История о смене имени дочери

Какая вы... восторженная... опасаюсь таких людей))
По теме - если после смены имени и вам, и мужу (яростно убежденному вашей пылкой натурой) хорошо, то и замечательно :)
А знаки - это вещь такая, сильно зависит от того, как растолкуешь

JGh*Darling: Какая вы... восторженная... опасаюсь таких людей))

пожалуй, да.
Хотя ничего против смены имени не имею. Но подача феерична :)

Хотела назвать дочь Агния) вся беременность была у меня с Агнией в животе, все крутили у виска, но особо не наседали. Родила. На третий день меняю дочери в роддоме штаны и понимаю, что не Агния это, а Ксюша вот как навеяло мне. Так что назвала Ксюшей. Очень довольна, дочери подходит максимально.
Автор, увидеть знак на трусах-это сильно

Как можно слушать посторонних при выборе имени ребенку? Автор, молодец что поменяли,но мусора у Вас в голове капец как много.

ritadyatlova автор темы: Во дворе наши друзья-ровесники Глеб, Лука, Камелия и Богдан одна я как дура Сережу гулять привела

О боже,автор,зачем столько пафоса. Ну и "знаки"видеть на подгузах-это сильно. Сейчас все будите "за уши притягивать".
Сменили и сменили,вам нравится,ну и хорошо.

А так, тема ржака Извините, автор) ну заморочно как-то. По поводу имен одно время ваще был бум, называли Прокофий, Аким, Агриппина и тд. Лично знаю этих детей. Но фишки не понимаю) Хорошо хоть Акакия нет среди знакомых

Капец автор,вы или болная или дурочка или буря гормональнаяу вас не улеглась до сих пор.
Почему то вспомнилась история,про ДР ребенка в "Перчике"

юмамой автор не ограничилась кстати
ТЫК

ritadyatlova автор темы: тогда я буду называть ее просто Девочка.

да хоть горшком
Помнится, родила я, звонит бабка моего мужа моей маме и говорит: Надо собирать семейный совет, решать как МЫ НАЗОВЕМ ребенка. МЫ ХОТИМ НАЗВАТЬ его Мишей (это при условии, что муж мой был Миша и дед его Миша, традиция, ага).
Мама моя говорит, мол, так уж назвали ребята сына своего, вы то тут причем?
Там бабка аж сознание потеряла, КАК ТАК НАЗВАЛИ??? БЕЗ СОВЕТА??
Ну моя мама дальше: у вас свои дети были? вы их называли? ну теперь отдохните
Та значит в себя пришла, говорит: а как назвали? Ярослав. А ЧТО ИМЯ ТАКОЕ НЕ РУССКОЕ?
Вот так и живет мой ребенок с не русским именем, а я до конца была врагом номер один
Это бабке еще повезло, что не было тогда сотовых и не мне она позвонила

пысы: комментарий про картавость. муж Миша мой картавил, но вот как то вобще мне ровно было, не видела проблем. Ярослав тоже немного картавил, 2 занятия у логопеда и проблема и тут решена. Люди так любят усложнять.

Автор, а в регистрационных данных на ю-маме у Вас все еще дочь Алена

У меня помница, тетя (царствие ей небесное) внука называла исключительно Мальчик. "Мальчик у нас пошел, Мальчик сказал "мама". Просто ее дочь сына назвала как брата (тоже не понимаю, вообще фантазии, что-ли, нет) У тети получилось сын Серёжа и внук Серёжа, и она никак привыкнуть не могла.

Фу. Какие злые люди тут в основном. Обязательно какую-нибудь гадость написать.
Автор. Молодец что поменяли. Ребёнок ещё маленький. Ей все равно. Главное чтоб родители любили и были счастливы. А раз маме так лучше, значит лучше и ребенку. Захочет потом если, ещё раз, уже сама, имя поменяет себе.

Фима Собак: таки у вас Аврора Дятлова?

аноним: ТЫК

Таки да...

Лагерта: Хотя ничего против смены имени не имею. Но подача феерична

ну у человека хоть что-то в жизни произошло. сама придумала проблему, сама решила. молодец. как взрослая.

Тритата: Таки да...

чо та напомнило мне это самый обсуждаемый рассказ на юматери шедевр

а вообще это история о преодолении общественных стереотипов. о том, как важно оставаться собой в любой ситуации! о том, как необходимо быть сильной духом!

Zezka: а вообще это история о преодолении общественных стереотипах. о том, как важно оставаться собой в любой ситуации! о том, как необходимо быть сильной духом!

ritadyatlova автор темы: стала еще более либеральной

И в чем ваш либерализм, если сами осуждаете как другие люди называют своих детей

ritadyatlova автор темы: ведь в маленьком городке сплошь Саши и Маши.

В чем тут гордость-то? Ну сменили, исправили свою же ошибку. Что в этом такого пафосного?

ritadyatlova автор темы: Саши и Маши

куда луче

ritadyatlova автор темы: Глеб, Лука, Камелия и Богдан и
ritadyatlova автор темы: Ави

JGh*Darling: Какая вы... восторженная... опасаюсь таких людей))

дааа уж... Назвали и назвали. Алена Дятлова конечно органичнее, но нравится и ладно.
У нас сразу был Кирилл.
Был момент, в честь бабушки, хотели назвать Женей. Пришли к ней и радуем старушку. А она как заорет: не вздумайте! Я с детства ненавижу свое имя! Оно похоже на... жопу (с)
Женя отпал сам собой.

Neiron: Я с детства ненавижу свое имя! Оно похоже на... жопу (с)

долго считала, что Сережа звучит, как говно. У кого Сережи, не обижайтесь, плиз

Как говно звучит отчество Олеговна))) Тоже ничего личного)))

ritadyatlova автор темы: Во дворе наши друзья-ровесники Глеб, Лука, Камелия и Богдан и я очень рада, что таких свободных от чужого мнения людей все больше

Ну, Камелия и Лука ещё с привкусом экзотики, но Глеб и Богдан то не далеко от Саши-Маши ушли. Всегда их хватало и никого не удивляли эти имена.

ritadyatlova автор темы: а ведь в маленьком городке сплошь Саши и Маши.

Я из Курской области вернулась, город тыщ на 50. Моя сестра назвала младшенького Савва, но старшенькая да, Маша А на площадке там же видела маман, которая звала: "Амелия! Амелия! Амели!". Не знаю, что у вас за глушь консервативная. Повсеместно сейчас эксперименты с именами.

ritadyatlova автор темы: Там про имя нашей дочери даже в газете написали, как узнали, мол вот какое редкое имя носит дочь нашего земляка)

Информационный поводов в вашем городке мало, вот и порадовали народ статейкой про Аврору, ну не все ж про коммунальные аварии да выборы писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы