вот тоже думала, что отчество конечно сложное, хотя может больше непривычное. Но еще у меня муж Владимир - Всеволод Владимирович совсем перебор?

не перебор, а классное сочетание, очень красивое и гармоничное

У меня сын Всеволод. Обожает свое полное имя. 7 лет. Сам всегда представляется:Всеволод

Первый муж был Всеволодович, маята одна, а не отчество, вот честно, хотя само имя красивое. Свёкор, кстати, был не Сева, а Володя.

Мне Всеволод нравится.
Но если нравится Сева, а хочется другого полного, так Сев много, Северьян, Северин, Севастьян, Евсей, Евсевий

Для меня имя тяжеловесное какое-то. А отчество совсем, как камнем сверху придавили. Но это только мои ощущения. Нравится - называйте!

МятноЯгодныйХру: Думаю, что издевательство над людьми, которые станут обращаться к Вашим внукам

Точно, сложно выговаривать))) Хотя как сокращенное Сева нравится мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы