Редкие старые имена

Lizzard: Филанцата -сестра прабабушки была

вот это да

мы вчера на улице встретились с Симоной и Дуней. Вместе звучат дико по отдельности каждая - прекрасны

Соломинка (Darja): Дуней

Меня папа хотел назвать. Красиво ему казалось, Дуняша. Спасибо, что передумал

У меня у подруги сын и дочь - Федя и Дуня

А я летела в самолёте и рядом сидел 5-летний мальчик Валадей (ударение на последний слог)
Коротко - Володя
А брата его просто назвали Алексей

Олимпиада
Васса
Авдотья

прабабушка Хеония Андреевна. Местная, недалеко от Екатеринбурга деревня.

Анисия

Прапрадед - Евграф.

Игнат.
а вообще хотите имен старых зайдите в 17 век книгу перепеси какой нибудь области и будет вам счастье

Моя бабушка имеет отчество Ерминингельдовна. Родилась в 1936. Предки мои из Польши.

Моя прапрабабка - Доминика. Дочерей назвала: Александра, Лара и почему-то... Фрося

Irma007: и почему-то... Фрося

папа, наверно, регистрировал

Бабушка Пия- Олимпиада. Бабушка Паша- наверное Прасковья. Еще вспомнила имя крепостной времен Екатерины 2 ,резануло глаз, Параша.

рикки тикки: прабабушка Хеония Андреевна. Местная, недалеко от Екатеринбурга деревня.

В святцах Хиония, через И.

Греческое имя, образовалось от слова (χιόνι) - "снег, снежная". Так Снежан обычно крестят.

Хиона - греческая богиня, супруга Диониса.

bambinikii: Бабушка Паша- наверное Прасковья.

Возможно Пелагея, Павла, Павлина и др.

bambinikii: Еще вспомнила имя крепостной времен Екатерины 2 ,резануло глаз, Параша.

Параша это Прасковья.

В поликлинике встретила маму с сыновьями, Иван и Серафим)) прекрасное имя, считаю

Irma007: Моя прапрабабка - Доминика. Дочерей назвала: Александра, Лара и почему-то... Фрося

Ефросиния потому что переводится как "радость, веселье, восторг", это же греческая харита.
Три богини веселья и радости жизни, олицетворение изящества и привлекательности, Аглая, Ефросина и Талия..
А то что сокращение такое простецкое, так уж сложилось. Само имя очень солидное.

Емельян
Летиция

Someone special: Одного из моих двоюродных дедов звали Ярополк. Видела его фото, красавец был. Насколько я знаю, это имя и сейчас встречается на Украине

почему на Украине? и в России, и в Белоруссии, редко просто

Тритата: Вдруг вспомнила красивое старое уральское имя Руфина. Сейчас никого с таким именем не знаю.

С чего оно вдруг уральское?
Образовано от латинского rufus и переводится как "золотисто-жёлтая, рыжая, рыжеволосая"

аноним: Тритата:
старое уральское имя Руфина

татарское, полно их у нас

Татары любят латинские имена, Альбина и т.д. Но имя от этого татарским не становится.

Была такая актриса Руфина Нифонтова, родилась в Москве в семье с греческими корнями.

Имя Руфина есть в Святцах. Руфина Кесарийская (Каппадокийская), мц. 15 сентября
Источник: kurufin.ru/html/Calendar/Orthodox/orthodox_r.html

kuriza: Раньше ещё в семьях одну из девочек обязательно надо было назвать Параскева

Это с чего вы такое взяли?

Филат
Федот

Феодора
Феодосия
Феофания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы