Редкие старые имена

mellilla: По названиям близлежащих деревень:
Алферово - от имени Алфер (Алферий)
Дергаево - от имени Дергай
Аверкиево - от имени Аверкий
Евсеево - от имени Евсей
Фатеево - от имени Фатей

карту области глянуть дак много таких деревень, по именам кроме деревень еще фамилии многие и можно понять откуда корни у того или иного сотрудника
имя Ермолай - деревня Ермолаево - фамилия Ермолаевы
имя Лука - деревня Лукино - и людей с такой фамилией полно, начинаешь копать, так предки оттуда

анонимка: Автор, не обижайтесь, но имена, которые Вы перечислили, известны. Вы наверно совсем мало книги читаете

поддержу
все имена обычные старые, все слышала и не раз

Взять в руки православный календарь и вот он - кладезь имен.
Мою бабушку когда крестили, прабабушка богатую корзинку с подношением собрала, чтобы поп Акулиной не нарёк. На все воля божья была Ольгой стала.
Прабабушка Параскева

Мои дедушки - Фрол и Амбросий . Мама - Онисья (правда она потом взрослая сменила имя на Антонину) , тети - Степанида, Авдотья. Прадед - Карп, Автоном, прабабушка - Полухерья, Агафья.

У меня родственники были (это только те, чьи имена я знаю): Мавра, Калерия, Домна, Матрена, Марфа, Ефросинья, Февронья, Евдоким, Севастьян, Нефёд, Харитон.

У меня прадедушка был Евстафий. Больше интересных имен среди своих предков не знаю...

у мужа прабабушка была Харетина Ниловна, у моей бабушки сестра Миропея

Аноним: Муж осадил, как же его детей по отчеству звать будут?

Лукич и Лукинична. Ничем не отличается от Ильич и Ильинична, а имя Илья не такое уж редкое.

Злой Кошак,
Спс. Я ужк не стала углубляться в историю.

Знаю женщину с отчество Елиферьевна

В садике ребенка есть Стефания, Евсей и Елисей. Правда, последние 2 имени уже не редкость))
На днях видела девочку с именем Купава. Видать, мама "Снегурочку" в детстве перечитала))

Никанор
моя прабабушка Анастасия Никаноровна

Анонимный ник: В садике ребенка есть Стефания, Евсей и Елисей. Правда, последние 2 имени уже не редкость))

Первое тоже не редкость.

В моем роду есть Поликарп (дед Поля) Евпраксия (баба Сия)

аноним: знаю Евстигнею и Акулину, но раньше и писари неграмотные были.

Акилина - это как раз каноническая форма, а Акулина - испорченная народная, типа, Мелания - Маланья, Анастасия - Настасья.

Лис©: у нас в роду были Терентий и Акулина

И у меня. Только как раз была Акилина, а не Акулина :)
А ещё Самсон, Агафон и Мариамна.
К сожалению, древа у нас нет, это то, что я видела в документах и на крестах.
А так было бы интересно узнать побольше о семейной истории!

Один мой родственник был Бенцион, другий Юлиан

Аноним автор темы: Сталкнулась

СтОлкнулась...

У меня прадед был Пимен, другой Лука

Роса: Автоном

мурлым-мурло: Яздундокта.

ого.ни разу не слышала.
свою семью до 1880гг знаю имена, все обычные. жили в Польше, потом на Урале, тока фамилия беларусская, а имена все современные.

Вообще не удивили имена)
Сейчас даже старославянские встречаются Мирослав, Добрыня, Ярослава)
Забавами правда не называют почему-то.
У меня у трех прабабушек, которых помню, были довольно распространенные на сегодняшний день имена, но в быту их называли сокращённо Нюра, Шура, Еня, вот и не все поймут как полное имя.

аноним: карту области глянуть дак много таких деревень, по именам кроме деревень еще фамилии многие и можно понять откуда корни у того или иного сотрудника

Моя деревенька в Нижегородской области осталась((. Там уже наших и нет давно.

Свекровь у меня Ираида Никандровна.
Знаю человека с отчеством Филаретович, подруга назвала дочь Домна, ну там и отец у ребенка батюшка, поэтому вроде как и нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы