Не могу привыкнуть к имени. Поругайте.

автор,
Я сына назвала. Муж дочь)
Mrs. Norris,
Спасибо за варианты.
Буду привыкать.

У нас Лизуша))))

Я свою Лизхен зову, Лизавета ишшо. Ну классное же имя, прославленное!

Свою племяшку зову Лизеля

Так то капец, представила просто, что имя ребенка не нравится, и как то ведь надо смириться, привыкнуть и называть этим именем ребенка. Хорошо что у нас не было такой проблемы, чуть поспорили и выбрали вообще третье имя, которое понравилось обоим.

Очень прекрасное имя. Я бы звала Елизаветой и Ветой. Реально, шикарное имя, вы че, автор?

Тут дело не то, что имя хорошее или нет, а в том, что автору оно не нра. Ищите производные, Лизавета, Вета, и т.д. Я в свое время это имя рассматривала, но не настояла на нем, т.к. По ив всяких малосольных Елизавет показали незадолго до моих родов и ещё собака Лиза в доме 2 добила...Я это к тому, что мы ориентируемся на ассоциации, вам нужно хорошие примеры Елизавет найти

У меня собачка тоже была той-терьерчик, Лиза.
А я всегда знала, что у меня будет дочь и звать ее будут Лиза. Самое сложное было объяснить мужу, что Елизавета - это королева, а не "собачье имя" )))
У нас в ходу: просто Лиза, Лизюк, Лизусь, Елизяндра

ЯЯЯЯяяяя ,
В одной общероссийской газете была тоже статья, где мать назвали новорожденного по святцам , а она не могла называть его по имени. В конце статьи оказалось, что тоже имя-то простое -Иван, а поди ж ты, у нее проблема. Так вот, там замечательный психолог все четко и ясно разложила по полочкам, так сказать, научила, как жить с этим. Я, думаю, вы догадываетесь, о какой газете речь, поищите в архивах, почитайте, много подчерпнете полезного для вас.

так называли бы дочку самостоятельно
кто рожает то в конце концов

Вообще не понимаю такого-муж назвал! Что значит муж назвал? А вы где были в это время? Почему не обсудили варианты имён? Я в шоке от такого. Для себя вообще не допускаю подобного. Все имена детей обсуждали вместе, выбрали те, которые обоим нравятся.

зовите элизой, бетти, элей) хоть как)

Я сама Лиза. В детстве не нравилось имя, а уже со школы поняла, что оно нравится ))

Зовут меня: Лиза, Елизавета Сергеевна, Лизеша, Лися, Лизка (не люблю), Лизхен, Элизабет.
Почему родители выбрали это имя, я так и не поняла.

А ваша задача - обьяснить ребёнку, что имя величественное, игривое, и классное.

А вот так и написано в свидетельстве "Лиза"? Или все таки Елизавета? Так и зовите Елизаветой. Элизабет. Бетти. Бет. Я вон своего полным именем зову. А то и с отчеством))

Зовите Лисуня ! )) моя знакомая дочьку Лизу так называет.

меня бы напрягла категоричность мужа, что это за фокусы - как хочу, так и назову, не спрашивая жену?

Фима Собак,
Дак мы просто договорились. Я мальчика, он девочку называем. Я сильно не упиралась, но на все мои варианты муж ответил отказом. Но я считаю, все по справедливости..
Лизой звали когда то дочь моего бывшего МЧ. Видимо с той поры ассоциации странные. Ну и сын периодически дразнит младшую: Лизок - фиолетовый глазок. Меня это сильно бесит

Вы же взрослый человек, понимаете что сын дразнилку к ЛЮБОМУ имени может придумать, особенно если видит что Вас это подбешивает. Хорошее ими - Елизавета, столько уменьшительных Вам назвали, что Вы к "Лиза" то привязались. Зовите Элей.

dbxrf: У меня собачка тоже была той-терьерчик, Лиза.

У нас кошка Лиза была!красавица!
А дочку я бы называла Лизовета! Никаких Лизунков, Лизунек не допустила бы.

в юности подруга была Лиза, представлялась Алисой, дома звали Элли

Свою старшую Булкой называю

Меня мама ЕлизаветКой всю жизнь зовет, очень нравится. Представляюсь всегда Елизаветой, т.к.Лиза кажется слишком личным. Племянницу зовут Элизабет, живут заграницей, зовем Элис или Элиска

Васса Григорьевна: Зовите Элей

Отлично. Не думала что красиво так можно назвать Лизу Элли! Сын бы сошел от радости (Элли из Изумрудного города, его кумир )

Мама: зовем Элис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы