Редкие старые имена

У нас в роду Авдотья Копавна (как же звучало имя отца????? жаль не знаю), Устинья, Дуняша или Груша (полное Евдокия), Лисунья (полное Елизавета), Захар, полное Настасья, полное Лавр, Васса, Феодор Гаврилович, Стефан.
Сейчас знаю ныне живущих, до 30 лет, людей: Гавриил, Стефаний, Злата, Елисей, Адам, Фаиса (моя тетя за ... лет), сынок Феликс, Малиса, Катерина (по паспорту)

Dayna: Груша (полное Евдокия)

эм... от Евдокии же Дуня и Дуся, а Груша это Аграфена всегда была

Мою прапрабабушку звали Киликия, а ее подружку - Пета. Есть подозрение, что предки из старообрядцев родом... Сегодня смотрела справочник уральских фамилий и подозрения укрепились.....

Одного из моих двоюродных дедов звали Ярополк. Видела его фото, красавец был. Насколько я знаю, это имя и сейчас встречается на Украине

Someone special: Одного из моих двоюродных дедов звали Ярополк. Видела его фото, красавец был. Насколько я знаю, это имя и сейчас встречается на Украине

оно и в России сейчас есть, только довольно редко

Mrs. Love: Хочу дочь Филаретой назвать, очень нравится имя, хоть и чаще встречается в мужском варианте

имхо, как женский вариант имя практически не известно, постоянно будут путать с "Филарет" (в смысле, что вы написали имя в мужском варианте и неправильно его просклоняли).
Инна, например, изначально было мужским именем, но кто теперь об этом помнит и что будет, если так мальчика назовут?
Отличный пример - знакомого моих родителей в детстве назвали Клавдий (папа был историк и сильно увлекался периодом Древнего Рима), мало того, он еще и родился 8 марта....

Потап и Нефёд прадеды

играющий тренер: ее подружку - Пета. Есть подозрение, что предки из старообрядцев родом

Я бы сказала, из болгар. В Болгарии очень распространена фамилия Петковы, есть Святая Петка, покровительница лекарей.
Ещё вспомнила имя Маркел. В нашей родне не замечены, но у мамы были две знакомые с отчеством Маркеловна 30-х годов рождения.

Рут (белый дракон): Ещё вспомнила имя Маркел

и фамилие такое есть

Василиса и Йолика

аноним: и фамилие такое есть

Есть. А фамилия Пе тковы в царской России русифицировалась до Пятковых. Одновременно есть и русская фамилия Пятко вы. От языческого имени Пятко - пятый сын в семье. Поэтому без генеалогии не разберёшься, кто болгарин, а кто татарин русский.

аноним,
Да, именно так.
У нас бабушка Евдокия Федоровна и зовем ее именно Бабушкой Дусей.

Вдруг вспомнила красивое старое уральское имя Руфина. Сейчас никого с таким именем не знаю.

Нил, Акакий, Афиноген, Агафон,

Тритата: старое уральское имя Руфина

татарское, полно их у нас

аноним,
Ой, вот как-то с татарами вообще никогда не связывала его. С Руфью - да, а вообще считала, что очень много у уральцев-кержаков, староверов.

Dayna: Захар, полное Настасья

Я вот тут сначала непоняла как это Настасья стала Захаром :)потом поняла

Тритата: Ой, вот как-то с татарами вообще никогда не связывала его.

у нас много татар живет на улице и многие из них Руфины, но это не молодежь а тетьки в возрасте 50-70 лет. а молодые Римма, Айгуль, Зарина, Залина, Сания, Рашида...

моего прадеда звали Аким, а деда мужа Елисей

ЛВЗ: как это Настасья стала Захаром

У бабушки подруга есть Пима, полное имя Пиама. У нее отец какой-то религиозный был и всех трех дочерей подобными именами назвал

Филанцата -сестра прабабушки была

у нас Карп, Афиноген. Женщины вроде все обычные имена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы