Уменьшительное имя Сета - вопросик маааленький к нашим южанам

отец у меня тётку свою зовёт лёля Валя.
Вполне себе уралец.

тетушек называем лелями.Зауралье.

Чтобы Марину до Мары сокращали - не слышала.
Мара - это же отдельное типа имя, богиня - морок

Первый раз слышу такое сокращение -Сета, надо же..... А еще бесит что многие зовут Оксан Ксюшами, типа это тоже сокращение. Папик мой зовет тетю Елену Аленкой....

Neotkuda,
Уральская роза,
У подруги тоже тетя хорошо за 60 - ее все Лялькой зовут или Лелькой а она Ольга...

Bаrаbаkа: Муж мой про имя Олег тоже говорит, что это диагноз

Ну-ка, ну-ка, и что конкретно?

аноним: Вы не путаете? может быть "лёля"?

Вот-вот. У меня тоже леля есть, тетка.

Bаrаbаkа: Соседи у меня так заменяли слово "тетя", например, ляля Лариса. Я так и не поняла прикола.

Лёля для женщины и Лёлий для мужчины слышала, но в нашей родне это не используется, слышала от одноклассницы у которой родственники где-то на северо-востоке области и у нее есть лёля Света

Аноним: .Оказалось, что ляля это тот, кто возьмёт на себя заботы о ребёнке в случае чего. Так мне объяснили сами носители диалекта. Уже будучи взрослой, останавливалась в челябинской деревне. Ляля там в ходу.

аноним: Вы не путаете? может быть "лёля"?

Neotkuda: отец у меня тётку свою зовёт лёля Валя.

Уральская роза: тетушек называем лелями.Зауралье.

как-то так. особенности диалекта

Alexmom: А еще бесит что многие зовут Оксан Ксюшами

прабабушку Ксению всю жизнь звали Сина

Alexmom: У подруги тоже тетя хорошо за 60 - ее все Лялькой зовут или Лелькой а она Ольга... Так имя не при чем.У нас говорят-Леля Аня, леля Лена(вместо тети)

мама свою крестную звала лёлей.

дочь Марго: мама свою крестную звала лёлей.

У нас крестных коками иногда называют. Но это для детей сокращение.

Сиpин: Но это для детей сокращение. а, есть такой диалектизм

Птица счастья: Светлана-Лана слышала ,кроме Светы

++ тетку мою всю жизнь так в родне называли,.. до моих лет 10 была убеждена что это ее имя... офигела когда узнала что она Света,..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы